旅游专栏 篇二:穿越人海,遇见最美的长白山

2020-01-08 21:34:15 18点赞 25收藏 11评论

预告片三张:

穿越人海,遇见最美的长白山

时间:国庆期间10.3-10.6,所以标题说是穿越人海,但其实山足够大,人也没那么多,哈哈
地点:长白山西坡 & 北坡
人物:bubble & april

人物介绍

本次旅行的摄影师april

穿越人海,遇见最美的长白山

每次行程的总指挥bubble,超爱做攻略

可惜这次跟团游,都没好好发挥我的才能

穿越人海,遇见最美的长白山

为啥选择跟团游?

之前两年的十一过得特别潇洒,都是提前请好假期、做好攻略,错峰游了成都和云南一带,特别有成就感。今年好多事凑再一起,加上没有合适的旅伴一起happy,大半年光景,除了单位组织去了趟思密达国,基本上就是天天“单位-食堂-家”三点一线的生活。
十一的假期,原本都打算放弃了,想着反正最近工作比较累,就这么宅在家里好好休息几天也好。但有一颗流浪的心,加上april的忽悠,就这么突然的决定,去近一点的长白山走一走也是极好的。
但是,重点是,定下行程的时候,离十一假期也就没几天了。上网查火车票一张没有,飞机票贵的要死,欲哭无泪啊!!!说好的穷游呢!!!向来对跟团游不抱任何希望,但也无奈地只能选择这条路了!!!

好吧,我属于天生的乐观派。既然选择了,就大胆的往前走吧。。。

行程篇

D1:大连到松江河(K7511,14:10-7:43),夜宿火车

看似要在火车上待很长时间,其实,确实是要在火车上待很长时间

但是我还瞒偏爱这种坐一宿火车省下一晚住宿费的方式,排解旅途漫漫时光有两个法宝。第一,两大兜子好吃的,吃货的本性

第二就是,靠睡觉打发时间

好吧,总结起来就是,这样的旅途方式特别适合能吃能睡的小盆友

其实,K7511这趟车的的终点是到白河的,如果想去北坡的童鞋,在那儿下车比较近。我们跟团游的第一站是西坡,是离松江河比较近,自由行的小盆友请注意

D2:长白山西坡一日游

难得的大晴天,我们的团队是大连散客拼团,当地导游,是不包含大连全陪的导游的。所以,出站的第一件事情,赶紧找导游!!!貌似我们是个比较小的团,集合完毕总共12人

在车上导游就开始夸我们人品好,因为前两天长白山各种大雾,别说能不能看见天池了,甚至北坡到天池的越野车都木有开放。接着就是讲了一下网上看过很多次的段子,某领导人来了三次都木有看的,而某领导人只来了一次就看到了。导游说之前说的人品什么好不好都是开玩笑,其实只要还是看天缘,如果好的话,就自然而然能见到

西坡山门的第一眼,瞧瞧这大太阳,我的天缘是不是太好了呀

穿越人海,遇见最美的长白山

这是刚过检票口就能看到的景象,都是参天大树啊

穿越人海,遇见最美的长白山

西坡进了大门之后,步行不远就能看到排队的环保车站,超乎我想象的是,排队的人也不是很多嘛,不到十分钟就上车啦。这月份高山花园什么的也都不开放了,直接拉着我们直奔西坡顶。
50分钟左右的环保车程。下车后,只差1442级台阶,就能看到天池啦!!!

穿越人海,遇见最美的长白山

april的摄影技术,人物虚化

其实海拔也就2000多米,但是密集的台阶爬起还是挺费体力的

穿越人海,遇见最美的长白山

有人在步行道的外侧堆了个雪人,不过有点丑啊

穿越人海,遇见最美的长白山

april摄影大师说这两张特别有感觉,但我对构图比例不太满意,怎么把我的腿照的又粗又矮

穿越人海,遇见最美的长白山

人像三连拍,爬山还真是个体力活。之前穿的冲锋衣抓绒有点厚,加上阳光比较充足,爬到后来出汗了

穿越人海,遇见最美的长白山

第一眼长白山,真的是超美超大气的赶脚。最近正在学PS,也试着加了一个属于自己的logo,看起来很酷嘛

但我还是太懒了,不愿意一张一张的处理照片,哈哈

穿越人海,遇见最美的长白山

界碑。不理解为什么它周围都有人,不总该有一面是出境的吗?

穿越人海,遇见最美的长白山

上山的路,看起来很平缓的样纸

穿越人海,遇见最美的长白山

这天气下看到的长白山,真是太美了。还有倒影啊,有木有!!!

穿越人海,遇见最美的长白山

看了一会,准备下山啦。没办法,跟团游就是这点不好,去哪儿都要规定集合时间,感觉有些地方玩的不是很尽兴。
下山路上,不知道谁画的一颗大白心

穿越人海,遇见最美的长白山

西坡的行程相对简单,除了看一看天池之外,剩下的就只有这一个大峡谷可以看了。现在来的天气不对,高山花园、王池、梯子河这些景点都不开放了

穿越人海,遇见最美的长白山

一进门,就有种九寨沟原始森林的赶脚。赶紧深呼气起来,负氧离子浴啊

穿越人海,遇见最美的长白山

路遇一位貌似比较专业的摄影师,找的照相地点和角度都不错,天然补光啊

穿越人海,遇见最美的长白山

到处是这种高高大大的树,弄得我这两天都是手机自拍模式下,屏幕冲着天空,自下而上照相

原始森林里好的小松鼠,路遇了5678回吧

穿越人海,遇见最美的长白山

旁边的小盆友说这石头像骆驼,仔细一看,果然很像嘛

穿越人海,遇见最美的长白山

我说我要和这个大树洞照相,april很不情愿的说,这有什么好照的嘛,然后趁我闭眼睛时给我咔嚓了一张

穿越人海,遇见最美的长白山

第一天的行程就这么轻松愉快的结束了,晚上入住的酒店位于松江河,这个镇子貌似7点多商铺就开始关门了,我俩心心念念的泡温泉计划也泡汤了

去了镇上最大的超市采购了一点吃的,在不太饿的情况下按照大众点评的推荐找了个回民火锅店,吃了一顿大餐,酒足饭饱,回旅店觉觉啦

D3:长白山北坡一日游

长白山的天气真是变幻莫测啊,山底下还是好好的晴天,上山就开始下雪啦。由于山路有积雪,到天池的越野车暂时关闭,第一站就给我们送的长白山瀑布啦。
下车第一眼,这跟昨天的北坡明显不是一个季节的嘛。

远处的瀑布,你能看到个影子么

穿越人海,遇见最美的长白山

著名的聚龙泉温泉,热气腾腾的,好像个天然大澡堂

穿越人海,遇见最美的长白山

远处的瀑布,这下能看到个影子了吧

瀑布近景,这大雾

穿越人海,遇见最美的长白山

离开瀑布,下一站是绿渊潭

穿越人海,遇见最美的长白山

这碧绿的池水,还是很有九寨沟的赶脚

穿越人海,遇见最美的长白山

这这这,地下森林,更像九寨沟了嘛!!!

穿越人海,遇见最美的长白山

这张april照的视野不错,所以勤奋了一下,加了个logo

穿越人海,遇见最美的长白山

不知名的小花,很喜欢,来张特写吧

穿越人海,遇见最美的长白山

旅行社跟团的确认就是,第三天的行程比较赶,而且安排的不太合理。正常我们今天是去玩的北坡,晚上的火车在白河上车比较方便。但是没办法旅行社是在松江河,必须占用一部分时间从北坡再回到松江河。旅行社给出的解释是,白河的下铺票基本都被当地的旅行社预定光了,他们旅行社是在松江河,从那儿上车才能拿到更多的下铺票。好吧我承认,有点绕

晚餐还是参考了大众点评,选择了一家小店点了石锅拌饭和拌冷面,据说这么更正宗一些嘛

不得不说东北人就是实在,点了一盘软炸肉,那分量简直太大了,撑得我俩。。。

晚上19:25的火车,就这么跟长白山say goodbye啦,下次再会

D4:松江河到大连(K7512,19:25-12:55),又是一顿吃+一顿睡,哈哈