魔都底层中年财务狗的日常翻包EDC

2020-01-21 19:39:01 50点赞 40收藏 83评论

可能是农历新年前的最后一帖了,谨以本文纪念有张大妈陪伴的第1528天。

概述

在网站看别人的翻包帖是我的业余消遣之一,喜欢晒EDC的男网友比较多,风格也越来越高大上:各种时髦的游戏机、价格不菲的手表、隐藏系的车钥匙、拉风感的头盔成为了这类帖子的主流,更不用说IPAD,Boots耳机之类的标配了。读了类似的帖子太多,常常感觉自己与时代格格不入,或许“日常”的意义确实差异很大吧。

适逢节前空闲,今天就来展示一下身为魔都底层中年财务狗的“日常”,全家福如下:

雨伞

魔都的冬季阴冷多雨,包里随身需要带伞。这把小巧轻便的雨伞2017年夏天购于日本九州鹿儿岛车站的商场,颜色比较清新,而且淋雨了能够速干,已经用了两年半。日本伞的质量也很值得推崇,虽然伞骨特别轻便,但也非常坚固,未曾出现一用就坏的情况。

保温杯

膳魔师粉红色保温杯,杯身有低调的珠光,也是在日本买的。本人还用过一个象印的,杯子的款式有点细微差别,但日本产的总体保温性能都很优异。身为不得不注重养身的中年人,除了夏天以外的三季都要随身携带保温杯。

手机

楼主的手机有两个,华为P20 Pro已经是旧款,用着还不错,冬天电量也充沛,省了随身携带充电宝。Iphone SE是工作手机,因为权限问题无法在安卓手机上安装公司邮箱,为了应对老板同事的不定时紧急邮件,不得不配备工作专用机,此处彰显了财务狗惨淡的人生。

钱包、交通卡

Michael Kors的蓝色钱包,中规中矩,结实耐用,当然里面没多少钱。魔都通勤完全依靠地铁和公交车,为了避免手机码着急时经常扫不出来的情况,仍然保留了公交卡。卡面贴纸是柯南、小兰和少年侦探团,似乎仍能寻到一丝少年时代的气息。

门卡、钥匙

公司门卡,俗称“狗牌”,不多解释。钥匙也就两三把,配的挂件是瑞士军刀的小巧多用刀,用来剪剪小东西、拆拆快递凑合。

个护用品

Bath & Body Works的小护手霜,樟宜机场转机时在新罗免税店买的,一共两款:桃子味和西瓜味。这支是西瓜味的,个人更偏好桃子味,已经用完了。

魔都底层中年财务狗的日常翻包EDC

无印良品的小型塑料收纳盒,用来放棉签和竹签。

魔都底层中年财务狗的日常翻包EDC

DHC淡彩润唇膏;Tom Ford黑色方管唇膏小样,珊瑚色。

魔都底层中年财务狗的日常翻包EDC

泰国八仙清凉鼻舒,一头是鼻舒,另一头是薄荷清凉油,这个小东西非常好用,提神醒脑,蚊虫叮咬必备,我已经用到包装上的字都褪色了。

魔都底层中年财务狗的日常翻包EDC

欧乐B草莓味口腔喷雾;新乐敦眼药水;小黄人手帕纸。

结语

写完以后自己觉得这是一个乏善可陈的EDC,没有时尚前沿,也没有尖端科技,或许这就是一个底层财务狗的日常生活吧,真实而脚踏实地。农历2020新年马上就要到了,预祝大家新年快乐,阖家幸福平安!期待在新的一年也能在张大妈的陪伴下愉快的生活,有兴趣的读者们欢迎关注楼主,点赞、收藏并留言与我交流。