环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

2020-01-18 14:31:53 2点赞 5收藏 1评论

广州老饕钟爱喝茶的地道文化

更钟情于约上三五知己

到有特色的Brunch餐厅享受慢活时光

感受不一样的Brunch社交

This is Brunch culture

周六意味着一周的结束,周日则是开端,因而Weekend睡到自然醒,是对它的最大敬意。

错过了breakfast,还没到lunch,聪明的外国人掐准时间,发明了Brunch。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

《欲望都市》的女主Carrie Bradshaw说过一句:“上东人最爱之一,就是周末的Brunch”

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

在广州,坐下来享受一顿丰富的Brunch,早已不是一件新鲜事,能够提供Brunch的店也越开越多。

而最有意思的是,无论你前往哪一间Brunch餐厅,座上客都是清一色的白领人群。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

她们追求慢生活方式,通过一张餐桌的距离,在美食的助力下聊尽这座城市的方方面面。

大概这就能够诠释,为什么有人把Brunch定义为城市新中产11点的集体社交活动了。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

不管是weekday还是weekend,他们都习惯性地睡到自然醒。

慵懒地dress up一番后,便约上三五姐妹出发城中最火的西餐厅。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

而今天要介绍的店也不例外,凭借多种多样的菜品、独栋纯白小洋房,使它一跃成为环市东美食热门榜第一位

享受独栋洋房的景致

A very nice view

Mark&Mars Restaurant在业内早已享有名气。

在体育西的首店,甚至出现了“排崩队”的人潮,店内偌大的AJ收藏柜还吸引了不少sneaker慕名前往。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

不过,在环市东的Mark&Mars Restaurant新店,空间就更大了。

整个用餐区包括独栋洋房的上下两层,以及洋房外的露天阳台。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

我们知道,空间的采光相当重要。

Mark&Mars Restaurant为了让食客欣赏到洋房的各处美景,特意大量使用落地玻璃,打造出一个高透明度的用餐环境。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

一楼区域贯彻了简约的装修风格,原木色餐桌搭配磨砂黑皮质椅子,撞色的搭配给人一种舒适感。

说实话,店内中规中矩的简约风谈不上惊艳,但胜在艺术壁画、美式炉灶等小饰物为它增添了一些新意和韵味。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

我最欣赏的是这个最抢手的“玻璃房”位置,圆拱形透明落地玻璃空间,仿佛像个公主城堡一样。

试想一下,和心仪的人谈谈情说说爱,该是多浪漫。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

不过,相信来Mark&Mars Restaurant环市东新店的,除了慕名出品外,还贪图它那超棒的阳台view。

的确,大部分食客都选择坐在外面露天阳台的用餐区域,毕竟那儿能把环市东路的车水马龙尽收眼底。

从早午餐吃到下午茶

Enjoy afternoon tea

即使错过了Brunch,但踏正3点的Afternoon tea时间,Mark&Mars Restaurant开始繁忙起来。

城市新中产鱼贯涌入,为的是这口肉的味道。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

早就听说过,专门卖各式正餐的Mark&Mars Restaurant出品及口碑都不错。

在店员的推荐之下,我们点了餐厅最高人气的M5和牛全餐。经过漫长的等待,终于能一赏招牌菜的「真容」。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

乍眼一看摆盘,就能体现出厨师的功架,看起来相当有食欲。

黑松露炒蛋、牛角酥、德国肠、沙律菜、还有主角——牛肩肉扒应有尽有。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

品质好的牛扒并不用搭配多余的酱汁,因而Mark&Mars Restaurant只是简单地在牛扒上撒上海盐。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

迫不及待拿起一块牛肉,便发现并不对劲。虽然牛肉中层呈淡淡的粉红,但却掩盖不了煎过火的事实。

整体口感并不太惊艳,肉质比较韧,需要一定的牙力去慢慢咀嚼。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

不过有一说一,我们最欣赏的还是套餐搭配的高颜值特饮——西柚气泡。

新鲜的薄荷叶跟西柚气泡水合二为一,清凉的口感和清新的香气像夏日微风般爽快。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

为了挽救牛扒落下的失望,我们点了份黑松露芝士薯条。

好在,这次并没有踩雷。薯条本身就有很足的椒盐味,加上表面吸收了黑松露芝士酱的香浓,口感酥脆,酱香浓郁。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

从失望回来,我们都不信邪,决定一试店内的特色主食——日式温泉蛋野菌烩意大利扁面。

碟子呈深凹形状,铺满野菌奶油酱的意大利扁面分量还是一如既往的多。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

奶油酱和意大利扁面同时烩熟,每一根面都吸附了奶油酱汁,搭配上煎得恰到好处的培根,还是忍不住暴风吸入起来。

但整个出品最大的败笔之处,便是眼前的日式温泉蛋,并没有做出流心的质感。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

另一方面,虽然野菌跟奶油完美搭配,可吃到第5口就已渐觉油腻,强烈的饱腹感让你有想多喝冰冷饮品的冲动。

整顿下午茶的用餐体验就如过山车一样,大起大落。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

实际上,整体菜品并不算过于惊艳,出品还是可圈可点。

只不过,倘若想享受独栋洋房的用餐环境,感受一下Brunch社交,这绝对是打卡拍照的好地方。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

在Mark&Mars Restaurant,你可以从Brunch吃到下午茶甚至晚饭。约上三五知己,享受一下写意的生活情调还是相当的不错。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

拔草了Mark&Mars Restaurant,我又开始不停来回切换各种社交平台,寻找一些更具特色的西餐厅了。

留言说说:你最值得推荐的西餐厅?说不定下一篇就替你去拔草了哦。

环市东美食榜排名第一的西餐厅,到底值不值得一试?

MENGNIU 蒙牛 纯甄 全脂酸牛奶 (200g*24盒)

Grand Farm 大庄园 巴西进口牛腩块1kg

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Bright 光明 莫斯利安 常温酸牛奶 200g*24盒

Bright 光明 莫斯利安 常温酸牛奶 200g*24盒

WECOOK 味库 越南进口黑虎虾盒装 400g 16-18只/盒

PALES 帕尔司 爱尔兰牛腱子肉2斤+新西兰乳牛脊骨1kg

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 (400g)

Tender Plus 天谱乐食 牛肉饼 (400g)

开皇 猫山王榴莲果肉 冷冻D197 400g

开皇 猫山王榴莲果肉 冷冻D197 400g

富润世 鲜鸡蛋黄河滩养殖鸡蛋 40枚

富润世 鲜鸡蛋黄河滩养殖鸡蛋 40枚

NONGFU SPRING 农夫山泉 17.5度系列 赣南脐橙 3kg 礼盒装 铂金果

必品阁(bibigo)菌菇三鲜王饺子 350g*2 水饺 蒸饺 煎饺 锅贴 早餐食材

我爱渔 冷冻挪威北极鳕鱼 圆切中段 ( 300g,2-3块 )

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋 32枚

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋 32枚