dyplay城市旅行者2.0无线耳机评测:不足千元的主动降噪利器

2019-10-15 11:21:12 10点赞 1收藏 0评论

如今,很多人都在关注主动降噪耳机,但很难找到两全其美的产品,不是价格太高,就是降噪效果无法满足使用需要,鱼和熊掌不能兼得。如果你正好有这样的困惑,dyplay城市旅行者2.0无线主动降噪耳机或许就是不错的答案。

城市旅行者2.0是第二代产品,相比上代,dyplay对新品做了大量升级,兼顾到了各个方面,加入了目前最新、最主流的特性。新款采用高通蓝牙5.0芯片、USB Type-C充电接口、40mm石墨烯动圈单元、凉感海绵耳罩、支持aptX/aptX-LL高清音频解码协议,并进一步提升了充电速度和续航。而且,颇具亮点的是,在如此多的新特性加持下,dyplay竟然将这款耳机的售价做到了699元,它能否在同类产品中脱颖而出呢?

佩戴舒适 外观低调沉稳

城市旅行者2.0作为一款无线降噪耳机,外观设计是不得不提的方面。这款产品采用头戴式佩戴,黑色为主的配色显得沉稳低调,拥有明显的商务范儿,而橙色金属网格的点缀又使得整体不会过于沉闷。

同时,耳机采用椭圆形耳罩设计,结合类肤涂层还带来了非常不俗的质感,甚至不容易“收集”指纹。总之,无论是在飞机上使用,还是日常通勤佩戴,它的外观设计都可以轻松胜任,融入各种场合。

考虑到降噪耳机的户外使用场景,这款产品加入了可旋转耳罩及折叠结构,能有效降低收纳体积。外出使用时,既可以将耳罩放平挂在脖子上,也可以将其折叠后放入包内,携带非常方便。

而在佩戴舒适度上,我们认为这款耳机拥有不少的亮点。一方面,得益于包耳设计以及比较厚实的耳罩,使得耳机在佩戴时不会压到耳廓,长时间使用也不容易产生不适感。另一方面,新升级的凉感海绵有效降低了佩戴时的闷热感,不同于普通海绵,它的升温过程非常缓慢,和耳部接触时可以感觉到些许凉意,即使长时间佩戴也不会造成热量的明显堆积,有效确保了舒适性。

细节设计贴心到位

此外,这款耳机依旧使用了物理按键,相比触控操作,没有脱、戴耳机时容易误触的问题。dyplay将按键设计在了耳罩侧面,分别提供独立的降噪开关,电话接听以及播放/音量控制键,并且拥有凸起设计,便于用户对按键进行定位。

和其他数码产品类似,城市旅行者2.0并不只是将充电接口单纯的升级至USB Type-C。同时,耳机的充电速度也提升至了1小时,单独启用降噪时的续航达到了24小时,蓝牙+降噪同时开启的续航也长达12小时,足以满足长途飞行所需,如果轻度使用,基本一至两周不用充电。

颇为贴心的是,虽然如今蓝牙传输已经成为主流,但它依旧保留了3.5mm音频接口,便于用户连接PC或笔记本电脑

支持蓝牙5.0、无损编码 音频传输能力出众

另一方面,耳机还升级到了蓝牙5.0,传输速率、传输范围、稳定性、功耗都有提升。不止如此,城市旅行者2.0还支持aptX/aptX-LL高清音频解码协议,延迟也从从130ms降低到40ms,为耳机的听感、音质表现打下了基础。

主动降噪体验 降噪深度高达30dB

对于无线主动降噪耳机而言,实际体验无疑是最为重要的一环。降噪方面,这款产品采用混合式(前馈+反馈)主动降噪算法,降噪深度高达30dB。在实际体验过程中,我们发现,这款耳机可有效消除中低频噪音,能够满足基本需求,并且开启降噪后耳膜也不会感到明显的压迫感,细节把握也比较到位。

在日常使用中,它可以消除绝大部分地铁行驶噪音和汽车引的擎轰鸣声,并对飞机引擎声也有显著效果,结合音乐播放就能彻底将噪音遮蔽。而在办公室使用,城市旅行者2.0同样有不俗的效果,几乎能将中央空调的气流噪音彻底消除,带来非常安静的环境,能让我们更加专注地处理手头工作。

不过,这款产品也和其他主动降噪耳机类似,同样会保留部分中频及高频声音,例如:汽车鸣笛、警笛、近处的人声都不会被彻底消除,所以在单独开启降噪的情况下,我们也可感知到周围的情况,能一定程度上防止意外,或避免错过重要对话。总体而言,我们认为它的降噪效果还是值得肯定的,日常使用毫无压力。

音乐听感体验 新一代40mm石墨烯动圈单元

至于城市旅行者2.0的音乐听感,不仅是刚才提到的蓝牙高清音频编码,耳机更是搭载了新一代40mm石墨烯动圈单元,解析、动态等多个方面都有提升。实际听感方面,这款产品偏重于低频表现,量感非常丰富,澎湃感十足,适合电音及快节奏的音乐。当然,即使慢节奏或是人声为主的音乐,城市旅行者2.0也能从容应对。

本次试听时参考的部分曲目▲本次试听时参考的部分曲目▲

而在开启降噪后,城市旅行者2.0的听感会有所变化。此时,声音表现更加均衡,低频量感有所收敛,让中频表现较为突出。我们认为,对比未开启降噪的情况,耳机开启降噪后的听感有一定提升,可兼顾降噪与声音表现,非常适合观影及音乐,足以应对日常所需。

评测总结:从各方面表现来看,dyplay城市旅行者2.0无线主动降噪耳机是一款颇具竞争力的产品。耳机不仅具备出色的主动降噪功能,同时还有蓝牙5.0传输、USB Type-C接口并支持高清音频解码协议,并且还有凉感海绵加持,带来出众的佩戴体验。如果你正好想寻找一款价格合理,同时功能强大的主动降噪耳机,目前电商售价699元的dyplay城市旅行者2.0无疑是首选之一。

dyplay 蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、32Ω、星空灰)

dyplay 耳机头戴式蓝牙无线主动降噪耳机

dyplay 耳机头戴式蓝牙无线主动降噪耳机

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 开放式 HiFi监听耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

BOSE NC700 头戴式降噪耳机

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W855BT 立体声头戴式蓝牙耳机

Sennheiser 森海塞尔 PXC 550 头戴式无线耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 HD650 头戴式耳机

SONY 索尼 MDR-1AM2 Hi-Res 头戴式耳机

SONY 索尼 MDR-1AM2 Hi-Res 头戴式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7NC 主动降噪 头戴式耳机

Beats studio3 无线蓝牙耳机 (iOS、动圈、头戴式、 桀骜黑红)

Beats solo3 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、桀骜黑红)

SENNHEISER 森海塞尔 HD380 PRO 耳机 (动圈、头戴式、54Ω、黑色)

RAZER 雷蛇 头戴式吃鸡耳机带麦克风

RAZER 雷蛇 头戴式吃鸡耳机带麦克风

RAZER 雷蛇 迪亚海魔 7.1 V2 头戴式电竞游戏耳麦