办公室小职员的自我年中奖 爱特屋电脑椅开箱体验

2019-08-30 19:55:46 16点赞 22收藏 8评论

Ciao Bello,我是老房。

作为一名办公室小职员,每天都坐在电脑前奋笔疾书写不完的报告,坐久了我相信会有不少人跟老房一样,腰颈都多少有些问题。单位的座椅质量其实还凑合,但毕竟买的时间久,在人体工程学设计等方面还欠缺不少,男人就要对自己好一点,毕竟身体才是革命的本钱,添置一把舒适且合适的人体工程学电脑椅就十分必要了。

家里买过两把人体工程学办公椅,一般来说,人体工学椅子的功能可调性都很强,其实常用的却没那么多,结合办公室使用场景,咱们的需求可描述如下:

1、上下前后调节只要固定好了,一般不会动,有即可;

2、一定要可以后仰,虽然大上海魔都没有午睡的习惯,但中午吃好饭小躺十几分钟还是很有助于提高下午工作效率的;

3、腰颈要顶,背部要挺,这是关键中的关键。

4、别太贵…家里那把椅子买的3000多,老婆念叨了我一年…

电脑椅家用人体工学办公椅电竞椅老板转椅工程学商务人工体学椅子799元天猫精选去购买

入手的这款爱特屋人体工程学办公椅,千元以内的售价基本可以接受,当然上述的需求也都没问题,而且在椅子头枕处后面还设置了一个挂衣架,更适合在办公室使用。

收到快递,好大一个包裹,“好桌椅,只为你”,口号喊的响,质量也必须跟得上。产地为佛山,估计大多数朋友们也都清楚,佛山是也华南地区重要的家具用品生产地,大部分国内知名品牌的工厂也都设立在佛山。

现在的这种基本型家具都是需要自行安装,爱特屋电脑椅也不例外,不过说明书标示的很清楚,安装也简单,这个下文会说,首先咱们先来看看成品。

作为一把办公室使用的椅子,外观必须要稳重,别太花里胡哨。爱特屋人体工学椅总体造型中规中矩,摆放在会议室、办公室都不会很显眼。低调的同时又和办公环境很搭,如下图所示,就连放在咖啡室中也显得很协调。

办公室小职员的自我年中奖 爱特屋电脑椅开箱体验

椅子的正背后,搭配一块水镀亮铬工艺的金属装饰板,手感光滑,也提升了椅子的整体格调。

作为人体工程学办公椅,爱特屋的可调节性较为丰富。靠背可进行90度至130度的放倒调节,坐垫也可以前后5cm移动调整。把靠背仰角调到最后,坐垫调整到最前,中午躺着小咪一会儿非常舒服。

当然,脖颈部分的高度和角度也可以调整,同事来试坐试躺,从160cm到185cm都能找到各自舒服的姿势。

办公室小职员的自我年中奖 爱特屋电脑椅开箱体验

当然,椅子的扶手以及座椅整体的高度也均能够调节。不过需要注意的是,在调节座椅整体高度(上下6cm,坐垫高度46cm至52cm),也就是气杆调节的时候,一定要把操纵杆拔出来到解锁位置再拨动,老房刚开始没留意,锁定状态下肯定动不了啦。

再来看下细节,虽然座椅不贵,但整体做工还不错,基本没有毛刺。所有金属件都采用镀铬工艺处理,光滑闪亮。

网布网眼密实,弹性较好,近200斤的同事坐上去也稳如泰山。

办公室小职员的自我年中奖 爱特屋电脑椅开箱体验

再来看下人体工学最重要的腰拖和颈托部分。爱特屋电脑椅的腰拖是和靠背分离式设计的,虽然腰拖无法手动调节,但是有独立的弹压,也就是说,在根究不同人的不同体型对腰部进行弹性支撑的同时,不会影响背部的支撑效果,也就是不会出现“抵住腰了,但靠背靠后了”的情况。

颈托可进行上下以及角度调节,想撑脖子或者想撑后脑勺都可以实现。

办公室小职员的自我年中奖 爱特屋电脑椅开箱体验

直径70cm的五星支撑脚,承重1.5吨,再加上2.6mm的加厚双层钢板托底,完全不用担心新闻里的那种所谓升降椅“爆菊”事件…

办公室小职员的自我年中奖 爱特屋电脑椅开箱体验

说了这么多,必须真人秀,同事187cm,180斤。坐上去简直是稳稳的幸福。

再看一下背部的衣服架,把西装外套挂上去,高度合适不会拖地。万一来个紧急出访紧急会议,直接随手拿下穿上,方便许多。

办公室小职员的自我年中奖 爱特屋电脑椅开箱体验

最后咱们再来看下安装要点。其实上文已经提到,爱特屋的说明书讲解的还算详细,一步一步跟着来就行。但产品较沉,小姑娘估计需要有人配合才能装好。

几个需要注意的地方:

1、两个扶手是分左右的,一定要看清楚再装;

2、气压杆上有一个黑色的保护套,一定要记得拆了再装,别硬怼,插不进去的,别问我为啥知道。

办公室小职员的自我年中奖 爱特屋电脑椅开箱体验

最后上的安装过程图,还是很简单的,就是椅子太沉,装着累。

总而言之,爱特屋人体工程学办公椅,造型稳重,可调性强,适合办公室使用。

Pros:腰、背、颈分段式支撑,更顶更挺;靠背后仰搭配坐垫前移,午睡小憩姿势更合适;整体高度46至52cm可调,搭配办公桌适应性强;自带衣服撑,方便拿取西装。

Cons:如果靠腰能够再进一步进行角度调节会更好。

办公室小职员的自我年中奖 爱特屋电脑椅开箱体验

小编注:本文作者@老房的老房 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:老房的老房   ,微信搜索“To_Todd”

爱特屋 DNY001 人体工学办公椅 (铝合金)

爱特屋 DNY001 人体工学办公椅 (铝合金)

爱特屋 HLD011 电脑椅 (69*64*38、特网)

爱特屋 HLD011 电脑椅 (69*64*38、特网)

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑转椅 黑色

SIHOO 西昊 M56 人体工学电脑转椅 黑色

AutoFull 傲风 电脑椅 魂动红

AutoFull 傲风 电脑椅 魂动红

卡奈登 XY16-21 电脑椅

卡奈登 XY16-21 电脑椅

黑白调(Hbada)老板椅 办公椅真皮椅 电脑椅家用 人体工学椅子可躺转椅 黑色112BPJ

得力(deli)4900 人体工程靠背办公椅/电脑椅/职员椅/椅子 家用网布可升降转椅

得力(deli) 4901 人体工程靠背办公椅/电脑椅/职员椅/椅子 家用网布可升降转椅

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

欧宝美家用弓形椅电脑椅办公椅会议椅

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪 智尚版

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪 智尚版

1908元起

AutoFull 傲风 透气清凉款 电脑椅

AutoFull 傲风 透气清凉款 电脑椅

Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪+E 标配+舒躺宝

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M35 人体工学电脑椅

AKPLAYER 阿卡丁 人体工学椅 美国队长

AKPLAYER 阿卡丁 人体工学椅 美国队长

伯力斯(BECAUSES)电脑椅 家用 办公椅子网布职员转椅 MD-088 黑色

UE 永艺 Mellet 人体工学椅

UE 永艺 Mellet 人体工学椅