过了双十一,我还是要强烈推荐你买这几本书

2019-11-12 17:08:25 1点赞 9收藏 0评论

这几年童书异常繁荣,市面上的儿童读物也是琳琅满目,经常有读者跟万老师吐槽给孩子选书选的眼花缭乱。

在童书界摸打滚爬多年,市面上最经典的童书万老师基本上都有些了解。说到给孩子买书,我有两点建议:

一是一定要买适合孩子的经典好书。所谓适合,年龄不是绝对的限定,孩子的喜好、家长正确的引导方式等也是至关重要的参考因素。

二是一定要买正版书!正版书!正版书!盗版书从纸张到图画色彩,再到装帧都非常影响阅读体验。

朋友都知道,之前我有陆续和大家分享一些书单。还没有看过的读者,可以在后台回复 书单 查看,各个年龄段的万老师都有详细推荐。

今天这个书单,从销量、口碑、趣味性、可读性、性价比、买家好评率等多个指标,对市面上不计其数的童书进行了综合比较,精选出的适合0—14岁孩子的童书。如果你不知道给孩子读什么书,那这些好评经典书完全可以作为一个选书方向。希望万老师所尽的绵薄之力,可以帮大家节省一点时间和精力,祝大家双11剁手剁得开心!

《航母世界》《战略核潜艇世界》

正版航母世界写给孩子的百科书李杰爷爷带领孩子走进航母的全新时代手绘插图海量知识点语言生动科学编排39.2元天猫精选去购买

李杰[著]

市面上军事题材类的书,多是面向“大军迷”的,适合孩子们看的本来也不多。这类题材的童书多以基础、宽泛的介绍为主,内容的新颖性、前瞻性方面远远不够。这本以「世界航母」为主题的军事百科绘本,是由我国著名的航母专家李杰主持编写的。从知识点的全面性、前瞻性、准确性来说,李杰爷爷本身就是最有力的保证。

《信仰的味道》

向新中国成立70周年献礼信仰的味道少年理想教育绘本适合6岁到12岁青少年中小学生作文素材青春成功励志小故事大道理哲理39.2元天猫精选去购买

伍正华[著]

《信仰的味道》首次以绘本的创新形式,让孩子明白信仰的力量!讲信仰,不能光喊口号,必须要有实实在在的事例,必须要有令人信服的事实,必须要讲好故事,信仰才能被信仰。作者伍正华老师从青少年视角出发,重新润色充实改写,创作出这部红色图画书。以陈望道吃墨汁故事和生平为线索,深入浅出,反映信仰的选择与坚守,是面向青少年普及早期优秀共产党人生平的图画书作品,亦是践行中国梦,“系好人生第一粒扣子”教育的生动范本。

《四大发明》

小沙[著]

四大发明的故事,让孩子了解历史,爱上科学。本书由专业的儿童文学作家和插画师联手打造,完全用孩子的视角讲“四大发明”,将现代的故事和古代历史巧妙融合,到处是好玩的故事和有趣的细节,不仅是科普作品,也是儿童文学作品,一定能让小读者爱不释手,让家长欣慰认可!

《马背摇篮》

过了双十一,我还是要强烈推荐你买这几本书

《马背摇篮》将延安第二保育院全体教职员工无私奉献的精神鲜活再现出来,以期让保育院精神世代相传,让更多老师传承这样的崇高师德,让孩子们读懂并领会具象化的红色基因,更好地继承优良传统。3000里的长路虽然已经结束,但马背摇篮的精神还要永远传承,它是信念,是火种,是希望,是永恒,点燃一个民族的复兴。

《猜猜它是谁》

金蓉[主编]

邓昕 刘克[著]

这套由十几年儿童科普读物编辑经验的主编妈妈亲自设计策划的,独特的天文诗纯手绘低幼科普绘本《猜猜它是谁?》首本“十四行诗”独特方式演绎星空科学魅力天文科普绘本,写给孩子的科学诗,诗情画意绘星空。兼顾科学性和文学性,十四行诗般音韵优美,诗情画意!新颖陈述方式由问题转入学习模式,培养孩子科学思维建立严谨逻辑思维模式。让孩子仰望星空胸怀宇宙,从小装下星辰大海从微观建立完整宇宙观!孩子从小接触世界的深度和广度,很大程度上决定了他成年后的认知能力和眼界。

《家书里的故事》

刘少鹏[著]

书中让我们打开一封封家书,感受那穿越时空的精神和力量。本书独辟蹊径,在浩繁的中国家书中,“定格历史,收藏记忆”,选择了适合3-8岁儿童感知的一封封家书的故事片段和画面,巧妙地连贯成书。一封封家书里传达着最真挚的情感和最感人的家国情怀,让孩子在温暖的阅读氛围中,感知家书蕴含的天伦之乐、人性之美和家风之正,家书里“家”可以是关于父母与儿女、丈夫与妻子、兄弟与姐妹的小“家”,也可以是关乎民族与国家的大“家”。