Ryzen7 2700不到2300元的价格打造生产力主机

2020-01-07 10:30:00 22点赞 52收藏 37评论

创作立场声明:个人原创

开头先列配置清单如下:

配置清单配置清单

由于个人PR剪辑需要,原先的magicbook pro已不能满足性能所需,在导出一个视频要1.5小时的时长面前,用金钱换时间的想法便开始提上了日程,本人不玩游戏,遥想本人第一台电脑便是台试机还是2010年,工作后一直在用笔记本办公,本着“买前生产力,买后不玩游戏”的初心,也在极力追求性价比的前提下给自己配一台生产力主机势在必行。

多谢大妈好价推荐,一顿操作便陆续入手了以下配件:

内存,协德16G,考虑到后面要上32,便买了单条:好价做到了249,品牌一般,贵在JD自营,售后可靠,也大胆上车了。

Ryzen7 2700不到2300元的价格打造生产力主机

盒装CPU(带散热)+主板套装:最近可能由于关注的原因,频频看到推荐,没有做到值友推荐的最低1190,我最终以1220入手了这套板U,Ryzen 7 2700 主要是看中了8核心+16线程,跑个PR剪辑应该没有压力。

板U套装板U套装

显卡:由于预算吃紧,加上个人不太喜欢买二手显卡,刚好大妈推荐了卡诺基 RX580 4G,由于店保三年,我也就直接上车了,到手375,噪音很小,至于大家们说的什么刷的了,咱也不知道,咱也不敢问,保我三年也就无脑上了。

Ryzen7 2700不到2300元的价格打造生产力主机

电源:上是的安钛克 VP500P ,500W带这套还是足够的,是在某鱼购买的一个信誉比较高的卖家,好像是倒腾二手电源的,看评价不错,提供一年售后,有98新左右,价格是:128。

电源电源

硬盘:三星SM961 256G,同事卖我的 价格256。因为是他自用,所以比着某鱼的二手放心很多。也就直接拿下了。

机箱:也是卖硬盘的同事送我的。他以前的老机箱,铁疙瘩,N个硬盘拖,超级重。看里面的空间加装10个硬盘都有地方,下图是机箱及装好后的效果图:

机箱机箱

最后是娱乐大师跑分时间:

读写及跑分测试读写及跑分测试

噪音很小,刚装好PR及AE,个人感觉反应及打开速度都挺快的,看着16线程,满足感很高,装机整个过程也很享受,仿佛回到了十年前第一次拥有个人PC的日子。

资源管理器资源管理器

电脑概览及型号如下:

电脑概览电脑概览

整台主机我共花费了 2228元。如果你没有机箱,网上淘个机箱,整体应该在2300元左右。以上数据仅供参考。

主机有了,没显示器怎么成,后来我又在JD买了一台熊猫的27寸 2K显示器,以及键盘+鼠标 算下来总计成本在3100元左右。个人觉得在这个价位性价比已经差不多了,如果有更好的方案也欢迎大家交流。

新的一年祝大家新年新气象,拥抱自己喜欢的一切!

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 显卡说不喜欢买二手,结果电源买了二手,我觉得电源比显卡更应该买新的

预算吃紧啊 ,显卡二手噪音太大,以前调过坑 [皱眉]

你不怕二手电源把你这些一手的全给烧了

• 感觉整个电脑都是雷点。。。。 [喜极而泣]

主要是穷 [喜极而泣] 字数补丁

• 你的2700鲁大师得分怎么比我的高了一万?为啥呢?难道真的是娱乐大师?

娱乐大师 看看就行

我2700x也就17万,默频

• 乍一看不怎么靠谱,不过。。。有保修就完事了,毕竟垃圾佬,也不要啥自行车,能用就行<虽然内存和显卡牌子我都没见过<划掉))

内存京东自营,显卡天猫店保三年也就无脑上了

• 我2500收的mbp,用final cut剪视频,卧槽比pr好用太多了 [口水]

推荐一下型号呗,去看看 [尴尬]

点我头像看我文章 [装大款] [装大款]

• 板u套上的哪的车?不超频?2700默频太低了

大妈搜下2700,经常推啊

• 请问楼主板U套装哪里买的?显卡哪里买的?我也想搞个跟你一样的 [高兴]

版u张大妈搜2700套装就出来了,显卡张大妈搜580就出来了 [喜极而泣]

好的,我搜一下。。。。。。。。。。。

• 和我想法一毛一样,我打算470矿卡,2700+b450,不过我的预算可能就2k [击掌]
    然后现在打算cpu先用1200顶着先,等有闲钱再换成2700,这个思路感觉怎么样

如果有现成的可以顶下,没现成的就一步到位得了。

• 电源二手还行,基本不会有啥问题,显卡工作力的话确实全新好些,当然稳妥最好都全新,虽然全新也不一定不会出问题

• 二手电源不如上矿龙

• 再用amd大师超频一下,还可以打打游戏,真amd yes

• 现在2700主板套装价格很不错呀!!!!

• 我搞了1万

• 没有搜到2700套装这么优惠的价格,能给发个连接吗

• 卡诺基应该是矿卡翻新 [观察]

• 楼主跟我差不多配置,我也是闲鱼+京东拼凑的,比楼主高了几百预算

• 显卡跑分挺高的。。

• 2021年刷到584显卡几百块的帖子,眼泪都要掉下来....