dyplay城市旅行者2.0无线耳机评测:不足千元的主动降噪利器

2019-10-15 11:21:12 10点赞 0收藏 0评论

如今,很多人都在关注主动降噪耳机,但很难找到两全其美的产品,不是价格太高,就是降噪效果无法满足使用需要,鱼和熊掌不能兼得。如果你正好有这样的困惑,dyplay城市旅行者2.0无线主动降噪耳机或许就是不错的答案。

城市旅行者2.0是第二代产品,相比上代,dyplay对新品做了大量升级,兼顾到了各个方面,加入了目前最新、最主流的特性。新款采用高通蓝牙5.0芯片、USB Type-C充电接口、40mm石墨烯动圈单元、凉感海绵耳罩、支持aptX/aptX-LL高清音频解码协议,并进一步提升了充电速度和续航。而且,颇具亮点的是,在如此多的新特性加持下,dyplay竟然将这款耳机的售价做到了699元,它能否在同类产品中脱颖而出呢?

佩戴舒适 外观低调沉稳

城市旅行者2.0作为一款无线降噪耳机,外观设计是不得不提的方面。这款产品采用头戴式佩戴,黑色为主的配色显得沉稳低调,拥有明显的商务范儿,而橙色金属网格的点缀又使得整体不会过于沉闷。

同时,耳机采用椭圆形耳罩设计,结合类肤涂层还带来了非常不俗的质感,甚至不容易“收集”指纹。总之,无论是在飞机上使用,还是日常通勤佩戴,它的外观设计都可以轻松胜任,融入各种场合。

考虑到降噪耳机的户外使用场景,这款产品加入了可旋转耳罩及折叠结构,能有效降低收纳体积。外出使用时,既可以将耳罩放平挂在脖子上,也可以将其折叠后放入包内,携带非常方便。

而在佩戴舒适度上,我们认为这款耳机拥有不少的亮点。一方面,得益于包耳设计以及比较厚实的耳罩,使得耳机在佩戴时不会压到耳廓,长时间使用也不容易产生不适感。另一方面,新升级的凉感海绵有效降低了佩戴时的闷热感,不同于普通海绵,它的升温过程非常缓慢,和耳部接触时可以感觉到些许凉意,即使长时间佩戴也不会造成热量的明显堆积,有效确保了舒适性。

细节设计贴心到位

此外,这款耳机依旧使用了物理按键,相比触控操作,没有脱、戴耳机时容易误触的问题。dyplay将按键设计在了耳罩侧面,分别提供独立的降噪开关,电话接听以及播放/音量控制键,并且拥有凸起设计,便于用户对按键进行定位。

和其他数码产品类似,城市旅行者2.0并不只是将充电接口单纯的升级至USB Type-C。同时,耳机的充电速度也提升至了1小时,单独启用降噪时的续航达到了24小时,蓝牙+降噪同时开启的续航也长达12小时,足以满足长途飞行所需,如果轻度使用,基本一至两周不用充电。

颇为贴心的是,虽然如今蓝牙传输已经成为主流,但它依旧保留了3.5mm音频接口,便于用户连接PC或笔记本电脑

支持蓝牙5.0、无损编码 音频传输能力出众

另一方面,耳机还升级到了蓝牙5.0,传输速率、传输范围、稳定性、功耗都有提升。不止如此,城市旅行者2.0还支持aptX/aptX-LL高清音频解码协议,延迟也从从130ms降低到40ms,为耳机的听感、音质表现打下了基础。

主动降噪体验 降噪深度高达30dB

对于无线主动降噪耳机而言,实际体验无疑是最为重要的一环。降噪方面,这款产品采用混合式(前馈+反馈)主动降噪算法,降噪深度高达30dB。在实际体验过程中,我们发现,这款耳机可有效消除中低频噪音,能够满足基本需求,并且开启降噪后耳膜也不会感到明显的压迫感,细节把握也比较到位。

在日常使用中,它可以消除绝大部分地铁行驶噪音和汽车引的擎轰鸣声,并对飞机引擎声也有显著效果,结合音乐播放就能彻底将噪音遮蔽。而在办公室使用,城市旅行者2.0同样有不俗的效果,几乎能将中央空调的气流噪音彻底消除,带来非常安静的环境,能让我们更加专注地处理手头工作。

不过,这款产品也和其他主动降噪耳机类似,同样会保留部分中频及高频声音,例如:汽车鸣笛、警笛、近处的人声都不会被彻底消除,所以在单独开启降噪的情况下,我们也可感知到周围的情况,能一定程度上防止意外,或避免错过重要对话。总体而言,我们认为它的降噪效果还是值得肯定的,日常使用毫无压力。

音乐听感体验 新一代40mm石墨烯动圈单元

至于城市旅行者2.0的音乐听感,不仅是刚才提到的蓝牙高清音频编码,耳机更是搭载了新一代40mm石墨烯动圈单元,解析、动态等多个方面都有提升。实际听感方面,这款产品偏重于低频表现,量感非常丰富,澎湃感十足,适合电音及快节奏的音乐。当然,即使慢节奏或是人声为主的音乐,城市旅行者2.0也能从容应对。

本次试听时参考的部分曲目▲本次试听时参考的部分曲目▲

而在开启降噪后,城市旅行者2.0的听感会有所变化。此时,声音表现更加均衡,低频量感有所收敛,让中频表现较为突出。我们认为,对比未开启降噪的情况,耳机开启降噪后的听感有一定提升,可兼顾降噪与声音表现,非常适合观影及音乐,足以应对日常所需。

评测总结:从各方面表现来看,dyplay城市旅行者2.0无线主动降噪耳机是一款颇具竞争力的产品。耳机不仅具备出色的主动降噪功能,同时还有蓝牙5.0传输、USB Type-C接口并支持高清音频解码协议,并且还有凉感海绵加持,带来出众的佩戴体验。如果你正好想寻找一款价格合理,同时功能强大的主动降噪耳机,目前电商售价699元的dyplay城市旅行者2.0无疑是首选之一。