电商平台三款热销食用大米经验分享以及个人推荐

2020-01-14 13:08:39 1点赞 4收藏 0评论

哈喽,大家好,我是Pingtxia。

今天,我主要跟大家分享一下个人在电商平台购入的几款食用大米的感受与体会。

前言

先来说说总的评价,我觉得福临门泰玉香一品茉莉香米,金龙鱼东北大米,福临门丝苗米,这三款产品都非常不错,各有特点,应该说,三款食用大米无论选择哪一款都是值得推荐的!OK!

一,福临门泰玉香一品茉莉香米

福临门泰玉香一品茉莉香米年货进口原粮大米中粮出品5kg(包装更新,新老包装随机发放)27.9元泰国香米,口感纯香京东去购买看百科

福临门泰玉香这款食用大米是我在京东电商平台购买的第一款大米。当时购买的主要看点是中粮出品,此前购入郭中粮福临门的食用花生油,感觉不错。其实,对于福临门或者是泰玉香的大米品牌,我们了解不多。但是通过实际上的煮食,发现在相同放水量的前提下,这个大米煮出来不会偏软,也不会偏硬,符合我们在饭堂或者酒店食用大米的基本口味,是三款电商大米当中会重点首推的对象。

二,金龙鱼东北大米

金龙鱼东北大米蟹稻共生盘锦大米5KG31.9元金龙鱼是新加坡郭兄弟粮油私人有限公司所拥有的食用油品牌。金龙鱼是世界500强公司丰益国际旗下著名粮油品牌,产品涵盖了食用油、大米、面粉、挂面、杂粮、豆乳、调味品、餐饮粮油等八大领域,已成为每一个专业领域内公认的领先品牌。金龙鱼 盘锦大米产自辽河三角洲中心的盘锦,甘甜绵长,颗粒均匀,洁白透明,口感软糯。京东去购买看百科

金龙鱼东北大米应该是我吃的第一款东北大米,以前对东北大米没有什么印象,总感觉东北大米应该就是跟南方的普通大米没啥区别的,结果真是差之毫厘、谬以千里,原来东北大米看起来已经又大又圆,跟南方的油粘米不是一个形状的,然后煮出来的效果也大相径庭,整锅大米的粘性似乎不足,比较独立零星分散,但是据说煮粥的话家人反馈比较适合。

三,福临门丝苗米

福临门籼米丝苗米年货中粮出品大米5kg45元京东去购买看百科

福临门丝苗米,这个是我在中国工商银行APP上面的融E购平台,通过积分兑换而来的大米。可以看到,中国工商银行融易购平台对于福临门丝苗米的标价是68元,而在京东电商平台则是45元。差距不小,所幸的是,中国工商银行是通过积分兑换,要是真金白银,我想京东电商平台是比较称心如意的选择。就丝苗米本身而言,这款也是我们经常听到的一款大米,口感松软适度,不像陈年旧米,选择上是没有问题的。

四,台山小农粘

总体而言,上述三款电商食用大米都挺不错的,以后有机会还是会再购入。不过,最近在逛菜市场的时候,米面店家推荐了一批三元/斤的食用大米,其中就有这个牌子——台山小农粘米,30斤一袋,一袋82元,吃起来确实不错,跟上述几款大米都有得一拼,我们家人都比较喜欢,这里也推荐给大家,有机会可以试试。

正面正面

背面背面

包装包装

远观远观

近看近看

结语

好啦,今天的分享与推荐就到这里,食用大米的选择可谓五花八门,琳琅满目,时间有限,这次就分享和推荐以上这些品牌,希望对您的居家饮食有所帮助。

谢谢您的关注!