当前位置:
文章详情

2019-08-31 15:25:45 3点赞 2收藏 2评论

Hello各位小伙伴们大家好,大概有一个暑假没有给咱号写东西了,请允许我说一句:我想死你们啦!哈哈!刚刚从内蒙古海拉尔回来就收到了这个“拉海尔”,到底是机缘巧合还是上天安排,请各位小伙伴们自行评判吧~

包装盒是硬纸盒加上塑料双层内封,保护玩具是绰绰有余了。正面的插画是热破的正身图,而背面则是热破的人形和载具两种形态的展示。这次的热破是DX9和UT联合出品的,在包装盒上却没有UT的logo,大概能推断出UT的设计师只是参与设计,两家公司可能并没有联名。

配件方面:一本说明书,然而并没有人物卡的附赠;两把时空大枪,造型都不太一样,细节刻画也还不错,另外有附带了一个特效件和一个小弹夹;最后有附赠一个TLK电影里的薇薇安小人,虽然没有五官的刻画,不过她的胸部和高跟鞋倒是做的很清楚(奸笑),这算DX9的恶趣味吗?

来看玩具的载具形态。首先奉上三视图。载具是兰博基尼百年纪念,最大的特点就在于剪刀门的设计,玩具也恰好利用了这个噱头。正面来看裂缝稍微有些明显但也不是不能接受,有一点点橙黄色的涂装,侧面来看并没有机器人部件的外露,背面的涂装仅限于车尾灯的部分,其余就没有什么涂装了。

翻到车子的底部来看,算是比较扎实的收纳了,上面是手臂,下面是腿,头的话在中间有个收纳位。轮胎有些过薄了,这也是很多人诟病他的原因,但是我并不在意这个。

我们来看载具形态的细节,双侧的门可以打开,里面虽然没有仪表盘的刻画,不过有椅背的设计。车头灯采用了透明亚克力部件,里面有银漆的点缀。碟刹里面也有细节刻画和涂装点缀。车尾灯有涂装,不过这次的涂装不是很用心,有一些溢漆的现象。

这次最大的噱头可能就是这个能打开的门了,除了极致还原原型车之外,还能够让薇薇安小人坐到车上去,有点儿像官方在09-11年期间推出的联盟级玩具一样。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!【评玩具】子小天:缦彣测评《UT&DX9联合出品 TLK热破/拉海尔》

最后我们进行一个大小的比照,拿出D级长老和V级三变弹簧进行比较,可以看出热破还是大出弹簧不少的,尺寸大概在联盟级和MPM级别之间。变形不算复杂,但是也不简单,很多倒角的处理都很潦草,比起官方MPM级的玩具,在把玩体验这还是差一些的。

机器人状态下还原度是目前无论官方还是第三方出品的热破里最还原的一个。正面来看,比例正确,细节丰富,涂装还原。个人认为腿的部分稍微短了一点点,不过无伤大雅。侧面来看背包不大,而且翅膀可以收纳到背后,或者张开都可以。背面来看,细节的表现也还不错。其实整个玩具掂起来重量感还不错,很厚实,里面的金属部件运用毫不吝啬。

来看玩具的细节,头雕做的还是相当不错的。不过比起官方来说还是差一点儿的,有些线条确实有些肉。

这次的细节方面确实做的不错,应该是目前第三方做的电影系玩具里最富有立体感的一款,手臂、腹部的涂装都很好。肩头、肋部也都有细节的刻画和点缀。

下半身的细节也很丰富,主要集中在背面,通过小面板和小竖杆的翻折,实现的小腿部分的变形,脚掌也很还原。脚后跟的部分运用两个弹簧关节实现了变形。在变形的时候我强烈建议用螺丝把关节的各个部分紧一下,不然关节会因为长时间的磨损变松。

在可动性方面,头部有两段式活动关节,抬头、低头、左右转动幅度都很巨大。手臂平举和手肘弯曲都能超过90度,二头肌可以转动,手掌可以平转,因为变形关节还可以往内收,大拇指有两段活动关节,食指单独可动,其余三指一起联动。另外,指头的关节是和真人一样的多段式关节,超级赞。其实可以看出啊,手掌的造型很有UT的味道。腰身不仅能够平转,还有弯腰关节,腿部前提后踹、侧摆、外摆内收,膝盖弯曲幅度都很大,脚掌还有往前、后、左右的接地关节。

大小比例方面和V级擎天柱进行一个尺寸方面的比较,基本上达到了联盟级和MPM级别的大小。

美图欣赏一波~

【评玩具】子小天:缦彣测评《UT&DX9联合出品 TLK热破/拉海尔》【评玩具】子小天:缦彣测评《UT&DX9联合出品 TLK热破/拉海尔》【评玩具】子小天:缦彣测评《UT&DX9联合出品 TLK热破/拉海尔》

在第三方争先恐后设计电影里角色的时候,官方却拿不出来很精彩的作品,这不免让我们这些老电影钢丝有些失望,这款DX9的热破不仅弥补了TLK系列中重涂禁闭的热破的缺憾,也弥补了TFEVO热破变形复杂的缺点,可谓一箭双雕。不过并不代表这款玩具没有缺点。关节在把玩之后容易松动、塑料质感扎手、倒角处理不够人性化都是他的缺点。不过,精彩的变形设计、还原的人形和车形都是他的亮点,瑕不掩瑜。

最后,为了给咱号拍出更好看的照片,我前几天还特意买了一个照相机,不过我不太懂相机,不知道这款好不好使,有懂相机的大佬们欢迎留言点评啊~

------------------分割线------------------

作者:缦彣

编辑:子小天

校对:浮云止水

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。

BANDAI 万代 海贼王 HGD-171627 阳光万里号

Hasbro 孩之宝 NERF热火 Rival竞争者系列 B3859 软弹枪

Cadeve 凯迪威 军事系列 685002 99式主战坦克

KEMElife 可米生活 白夜童话 小号 梦马

KEMElife 可米生活 白夜童话 小号 梦马

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 RG 05 自由

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 RG 05 自由

piececool 拼酷 3d立体金属拼装拼图越王楼 阿房宫

piececool 拼酷 立体拼图花轿3D金属立体拼装 凤冠 P116-RGN

piececool 拼酷 立体金属拼装拼图越王楼

piececool 拼酷 立体金属拼装拼图越王楼

BANDAI 万代 拼装模型 MG 1/100 高达 MG GN-002力天使

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 命运高达

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 命运高达

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 独角兽

BANDAI 万代 拼装玩具 1/144 独角兽

BANDAI 万代 三国创杰传Q版 BB战士 刘备关羽张飞 组合套

piececool 拼酷 3D金属立体拼装 梦幻童话公主马车 P122-GR

Cadeve 凯迪威 1:48 合金武直武装直升机式

Cadeve 凯迪威 1:48 合金武直武装直升机式

BANDAI 万代 高达拼装模型玩具 RG 1/144 RG18 强化战机 196427

BANDAI 万代 拼装模型 30cm 白强袭 10073737433