印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

2020-01-10 22:08:11 14点赞 18收藏 9评论

面对银河

你曾振臂高呼

置身人海

为何却一言不发

离开粉城斋普尔后一路向西坐火车去了有金城之称的杰伊瑟尔梅尔,10多个小时火车,终于要体验传说中印度火车了,整个火车就我们5个中国人,事实上这次印度旅行遇到的国人很少,不超过十个。火车上蟑螂到处跑,坐着坐着习惯了,看见便一脚踹死,实在不行就飞踹,不得不说人类的适应能力是真的强,在印度的第三天我几乎已经入乡随俗了。

如果说旅行遇到的人是很重要的部分,那么这次在火车上遇到的这些当地能唱能跳的学生给这次旅行增添了很多快乐,原来印度人一言不合就尬舞唱跳,不是传说,在国内火车上你是绝对不会遇到这样的事情,只会遭人白眼举报吧。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

深夜火车还有几个小时到站,上来了一批学生,穿着得体,面庞干净,气质很好,和之前看到的很多印度人不太一样,我们猜测是某些贵族学校,最后得知是当地军事学校。在印度贫富阶级是那种你从外貌肤色一眼就可以区分开来的国家。

大概是深夜火车实在过于难熬,不知道怎么就和这些小精灵坐在了一起,她们给我们唱起了歌,就这就这样打发掉了剩余在火车难熬的时光。

大概是知道我们听不懂印度歌曲,给我们唱跳起了英文歌。

她们是一看就让人开心的精灵,下火车的时候,她们的老师让她们过来和我们say goodbye,我以为这会是我们唯一的一次见面,后来证明我错了。

伊瑟尔梅尔是印度最西面的城市,之所以叫金城是因为它还有另一个名字——沙漠之城,而且这里的建筑大多采用金色砂岩建造及雕刻,手工极其精美,故而被称为“金色之城”。

我现在也没有忘记那个清晨,我推开窗户,太阳金灿灿发出昏黄的光芒,比别处更孤寂的悬挂着天空之上,心想这里不愧叫金城啊!

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

我到金城到第一感觉是,这里太像新疆喀什老城了,仔细一想喀什在维度上算是我们国家离这里比较接近的,可能在世界的某个地方,某个国家的人和你过着相似的生活,会不会找到另一个相似的你呢。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

在这座城市走着,依然随处可见的动物在马路上悠闲的晃悠,我想我已经渐渐习惯了。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

在印度会有很多画面你想去记录,这里是人文爱好者的天堂,也是洁癖患者的地狱,有人曾形容印度“一半天堂,一半地狱”。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

小伙伴说吃这个吃的就像吃屎,我是不敢尝试的,我想我的人生吃的“屎”已经够多了。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

人间百态,各有所难,生而为人,最可怕的就是:你生活在光亮里,就以为整个世界都是光亮的。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

来金城那么杰伊瑟尔梅尔古堡是一个一定会来的地方,沙漠平原上,一座恢宏的砂岩古堡犹如远古时代的海市蜃楼般拔地而起,和喀什老城一样,容易迷路。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

拍这个人的时候旁边过来一个人把我拉到他身边让我看他的手,酷,我难以接受的那种酷。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

爬到最高处的城墙眺望整个城镇。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

逛古城的时候又遇到了二个小精灵,鉴于天气太热这次没唱跳,送给我们一些温暖的微笑,就像这里暖暖的阳光。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

到金城最酷的事情当然是沙漠露营看星空,从市区开一个小时的车来到一个沙漠的边缘,也许是在城市久了,也许是内心总是守着一份孤寂,我对这种荒凉的地方总是情有独钟。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

当沉甸甸的书包压着我肩膀的时候,当我坐tutu车灰头土脸的时候,当我在海上航行怕大浪把船掀翻的时候,酸楚而恐惧,可那是活生生你在活着的感觉,你知道这是一条你值得走没有遗憾的道路。当我站在城市中央,人们彼此擦身而过,表情匆忙而麻木,我会不知道什么才叫好好的活着。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

骑了一个小时的骆驼来到了露营看星空的地方,这个人迹罕至的区域,白昼太晒夜晚太冷,我将在这里度过我环境艰难的一个“惊魂”夜晚。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

我的沙漠骆驼,骑10分钟骆驼是不错的体验,骑1个小时有点累。。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

晚上睡觉的一张床,是真的只有一张床。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

这两张是偷拍的一个独行的日本老人,看起很孤独,看他的样子让我不免思索他经历了什么一个人来到这片荒凉的土地呢?每个人都有自己的追求和信仰,这都是我们的经历影响的,当我们老了的时候,谁会在意我们度过了怎么样的人生呢?也许只有我们自己会在乎。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

我们的骆驼队伍还有一个印度人自己来旅行,他一直在最前面拍了这张照片,当时我们一直没有过任何交流,我甚至曾以为他是工作人员。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

到了地方我在沙漠发呆的时候,看见他在山顶向我招手,我就跑过去,然后他告诉我这里看落日最漂亮。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

他让我看他手机里“偷拍”我们的照片,我说你把手机借给我,我给你拍一张,就有了下面这张,看他表情显然他被我神乎其神的创意惊呆了,当场互加了Facebook。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

晚上给我们打手电筒做的手抓饼,如果有的选择我会选择不吃,但是漫漫长夜又很冷怎么熬,难道就靠这美丽而惊叹的漫天星空吗?吃吧,现实永远是骨干的。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

晚上太冷虽然和小伙伴挤了挤帐篷,但还是冻醒了好几次,只想太阳快点出来照在我的身上,好像从来都没有那么期盼太阳升起过一样,虽然这样的体验很难忘,但是真的体验过就好,不想再来一次。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

后半夜听见像狼叫的生物在我的帐篷周围,有点害怕,惊醒好几次,有一次大概已经夜里4点左右,被奇怪的声音吵醒,我从帐篷偷偷向外看,我看见那个印度人拿着手电筒像我们走来,那个时候我心跳加速想看看他到底想做什么,他拿着手电筒绕着我们帐篷走了一圈,然后大吼了一声,本来悬着的心差点没吐出来,他原来是帮我们赶走“不明生物”,虚惊一场,早上起来看见周围一圈好几只狗,回想起昨天晚上,感慨“这是多么友善的一个人啊。”无以回报,和他分别的时候把自己的手链送给了他。

印度四色城之金城杰伊瑟尔梅尔,沙漠露营与星空下的惊魂一夜。

在后来的旅途,他在facebook上给我发消息告诉我哪里好玩,怎么坐车等很多建议。结束金城之行,在离开的火车上又遇到了来到这座城市时遇到的那一群能歌善舞的学生,真的很有缘。