无攻略旅行 篇四:连续去了2次墨尔本,你也可以试试这么玩

2020-01-03 17:47:31 38点赞 276收藏 89评论

前言

每年寒暑假都会安排一次出游计划

请原谅我崇洋媚外,国内景点我一概pass。

日本去的太多了,韩国实在不喜欢,讨论了一番觉得可以去袋鼠国转一圈,毕竟全球十大宜居城市,澳大利亚占了俩。

然后打开地图,我发现了还可以这么搞

连续去了2次墨尔本,你也可以试试这么玩

上海直飞澳洲需要10小时左右

在这个路线上有一些很不错但又很鸡肋的旅游城市,比如新加坡,曼谷,岘港,兰卡威等

之所以不错又鸡肋,是因为单独去成本也不低,但是不去看看似乎也有点遗憾。

于是乎这2年,我走2次这样的路线

• 18年2月,上海-新加坡-墨尔本-上海,新加坡航空,机票约6k(临近春节)

• 19年8月,上海-曼谷-墨尔本-上海,泰国航空,机票约5k(暑假)

航班选择

上海-新加坡-墨尔本-上海上海-新加坡-墨尔本-上海

上海-曼谷-墨尔本-上海上海-曼谷-墨尔本-上海

我之所以这么选航班的原因在于

• 我希望尽可能的保留更多的目的地游玩时间,所以我一般都选的是红眼或者早航班,这样可以尽可能有个完整的DAY1

• “鸡肋”城市去墨尔本的这段,我一定选择红眼航班,这样可以节约一晚住宿费用

出行必要准备

签证

根据要求准备对应材料,一般白底2寸照片,户口本,身份证,在职证明,财力证明等等

• “鸡肋”城市的签证都很容易,某宝花钱必出,而且不算贵。

• 新加坡是电子签而且多年多次,泰国虽然号称免签,但是安全起见还是办了个纸质的

• 澳大利亚签证也是电子签,稍微复杂一些,需要在网站上填一堆东西,如果你英语不好,网上都有攻略,也不用担心。

• 电子签,记得打印出来哦

网络

不得不说,国家强大了,以电信为例,每个地方可能有些差异

• Wi-Fi机器肯定是不划算的,毕竟你要去2个国家,当然市面也存在全球通用的Wi-Fi机器,但价格老贵了

• “鸡肋”城市因为停留时间短,所以我一般就直接用电信的网络,20-30元封顶

• 澳大利亚某宝买当地电话卡就行,看下自己停留的天数选择即可

当地交通

• 导航就靠google map,这已经是地球人都知道的方法了,还是在说一下吧

• “鸡肋”城市的交通反而非常发达或者比较便宜。

• 新加坡很小,轨道交通可以覆盖你想去大部分地方,即使打车其实也不贵,去机场也就30-40新币

• 曼谷的交通是真发达,可以选择公共交通,出租车,摩托车,突突车,但是真的很堵,用grab app就行

• 澳大利亚就一定要租车了,没车你真的是哪儿都不去了,墨尔本机场下来就寸步难行了

租车

• 首先你需要翻译驾照,淘宝30块钱搞定,而且是必须品,请一定注意给你开证明的人落款有没有日期,要么就没有日期,如果有日期那有效期就必须在你旅游期间内

• 现在很流行的租租车送的人手一本的驾照,澳大利亚也可以使用,但也必须注意这个时间点

• 租车网站一般选租租车就可以了,但是需要提醒一下的,最好选择在机场附近有驻点的车行,这样比较方便也不容易扯皮

• 取车和还车都尽量多观察车辆外观和检查车辆内的设施,油漆/轮胎/油表位置等等,还车记得拍视频和拍照,避免扯皮

• 你会预留信用卡来付一些过路费,回程墨尔本还车的那段是没有避免一个过路费的,万恶的资本主义

• gps不需要租,这个年代google map真的强大,而且墨村信号很好,绝对不会有信号死角。

就是这个translation date,要么没有,要么一定要在有效期内就是这个translation date,要么没有,要么一定要在有效期内

左侧的平面图会直观的告诉你,机场附近有哪些驻点车行左侧的平面图会直观的告诉你,机场附近有哪些驻点车行

“鸡肋”城市打卡

新加坡

• 环球影城不建议去,项目相比全球其他的缩水很多

• 金沙酒店现在对非住宿游客只开放部分区域,仅观景,不能进入无边泳池了,所以也不用浪费这个钱了

• 我去的时候鱼尾狮在修。。。算是一个遗憾

圣淘沙的沙滩总得走一走圣淘沙的沙滩总得走一走

atlas必须喝一杯atlas必须喝一杯

此时此刻的云此时此刻的云

marina bay sands 傍晚marina bay sands 傍晚

marina bay sands 夜景marina bay sands 夜景

东南亚椰子不能错过东南亚椰子不能错过

黑胡椒螃蟹,燕麦虾,肉骨茶,海南鸡等等黑胡椒螃蟹,燕麦虾,肉骨茶,海南鸡等等

曼谷

基本都在瞎逛,实在是懒得做攻略,大概就是夜市+商场的组合

• 出行记得用grab,能叫任何车型,摩托车,出租车,私家车,突突车

• 马杀鸡满大街,我就没拍照,反正累了路过了就进去捏一捏,包你满意

• 曼谷商场的发达是超过我想象的,买手店质量也很高,有点日本的意思,值得一逛,尤其是暹罗那一圈

曼谷特色交通得坐一下曼谷特色交通得坐一下

火车头夜市总得去一次火车头夜市总得去一次

几块钱的手标奶茶也得试试几块钱的手标奶茶也得试试

水上市场得感受一下水上市场得感受一下

墨尔本

墨村我感觉是真的舒服,气候怡人,难怪是十大宜居城市排名前几的城市

• city里瞎逛,人文气息很浓,维多利亚图书馆,大教堂,各种商场买买买,city里也有个outlets

• city停车,可以停QV商场,任意消费,12刀一天畅停

• city里的交通可以做电车,免费。但是出了city的区域就要收费了

• 大洋路可以当天往返,但是要做好足够的心理建设,基本上一天都在开车,有地方就歇歇脚,喝喝咖啡啥的缓一缓,大洋路上随时可能看到考拉,记得相机准备好

• 企鹅岛看企鹅真的要等很久,岛上吃的也不多,也比较贵一些,所以自备干粮和水。并且看企鹅是不能拍照和摄像的,虽然管的不严,但是还是做个文明的游客吧

大教堂大教堂

图书馆门口图书馆门口

我是比较喜欢逛图书馆的一个人,这样的氛围非常喜欢我是比较喜欢逛图书馆的一个人,这样的氛围非常喜欢

city里outlets外的河景city里outlets外的河景

去大洋路上的某个小镇去大洋路上的某个小镇

蒸汽小火车不能错过蒸汽小火车不能错过

city的博物馆当然也得去一下,就在outlets边上city的博物馆当然也得去一下,就在outlets边上

涂鸦街,闻到尿骚味不要奇怪涂鸦街,闻到尿骚味不要奇怪

最后

此文仅代表我的一些点滴分享。如果你觉得受用,可以点赞收藏和关注我。

也欢迎大家讨论交流意见

墨尔本的小火车,你可以参考此文

Dajuo老爸无所不能 篇二:绿皮车都快绝种的今天,蒸汽小火车了解一下小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。国内高速发展的今天95后00后基本都快连绿皮车是什么都不知道了估计蒸汽小火车只能从书本上了解PuffingBillyRailway前言位于墨尔本的蒸汽小火车也算历史永久始发站,Belgrave一般推荐往返Lakeside,音乐演奏中| 8 评论16 收藏16查看详情

如果你喜欢日本旅行,可以关注

无攻略旅行 篇三:日本 | 我觉得可能是最佳的遛娃国家Dajuo40个月大了,去过很多地方,如果让我推荐,日本当仁不让作为一名理(hen)性(kou)的家长,我是不怎么愿意为现在很多热门的早教项目交智商税的。在我看来,2岁会拍手和3岁会拍手毫无区别,反而我更愿意把这些钱花在带他看外面的世界,我相信即使他可能一知半解,甚至完全没搞清楚,但是对他的内心和未音乐演奏中| 119 评论241 收藏600查看详情

或者

无攻略旅行 篇二:日本 | 一天走3w步,你可能都觉得不怎么累都说世界太大,我想出去走走。但是有限的假期,有限的预算,我也走不远啊。那就去日本吧都太多的文章已经告诉大家,该怎么做准备工作这里附一张,我自己每次出发前的最后检查清单,仅供参考行程亮点航班/落地机场选择Day1红眼航班落地后的过度暴走镰仓富士山泡汤买买买虽然可以直接把我的行程照本宣科的记录下来给大家音乐演奏中| 71 评论61 收藏309查看详情