数码评测 篇四:米物工具箱 ,好提易放做工精良

2019-10-10 15:35:39 0点赞 4收藏 1评论

米物工具箱来自小米生态链企业米物科技,产品一直凭借高颜值和出色的工艺备受用户青睐。今天我就给大家分享一下体验过它的真实感受!

购买理由

米物工具箱的特点: ①创新设计,荣获红点产品设计大奖; ②6+2实用工具箱,铸就“鲁班”级工匠大师; ③体积小巧,好提更易放; ④做工精良,安全耐用

外观展示

一如既往的简约包装,纸箱正面印着产品实物图和名称。打开包装盒可以看到一个黑色的箱子,这个箱子真心好看,而且轻巧。难怪这款米物工具米物工具箱于今年拿到了世界三大设计奖之一的2018年德国红点产品设计大奖。单从一个外壳箱体就设计这么有质感,有艺术感,可见历时两年匠心打造的用心和专注。箱体外壳采用的是ABS材质。ABS材质的优点是抗冲击性、耐热性、耐低温性、耐化学药品性及电气性能。

米物工具箱 ,好提易放做工精良

继续打开工具箱,就可以看到一份说明书还有一个卷尺等,工具箱采用双层隔离设计。

米物工具箱 ,好提易放做工精良

米物工具箱,有一层专门存放日常工具的,主要有双头锤子、可调节螺丝刀、尖嘴钳、扳手、安全刀、卷尺和磁性披头。而另外一层,只是储物格和卷尺,可见双层隔离设计还是很讲究和人性化。

米物工具箱 ,好提易放做工精良

卷尺第一眼感觉就是好看,采用的是55#碳钢材质的尺带,而且使用过程中方便。

米物工具箱 ,好提易放做工精良

扳手由固定扳唇、活动扳唇、蜗杆和手柄组成,特别要为设计师打Call的地方是——固定扳唇带有镭刻20mm的刻度。这样设计好处便于我们在日常使用过程,能更加方便进行安装与拆卸的工具。

米物工具箱 ,好提易放做工精良

尖嘴钳由钳嘴、钳腮和手柄组成,钳头采用55#碳钢材质,而手柄采用PP+TPE亲肤防滑材质,这样设计好处便于我们在日常使用过程,能更好地进行夹持和固定等工作。

米物工具箱 ,好提易放做工精良

双头锤子(碳钢材质锤头和PU材质锤头),我们在敲击硬物用碳钢锤头,在敲击软物用PU锤头。而采用TPE亲肤防滑材质的锤柄,能减缓敲击时产生的冲击力。

米物工具箱 ,好提易放做工精良

美工刀你推动塑料手柄,刀片才会划出,松开自动回到手柄。最为关键是底部有个弹簧设计,主要做到了安全,防止划伤,总之,这样的美工刀在日常使用过程中,既实用更安全。

米物工具箱 ,好提易放做工精良

可调节螺丝刀,顾名思义就是采用可调棘轮旋拧设计,采用的高硬度S2工具钢材质的10款不同规格的批头,附带磁性,不仅仅能方便取用,还可以满足我们日常多数使用场景,真心不错。除此之外,棘轮还采用锌合金材质,接杆可以拆卸。

使用感受

对于使用者来说,米物工具箱体积小巧,便携方便;工具箱采用ABS材质,抗冲击耐热耐低温;这里需要提醒一下,尺带拉出需要通过回收键,才会回收;按键反应灵敏,没压力感。

米物工具箱 ,好提易放做工精良

采用的高硬度S2工具钢材质的10款不同规格的批头,附带磁性拿取更方便。,最为关键的是,接杆可以拆卸。 而螺丝带是可调旋拧设计,根据拆卸物体随意更换方向。采用的高硬度S2工具钢材质的10款不同规格的批头,附带磁性拿取更方便。,最为关键的是,接杆可以拆卸。 而螺丝带是可调旋拧设计,根据拆卸物体随意更换方向。

米物工具箱 ,好提易放做工精良

米物工具箱,从颜值上看更轻、更薄;从实力上看,采用PU材质和高硬度碳钢的锤头,其锤柄采用亲肤防滑材质,缓解了敲击过程中的冲击力;而螺丝刀的批头则采用高硬度高韧性的S2钢材质,除了附加磁性,拿取更方便,还有可以拆卸接杆,这些小细节无疑是独具匠心,别出心栽。个人使用下来的感受16个字——体积小巧,好提易放;做工精良,安全耐用。

米物工具箱售价169元,感兴趣的朋友们可以去小米有品了解购买。有品购买地址