【通关】最爱人间烟火味——厨房好物清单

2019-10-17 01:49:10 12点赞 53收藏 1评论

写在前面

非常感谢什么值得买推出此次清单活动。

列清单的过程也是整理自己生活的过程。快节奏的工作生活中,经常觉得自己的日子越过越不明白。而整理生活的时候,我能够安静下来思考自己究竟需要什么,以及怎样买买买,能使自己更靠近对生活的期许。

下面是本次活动的小小回顾:

满满干货!最值得买的十件收纳好物,卧室时刻保持整洁的奥秘——卧室好物清单写在前面你的卧室,能够随时打开房间,供人参观吗?我对于收纳卧室物品,曾有很深的烦恼——有一柜子的衣服,但真正常穿的没有几件找到了合适的衣服,却发现皱巴巴的拉开抽屉,零碎杂物尽收眼底...每次收拾整理,都需要耗费相当多的时间没过多久,又恢复了原样。更糟糕的是,我在这样的状态下维持了很久的时间,竟然没能朽潘| 114 评论38 收藏1k查看详情超实用!10款自用卫浴好物推荐本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解朽潘| 8 评论4 收藏57查看详情享受绿色生活——城市“农夫”的阳台好物清单本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解朽潘| 2 评论0 收藏28查看详情打造居家轻智能——客厅好物种草清单“超级清单”(点击查看详情)活动已启动!征集卧室、浴室、阳台、客厅、厨房五个场景的好物!最高可得“智米空调”一台!活动第四期:客厅好物清单,正在征集中,品类不限,只要是可以被用于客厅的深得你心的好物都可以分享出来!>点击了解本期详情朽潘| 2 评论1 收藏43查看详情

厨房照明工程

通常厨房都有一面靠窗,最好能把切菜的位置设置在靠窗的地方。

较大的厨房,最好采用多点照明,而不是由单一的吸顶灯负责全部的照明。首先吸顶灯可以提供照明,其次油烟机下方会有照明,最好橱柜下方也设置照明。灯光的颜色我希望能够偏自然光。过冷或者过暖的颜色容易让菜的颜色变样,不利于维持做菜的好心情。

新屋装修可以考虑这种二合一的凉霸/面板灯。热火朝天地炒菜的同时还能享受一丝清凉。

Yeelight智能凉霸/面板灯469元小米有品去购买

厨房给排水工程

龙头一般和水槽可以分开购买。这种类型的抽拉式龙头可以大范围移动,与传统水龙头相比,这种设计有助于清洁死角、冲西瓜等水果的时候也会更加方便。

大白小黑匠U悦厨房龙头559元小米有品去购买

这款水龙头还支持触摸开关。可以不用油腻的手反复掰动开关。
【通关】最爱人间烟火味——厨房好物清单

不要因为排水管看不见就轻视它,排水管破裂很容易导致家里发大水。。。

潜水艇菜盆防臭排水管80元小米有品去购买

净水器现在大多卖得很贵,其实重要的主要是滤芯,主机智能与否我觉得影响不大。家里买了这款很普通的不插电净水器↓价格比较便宜(入手价300)

长虹(CHANGHONG)净水器家用直饮无桶厨房自来水过滤器超滤净水机CUF-H608白色498元京东去购买

厨房卫生工程

西门子13套洗碗机

被站内大厨们种草了洗碗机,大家普遍对西门子十三套赞誉有加。因为可以洗锅【通关】最爱人间烟火味——厨房好物清单以后家里吃饭的人多的话,会考虑买个13套洗碗机。

西门子(SIEMENS)旗舰款家用可独可嵌超快洗全身不锈钢洗碗机13套(A版)SJ235I01JC5714元这款国产跟纯进口有啥区别?耐用性上。京东去购买

小户型的话,可能更适合这种小型的台上洗碗机。

海尔(Haier)6套小海贝青春版进口变频电机易安装除菌消毒洗活水台式家用洗碗机HTAW50PPBECUTE1599元台式洗碗机京东去购买

垃圾处理器

依然是因为站内大神们的安利,种草了垃圾处理器。厨余垃圾通常会放在垃圾箱里,然后在家里呆一天,这个过程可能会孕育不少细菌真菌。如果有垃圾处理器,可以有效减少湿垃圾,各种小爬虫也会少很多。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机Element40(E40)1599元这款型号为E40的食物垃圾处理器属于易系列(Element),是贝克巴斯(BECBAS)在17年发布的新品,产品搭载有0.5 匹马力直流电机,使用第四代研磨技术,采用长寿命直流永磁电机,升级研磨系统、功率375W,转速最高3300转、过载保护、三重静音、预期使用寿命在15年以上。此款为无线开关产品,无须打孔即可安装,免除了在水槽上打孔打麻烦,无线开关无需更换电池。 京东去购买

厨房煮饭工程

米家小饭煲很适合家里人口比较少的情况。配合小米全家福,可以实现定时煮饭等功能。而且颜值也很高喔

特价活动时更优惠,价格169元。

米家小饭煲169元小米有品去购买

厨房清洁工程

心相印厨房纸巾

厨房纸巾主要用在擦油烟机等重油的部位。平时擦擦桌子还是用抹布更环保一些。

心相印吸油纸厨房厨房用纸卷纸吸水纸加厚擦手纸厨房纸巾75节卷纸*2粒(有/无印花随机发货)7.5元京东去购买

小闲柠檬酸除垢剂

这款除垢剂已入手。除杯子的水垢效果明显。

小闲柠檬酸除垢剂26.8元小米有品去购买

柠檬酸的气味比醋温和很多,使用方法也非常简单↓

小闲油烟机清洁剂

自己在家把油烟机擦洗了一遍,感觉买个专用的油烟机清洁剂也是十分必要的↓

小闲油烟机清洁剂19.8元小米有品去购买

看到商品说明的时候,突然发现自己脱离学校太久,已经忘记皂化乳化分别是什么反应了【通关】最爱人间烟火味——厨房好物清单

写在最后

这次种草了不少厨房好物。厨房是一个家里最有烟火气的地方,干净整洁、让人心情愉悦的厨房,会让一个家也更有爱。【通关】最爱人间烟火味——厨房好物清单

Yeelight智能凉霸/面板灯

米家小饭煲

米家小饭煲

海尔 厨房秤

海尔 厨房秤

MIJIA 米家 小米电子厨房秤 精准秤量 3kg称量钢化玻璃秤面 精细感知1g起秤量 米家电子厨房秤

MIJIA 米家 ZCPJ001 知吾煮硅胶厨具套装

MIJIA 米家 ZCPJ001 知吾煮硅胶厨具套装

海尔厨房秤烘焙电子秤家用小型克重称量器精准称重食物克称小称器

MIJIA 米家 电子秤精准电子称高精度小米厨房秤家用小型烘焙食物秤

拜杰冰块模具家用家用制冰机小型冰箱冰格食品级按压储冰制冰模具 妙可冰格【双层56格】杏色+冰铲

比普乐儿童餐垫小一年级学校午餐隔热家用大号餐桌垫卡通防滑餐布 【儿童餐垫防水防油】小仙女 30*45cm【配收纳袋】

摩登主妇玫瑰假日西餐餐垫中式轻奢高颜值桌垫耐高温防烫隔热垫 玫瑰假日皮革餐垫-B款红色

琉滋土豆压泥器316不锈钢捣泥器家用婴儿辅食水果压泥勺捣碎 【食品级316】不锈钢压泥器

±0电子秤克秤厨房秤1克高精度蛋糕房15KG精准称量大秤盘充电款 银灰色 15kg 1g

博曼斯304不锈钢洗米淘米篮不漏米洗米筛淘米盆厨房家用洗菜沥水篮 【金色】304钢多功能沥水盆

宸芃婴儿辅食冷冻格肉泥浓汤宝冷藏储存工具宝宝辅食模具分装硅胶冰格 食品级硅胶材质/0异味/耐高温

NITORI宜得利家居 家用隔水蒸菜架子高脚蒸笼蒸蛋两用蒸架 23cm 银色

摩登主妇冰格雪糕食品级家用威士忌冻冰块辅食冰盒大冰块模具 缤纷冰格 2盒(12个装)

尚佳帮压土豆泥304304不锈钢土豆泥压泥器捣泥辅食碾压勺按压捣碎家 2个装可立式压泥器

双枪 夹子厨房烧烤夹食品夹子硅胶夹子防烫夹面包煎牛排夹烤肉夹子 【耐烫防滑】不锈钢硅胶食品夹