法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

2019-10-29 14:07:06 29点赞 41收藏 22评论

前言

最近对煎牛排感兴趣,想买个铸铁锅来煎牛排,不料看来看去却迷上了多功能锅。买个锅可以煎牛排、煎蛋、煎饺、煮火锅,最重要的是可以摆在餐桌上,大家一起动手,现做现吃,像自助烤肉和火锅那样,岂不是很有乐趣!

在我想来,这个锅首先颜值要高,黑不溜秋的、塑料感强的低端货先排除;

其次要能够满足我们一家五口人的分量,鸳鸯锅以及许多一边烤盘一边火锅的设计只适合小两口,也排除;

此外,功率要大,才能满足大火煎牛排、大火煮火锅的需求,才能玩出更多花样;

还有,最好是数控,而不是机械控制,数控的火力更精准,看着也更高大上。

看来看去,最符合我要求的就是何小囡大神发的那款法格多功能料理锅。又好看又好用,功率大,数码控制,我想要的都齐全了。

FAGOR法格,源于西班牙,主营厨房烹饪、小家电、橱柜等,是世界上最大的烹饪锅具制造商。欧洲设计,性价比高,作为世界知名品牌,相对来说法格多功能料理锅的价格完全可以接受。就它了!标配是煮锅+蒸格+煎烤盘,考虑到实用性,就多买了个平底的烤盘。

fagor/法格多功能料理锅火锅电烧烤炉家用电动烤肉料理炉烧烤网红1299元天猫精选去购买

包装内含:多功能料理锅的主体,一个深盘(我更想叫它煮锅),一个蒸格,一个煎烤盘,锅盖,电源线,说明书,硅胶铲,硅胶刷子,防烫棉手套,说明书。配件挺丰富的。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

第一眼欣赏的不是蒂芙尼蓝的盖子,而是整块黑色光洁如镜的钢化玻璃加热盘。法格多功能料理锅采用远红外加热2000W功率,相比普通发热管加热的方式,不仅功率大、传热快、发热均匀,而且表面平整易清理。而且远红外加热不会像电磁炉那样产生电磁辐射。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

整个多功能料理锅是方形,正面是操作面板,上面有多个预设功能。天青色的哑光烤漆与铜色的把手、按键、装饰条搭配,一副欧洲古典风格,相当漂亮,令人爱不释手。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

法格多功能料理锅的烤漆是典雅清新的天青色,有点蒂凡尼蓝的味道,很好看。表面是哑光,质感很好,也很好清理。提手是亮铜色圆形,光可鉴人,与天青色搭配相得益彰,复古风范。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

盖子另一侧有两个排气孔。主机背后除了电源接口,还有排气孔,主机内有散热风扇,用于内部散热。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

深煮锅内有不粘涂层,配合主机的形状还有个小台阶,可以放蒸格,除了煮汤煮火锅,还可以用于蒸鱼蒸包子等。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

煎烤盘同样有不粘涂层,细条纹,以便吸纳油脂,适合煎牛排羊排等容易出油的肉类。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

额外买的平烤盘,底部就是平整的了,适合煎蛋、煎饺等。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

接通电源,转动旋钮即可选择功能,然后点击“开始”键即可启动。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

各个功能的预设功率、温度是固定的,如果想自己控制,可选择DIY,转动旋钮即可实时控制功率。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

当天晚上迫不及待,赶紧去买了东西,开工!

煎羊排

从元初超市买了冷鲜的腌制好的羊排,一盒只要34元。首先切换到“扒类”,按下开始按钮,煎烤盘开始发热。倒上一些油,放入洋葱炒出香气,然后放入羊排。“扒类”默认功率1600W,我没有调整,全程用这个功率,由于有温控功能,无需担心温度过高烤焦,感觉良好。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

羊排已经腌制入味,非常省事,只需撒些香草粉就行了。此刻是晚上十点多,老婆电视也不看了,在旁边叫:“好香好香!好了没有?还要多久?”

翻着面煎,总共估摸着煎了大概5分钟,关火后又用余热煎了一会儿。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

出锅!我只能说,太好吃啦,比前几天在五星级酒店自助餐吃的现煎羊排还要好吃呢!香气四溢,肉质细嫩鲜美!就是作为宵夜似乎过于丰盛了点,发个朋友圈报复一下社会,哈哈!

火锅

法格多功能锅颜值很高,搭配深煮锅很适合煮火锅,别看高度不算高,真实容量可不小,有3L容量。厦门终于开始降温了,煮一锅排骨汤,准备青菜、涮羊肉片、鱿鱼等,就可以来一顿美美的火锅啦!

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

2000W的大功率,煮火锅自然是轻而易举,数码控温也很方便。宽阔扁平的汤锅方便翻拣夹取食材,占地又比电磁炉小得多,颜值又高,可谓又好看又好用!冷冷的天,来一碗热腾腾的骨汤,再来两盒涮羊肉片,真是舒坦!

孜然洋葱炒肥羊片

吃火锅,买的涮羊肉片没吃完,剩了半盒,怎么办?换上平底烤盘,切一些洋葱,把羊肉片倒下去,用“扒类”档2000W大火翻炒。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

加入大约一汤匙酱油,翻炒至均匀上色。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

撒上孜然,关火,用余热翻炒均匀,就可以趁热开吃啦!

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

无需放盐,无需其他调料。羊肉、孜然、洋葱和酱油的香气飘散满屋,羊肉鲜嫩爽脆,带着洋葱的甜味,洋葱吸收了羊肉的油脂和鲜美,好吃!

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

烤盘和深煮锅都有不粘涂层,非常好清理,油脂焦渍不粘在上面,即使用纸巾都能擦干净。水冲一冲,抹布一抹,就干干净净了!

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

吃完感觉比较油腻,来煮点山楂话梅汤吧。干山楂、陈皮、话梅煮水,可以健胃消食,排油解腻。法格多功能锅采用远红外加热,可以适用各种锅具,很方便。吃完了锅不用撤掉,把烤盘换成奶锅,就可以开煮了。

蒸蟹黄汤包

深煮盘配合蒸格,就可以蒸鱼、蒸包子、蒸海鲜等。最近发现元初超市新推出冷冻蟹黄汤包,一个只需16.9元,赶紧买几个试试。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

根据说明书,等水烧开后,将蟹黄汤包连同塑料托盘一起放入蒸格。然后盖上盖子,大火蒸10分钟即可。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

开盖鲜香四溢,可惜有一个汤包品质不佳,蒸破了。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

先开窗,再喝汤,汤汁丰富,鲜美醇厚,带着浓郁的蟹香,好喝!再打开汤包,可以看到里面有不少蟹黄和蟹肉,真材实料!

蒸馒头

宝宝喜欢吃馒头,周末在家自己做一顿馒头吧。面粉加入酵母粉,发酵一个小时,切块,然后放入蒸格继续发酵半小时。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

然后加上水,用“清蒸”档大火蒸15分钟即可。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

2000W大功率,火力足,蒸好的馒头白白胖胖,好吃!

蒸肠粉

元初超市买的速冻半成品肠粉,放入盘子,放几朵西兰花作为点缀。深煮锅中放入适量水,放上蒸格,用清蒸档2000W开始煮。等水烧开,将肠粉盘子放进去,盖上盖子蒸6分钟。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

打开盖子,肠粉晶莹剔透,熟了!淋上随附的酱油,大功告成!

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

肠粉里的虾仁鲜脆弹牙,酱汁甜甜的,好吃!

铁板烧

厦门有种传统小吃摊,叫做“煸豆干”,类似于自助铁板烧。豆腐、虾、花蛤、海蛎、青菜、蛋……总之一切皆可“煸”。在百家村公厕边上,就有一家很出名的煸豆干。

法格多功能锅配上平烤盘,也可以在家DIY煸豆干或者说铁板烧,一家人围着炉子,边做边吃,很是开心。材料同样没什么限制,土豆、豆腐、鱼、虾、花蛤、五花肉、黄瓜……乃至鸡蛋,各种能用平底煎锅做的食材都可以拿来铁板烧。

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

鲜活的海虾尤其适合铁板烧!煎烤的海虾肉质比白灼更紧实弹牙,又不像爆炒那么油腻。倒一点酱油提鲜,撒一点黑胡椒粉提味,又香又鲜,一家人吃的不亦乐乎,老妈说以后买海虾不要白灼了,就用这样子铁板烧就好了!

法格多功能锅的乐趣,不是普通锅能取代的!

法格多功能料理锅一锅多能,相比普通的锅具,最大的特色就是颜值高,非常适合在餐桌上边做边吃,其乐融融,让日常三餐吃出烤肉大餐、火锅大餐的氛围。

而相比其他多功能锅,法格多功能料理锅还有如下优势:

1, 2000W远红外加热,发热快、功率高,适合爆炒,蒸鱼烧汤煮火锅也体验更好。而且远红外加热可以适用各种锅具,无论是康宁锅、砂锅还是咖啡壶,都能用!

2, 数码控制,10档调节,电子控温,更精确可靠,而且预设多种模式,多数时候无脑选择就行了。

3, 多种配套锅具可供选择,除了原配的深煮锅、蒸格、煎烤盘之外,还有平底烤盘、丸子盘、六圆盘可供选择,可以在家玩出更多花样,乐趣多多。

所以,即使家里已经有了电磁炉、煎锅、珐琅锅等等,法格多功能锅仍然值得推荐,它的乐趣不是普通的锅能替代的。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”