瞎比乱买 篇十六:风口浪尖上的独生子——准者狙击一代开箱

2019-08-27 15:47:52 10点赞 7收藏 29评论

不得不说这双鞋子的运气属实差了点,现在也没有个准确服众说法的老板事件让这个品牌一夜间变得有点人人喊打的意思,让这个自主品牌双子星之一的鞋普一出现就显得有点尴尬(阿玛鲁我也买了这几天应该就到了)至于这个事到底怎么样除了当事人咱也不知道也不乱说,仅仅就我个人这个社会经验来看,少年心气风风火火遇事不公,中年人手掌权力志得意满,彼此思维和标准的认知不同造成摩擦然后舆论正反都有一掺和闹成这样很正常,我这对哪个群体谁对谁错不站队不评论,我只看这个鞋到底怎么样,就像你不能说希特勒发动了二战就不是个有本事的人一样,也不能说恨日本人日本车就是垃圾一样,东西本身好就是好不好就是不好,同理鞋子的定义就应该是作为一双该干嘛的鞋行不行合适不合适就完事了,所以我这就是个鞋的开箱,谁想要跟我怼对错说道义的麻烦走远点没兴趣

老规矩,这个鞋还是从极客鞋谈说阿玛鲁的时候知道有这么个事,一直也没什么流出消息,属于大家都知道但是没人了解内幕的状态,因为之前在京东买过他们家的篮球包关注店铺领过优惠劵,所以有天推送告诉我上新了,当时好像是399,就没着急等了等,这次活动降价加减免309到手,心理预期价格很合适,相比预售了这么久还没消息的阿玛鲁目前确实是又速度又便宜,至于性价比两个比哪个实惠等到了再说

风口浪尖上的独生子——准者狙击一代开箱

到手是双层盒,京东快递,很速度保护很好,盒子完美,就是气味有点大,外出一天左右才能略有散发

一贯的品牌特色,LOGO巨大化到处化一贯的品牌特色,LOGO巨大化到处化

风口浪尖上的独生子——准者狙击一代开箱

盒标,这个照片整的是真的不好看盒标,这个照片整的是真的不好看

盒子材料是这样有纹路的,质感如下盒子材料是这样有纹路的,质感如下

8月6号生产的,据我下单也就生产出来十几天8月6号生产的,据我下单也就生产出来十几天

开箱验明正身,第一眼基本就是这样开箱验明正身,第一眼基本就是这样

鉴于全网也没什么这个鞋的评测开箱啥的,这次我稍微多拍一些细节,多写一些看法,我还是不怕得罪什么正义卫道士万物皆可喷党的,毕竟心智不成熟的人你总是让着他就会把自己让到沟里,非亲非故没必要惯着,因为是早晨光线不好的时候拍的,照片会比实物偏紫一点而且暗部专门调亮了一档突出黑鞋的暗部细节,所以我们就还是三步走看图说话,先来看整鞋和鞋面

我买的黑色的这款,外形非要说吧感觉挺眼熟,我个人觉得不算难看,中规中矩或者还能平均偏上一点我买的黑色的这款,外形非要说吧感觉挺眼熟,我个人觉得不算难看,中规中矩或者还能平均偏上一点

内外侧的设计语言基本是一样的,区别就是LOGO和鞋底内外侧的设计语言基本是一样的,区别就是LOGO和鞋底

鞋头也是很常见的样子,一般不丑鞋头也是很常见的样子,一般不丑

从上往下看能更好一些,护脚趾什么的设计也都有从上往下看能更好一些,护脚趾什么的设计也都有

后跟会有橙色的提拉环和标志点缀,不过就是做工稍微有点不对称,也正常,小两千的阿迪耐克比这个还差的也有嘛~后跟会有橙色的提拉环和标志点缀,不过就是做工稍微有点不对称,也正常,小两千的阿迪耐克比这个还差的也有嘛~

加送一副橙色的鞋带,换上以后整体会给黑麻的色调提升一点内在的骚气,这个方面考虑还是不错的加送一副橙色的鞋带,换上以后整体会给黑麻的色调提升一点内在的骚气,这个方面考虑还是不错的

鞋面是黑色和灰色的编织面料,但是没有什么弹性,更像是一层棉麻布,很厚实鞋面是黑色和灰色的编织面料,但是没有什么弹性,更像是一层棉麻布,很厚实

鞋头整个一圈都是热熔材质,延伸上来演变成大拇指的保护部鞋头整个一圈都是热熔材质,延伸上来演变成大拇指的保护部

前三对鞋带孔是缝死的类动态孔前三对鞋带孔是缝死的类动态孔

鞋身两侧都是这样的支撑包裹片,图案是炭纤维,到底是不是不知道,也并没有很硬,比热熔材质的质地稍微强硬一些鞋身两侧都是这样的支撑包裹片,图案是炭纤维,到底是不是不知道,也并没有很硬,比热熔材质的质地稍微强硬一些

脚踝处有大大的胶质准者LOGO脚踝处有大大的胶质准者LOGO

后跟是合成革的包裹,里边有支撑片,侧捏有点软,正着按很硬实后跟是合成革的包裹,里边有支撑片,侧捏有点软,正着按很硬实

鞋舌提环的质感,反绒布的材料鞋舌提环的质感,反绒布的材料

袜套的编织和质感,本身弹性还可以,但是感觉口的直径太大袜套的编织和质感,本身弹性还可以,但是感觉口的直径太大

后跟的提环和LOGO,提环稍微有点单薄,感觉不是很敢用力拉后跟的提环和LOGO,提环稍微有点单薄,感觉不是很敢用力拉

材质特写 材质特写

鞋面还是比较丰富的,也有很多实用的设计语言,没有什么太大的纰漏,7对鞋带孔,开孔鞋带的走势的整体长度也从脚趾一直到脚踝以上,可调节范围非常的广,左右两侧的类碳纤维片支撑,脚趾和前掌的热压保护,脚后跟的港宝和皮革外包,一双水桶篮球鞋应该有的全都有,好看不好看功能是不是完美不好说,但是确实是全部都有考虑到了

至于鞋面方面的缺点,编织面料没有弹性,穿一天以后各个弯折的地方有很明显的折痕且几乎不会自我恢复,因为编织鞋面相对别的我们熟知的印象比确实是有点硬,摁一个坑自己就保持那个坑不动了,袜套鞋口起始宽度太大了,你这个是个袜套鞋啊大哥,细了粗的塞进去没问题,你这个粗了我这种类似麦迪小腿弯实在是晃荡,尤其是很多练过长跑跳高的腿基本都是小竹竿,视觉上很不好,下图可见,静态站立都会大出来一整圈

风口浪尖上的独生子——准者狙击一代开箱

再就是对于脚瘦的人来说前掌稍微有点宽,我穿上精英袜把鞋带勒紧也不能做到很完美的前掌包裹,更何况前边这个鞋面没什么弹性,勒的太紧第一对鞋带孔那里就会鼓包,下图我拍了一张稍稍用力就开始鼓的给你们看

风口浪尖上的独生子——准者狙击一代开箱

除了这种设计制造环节造成的小毛病,整个鞋面部分做工和性能我是很满意的,短时间内没发现什么致命的毛病,挺好的

下边我们来看看中底

全掌大人字纹水晶底,大碳板清晰可见全掌大人字纹水晶底,大碳板清晰可见

阿玛鲁也好准者也好,你为什么感兴趣,说白了最主要的不就是这个碳板,当然做工有瑕疵的,中间上部明显看到鞋底的胶切得漏了一截阿玛鲁也好准者也好,你为什么感兴趣,说白了最主要的不就是这个碳板,当然做工有瑕疵的,中间上部明显看到鞋底的胶切得漏了一截

这个更明显,溢胶和公差等做工问题多少都有一些这个更明显,溢胶和公差等做工问题多少都有一些

鞋底是这样质感的水晶底,以我打了一场球的感觉看,比那些著名的橡皮擦是好得多的,但是估计也别一直干外场,毕竟不会有硬质橡胶强鞋底是这样质感的水晶底,以我打了一场球的感觉看,比那些著名的橡皮擦是好得多的,但是估计也别一直干外场,毕竟不会有硬质橡胶强

鞋底也是现在自主品牌球鞋的一大趋势,算上先驱就是爆米花全家桶,内侧是几乎开放的白色鞋底也是现在自主品牌球鞋的一大趋势,算上先驱就是爆米花全家桶,内侧是几乎开放的白色

外侧是半开放的黑色,黑色应该是染的得有些时间才能知道掉不掉色外侧是半开放的黑色,黑色应该是染的得有些时间才能知道掉不掉色

整个前后掌爆米花都是用这样材质的TPU包裹的,很硬略有弹性,雾面接触光线会有暖紫色反光整个前后掌爆米花都是用这样材质的TPU包裹的,很硬略有弹性,雾面接触光线会有暖紫色反光

这是前掌的包裹处这是前掌的包裹处

人字纹一直延伸到了鞋的防撞头还有内侧都有,这一点好评,至少设计理念上会保证任何接触面都有最大抓地的可行性人字纹一直延伸到了鞋的防撞头还有内侧都有,这一点好评,至少设计理念上会保证任何接触面都有最大抓地的可行性

这双鞋的外底,第一个最让人关注的点肯定就是那块半掌的大碳板,长度是我现在手里有的鞋里第二长的了(第一你绝对绝对想不到)长度和放置的位置上都没有问题,就谈谈我的一点看法,不知道为什么看过这个胶皮周围的做工我会有一种这个碳板时间久了从这个洞里撅出来的感觉,而且这个碳板敲起来掰起来都比以往见过的稍微柔一点,感觉会更容易找角度怼出去,对于抗扭转什么的完全不担心,耐克的结构抗扭都没问题这个爆米花加碳板不可能有任何问题,这个ETPU爆米花底软缓震的软是足够的,不管用手摁还是用脚踩弹性明显是比BOOST差一些的,不过这个外包的TPU很好的解决了这个问题,你在对着镜子跳的时候很明显的看到并感觉到它限制了形变一下把你陷下去的部分拉回去了,所以相对全开放的爆米花这个考虑的做的很不错,不过毕竟还是这个材质本身的问题,自重大和起步拖沓那是肯定的,再就是对我这样的特定人群比较烦恼的,因为我是外翻,也就是所谓的内八走路磨里边,几乎所有的鞋都是外侧加强加厚,所以都是穿一段时间本来就磨损严重的内部因为外侧的压力更斜了,这双外边包裹内部开放,又没有非常好的足弓支撑保证平衡,就会对穿鞋磨内侧的人有点不友好,等我换双有支撑的鞋垫以后再看看,所以同样的就这双鞋的设计思路和解决办法来看,在能做到的范围内也是做了很多有用的,做工的缺陷和材料本身的缺陷可以算在球鞋本身的小缺点里,设计上相对很用心了

最后来看鞋的里边

鞋垫,正面简简单单,但是这个LOGO不好,因为很滑,你穿过就知道后跟有个滑滑的环是啥感觉了。磨没了应该就好了鞋垫,正面简简单单,但是这个LOGO不好,因为很滑,你穿过就知道后跟有个滑滑的环是啥感觉了。磨没了应该就好了

鞋垫面料的材质,有一定的摩擦但不是非常的好鞋垫面料的材质,有一定的摩擦但不是非常的好

采用了评价比较好的螺母鞋垫采用了评价比较好的螺母鞋垫

但是做工略差一点,薄厚大小都不均匀但是做工略差一点,薄厚大小都不均匀

整个鞋算是个袜套和外边的一系列附加编织壳组成的内靴设计整个鞋算是个袜套和外边的一系列附加编织壳组成的内靴设计

后跟有一整圈的U型包裹填充后跟有一整圈的U型包裹填充

两侧都是带有一定内陷的凹型,理论上可以把脚踝放在窝里,不过估计每个人脚的原因不一定都能完美适配两侧都是带有一定内陷的凹型,理论上可以把脚踝放在窝里,不过估计每个人脚的原因不一定都能完美适配

整个就是这样一圈,也可以看到走线做工还是有些粗糙的整个就是这样一圈,也可以看到走线做工还是有些粗糙的

鞋里边中规中矩,填充还可以,这一圈海绵是要表扬的,反正我个人对这一圈的舒适度包裹度很满意

最后的总结意见,作为300多块入手的自主品牌实战鞋本身来说,我认为很不错,设计思路都在围绕一双篮球鞋应该有的功能去做,毕竟不管怎么说从老板到他找去测试的人都是专业打球的,需要什么很明确,性能方向上不可能有大的差错发生,至于外观嘛,有人可能会觉得鞋型没有亮点丑,概念有抄袭,这个确实各有各的看法都没问题,鞋型确实比较的笨重老套一些,重量和散热表现的也是很篮球鞋,边看那么多的孔,其实还是很保暖的,也就比一些著名的微波炉鞋稍微好一些,对了还有尺码,这个别的码感觉是完全不准的,我觉得就看号就行,耐克42,这个42,刚刚好,想更舒适的42.5应该也可以

最近时间比较少,穿这个鞋只打了一场球,2小时不到,2突7投1看,大致有了一些基本印象,作为这个鞋不多的可以参考的文章,写的拍的应该也够了

那就最简单的个人总结如下

优点

1 碳板,抗扭转支撑系统很好

2 鞋带以及鞋面的附加材料外在保护很好

3 爆米花中底加上包裹,缓震很好,稳定很好

4 后跟的包裹很扎实(注意是后跟不包括脚踝)

缺点

1 整体的鞋型略宽,瘦脚撑不满

2 袜套设计不太合适,各个地方都有点旷量

3 鞋底的耐磨度外场值得商榷

4 整鞋的重量和设计不太适合喜欢轻薄爱突破的人

鞋,做的还是不错的,怎么选就看你了

上脚自拍正面如下上脚自拍正面如下

上脚自拍侧视图如下上脚自拍侧视图如下

RIGORER 准者 AR1丨准者里夫斯一代篮球鞋春季男低帮专业女码实战运动鞋

准者篮球鞋【狙I击2】低帮室内外运动训练耐磨减震实战二代球鞋 41

准者里弗斯一代AR1篮球鞋男低帮透气防滑耐磨专业实战缓震运动鞋 冰淇淋礼盒 43

准者怪兽一代儿童球鞋篮球鞋男女秋冬体育训练防滑耐磨运动鞋

准者怪兽一代儿童球鞋篮球鞋男女秋冬体育训练防滑耐磨运动鞋

准者狙击一代碳纤高帮实战篮球鞋运动鞋防滑耐磨缓震学生男女

准者狙击一代碳纤高帮实战篮球鞋运动鞋防滑耐磨缓震学生男女

准者(RIGORER)里弗斯一代AR1篮球鞋男低帮透气防滑耐磨实战缓震运动鞋 031-破茧 42

准者里弗斯一代AR1篮球鞋男低帮透气防滑耐磨专业实战缓震运动鞋 034-星河配色 41

RIGORER 准者 止戈 中性篮球鞋 Z121160101

RIGORER 准者 男款低帮运动篮球鞋 Z120160105

RIGORER 准者 Z119360101 男女款篮球鞋

RIGORER 准者 Z119360101 男女款篮球鞋

准者切磋1突袭篮球鞋新款实战专业防滑室外耐磨文化鞋低帮运动鞋

准者怪兽1代儿童篮球鞋2024实战透气球鞋专业训练缓震运动鞋

准者里弗斯一代篮球鞋男低帮专业实战防滑耐磨运动鞋 冰淇淋礼盒 42

准者里弗斯一代AR1篮球鞋男低帮透气防滑耐磨专业实战缓震运动鞋 039-星河配色V2【升级款】 42

准者儿童篮球鞋男女童鞋子2020低帮新款大童小学生网面运动保护鞋 黑/蓝 31码

准者碳纤低帮实战篮球鞋运动鞋防滑耐磨缓震男 紫色 40

准者碳纤低帮实战篮球鞋运动鞋防滑耐磨缓震男 紫色 40

• 据说老板是个垃圾?

应该是吧,反正好像现在喊打就是了没错,辛辛苦苦前边说了那么多只说鞋不说别的看来还是没用

• 我是来看评论的,没想到我是板凳~~厦大的事肯定是真的,我相信球员。

这个真的我也信但是感觉里边的环节和爆出来的有差的,我以前也是校篮球队和后来很多市队学体育的同学都清楚,好多教练负责人运动员出身本身就脾气爆加上我们这个选拔体制有点权利闹出不合理的举动太正常不过了,只不过习惯了现在网络上的任何事都是云遮雾绕最后不了了之,所以还是少说多看免得被当枪使

• 这个牌子瞬间无感…………

这个看个人了,选择就看自己是怎么看的,抛开别的鞋还是公道的说做的确实可以

• 准者的用料和品控有时候实在太差了,买两件黑色长袖体恤居然会掉毛,而且洗了两遍还是掉

这个他没法控的,个人品牌的体量决定了没有自己的或者固定代工厂,用料做工成品环节很大程度就看代工方良心与否了

• 写的不好,罚款5880

林老板来指导工作啦,您说哪不满意不太合适我立马改,不用加钱

• 打字不易,顶一下。
    前天打球碰到一个穿同款同色的球友,被朋友奚落了好一阵,厦大这个事也慢慢没有水花了。

唉,现在的网络舆论本身自己都是一塌糊涂更别提替别人辨明是非了,最后不都是没下文,反对啥也好都是自己的自由可以不买,但是像砸车砸店一样拿道德重伤别人就不太合适了,说回鞋本身确实不错的,时候不太好

• 有点孤陋寡闻没见过这牌子。。。。反而评论更精彩,我去查查发生什么事先

虎扑装备区这个事评论区更热闹,我这毕竟没吹没黑引不起来战

***袜子就是淘宝那种烂大街的运动袜,其余的产品基本都是抄各种运动品牌的,都是样子货。

• 品牌不了解,碳板倒是不错~

原本是明日之星,等于自绝于天下了

• 高防的阿迪 marquee boost高帮版, 几乎9成一样,我不等400多的黑色?

买不一样的鞋体验玩啊,买那么多鞋又不是为了都好用,实用我就不买那么一大堆乱七八糟的了,买几双好评爆款没差错

• 球员基本不会没有理由的批判教练的,更别说是这么多球员一起,基本可以确定平时这个林8000确实把球员们恶心的够呛!

是啊,现在这个社会除非问题很大谁也不会轻易拿自己的前途去博一口气,这个事乱七八糟也没个结论,我就不在这多讨论了,免得搞得有引战嫌疑,我们还是只说鞋只说鞋哈

• 不能打差评么?

文章里就说了只说鞋,人当然可以随意去评

• 哥们我就特别想知道你手里碳板最大的那双鞋是什么。。。。

目前来说这两年比这个长的碳板鞋多的是,当年写这篇的时候手里最长的其实是当时小米出的一款休闲鞋,叫做启悠,那双鞋是内置了一个全掌的碳板,但是啥用都没有纯属噱头

好的,谢谢啦。不过真的是小米的风格啊。

• 这牌子的老板不是个东西

• 我157买的紫色,完全值,***