家装经验谈 篇八:装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

2019-12-30 10:00:00 5点赞 42收藏 9评论

距离2019年结束也就没几天了,首先胖师傅在这里要问候一下各位“新年好”,希望2020年大家都顺顺利利、平平安安,健健康康,在即将到来的2020年能拥有健康的体魄,留住为数不多的头发装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

地暖装了以后为什么门槛石高了那么多?

这个属于小白问题,当然是因为安装地暖的关系导致的……绝大多数安装地暖的家庭,打开门就会发现门槛石与入户门的门槛齐平,甚至还高一些……装了地暖门槛石比入户门的门框还高? 你有没有思考过,怎么操作才能像没安装地暖一样?不会进门就被自己家的门槛石绊倒呢装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

有图有真相

胖师傅今天要晒一套房子,用图说明问题。拍摄水平一般,大家轻拍,要是觉得不好看,你给胖师傅请个摄影师嘿嘿嘿装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

首先要证明一下,这是一套要啥有啥的房子,地暖是真的,胖师傅没有忽悠。

装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

这套房子是设计师是胖师傅团队的元老级人物,嗯,胖师傅真的有团队,而且不止我们两个人装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

这位设计师的特点是心细,画的图纸也仔细,缺点是人大大咧咧的,遇到比较纠结的业主就会觉得他吊儿郎当,其实是非常难得的人才。

这套房子的“缺点”也比较明显,入户门正对卫生间,很多讲究风水的客户都很介意这种情况,也有的客户是觉得这样的格局不好看,开门就看到卫生间门。于是怎么调整这个位置关系就成了其中的难点,设计师先后出了好几稿方案。

方案1方案1

方案2方案2

方案3方案3

方案4方案4

最终平面定稿最终平面定稿

干湿分离干湿分离

最后敲定的方案是客卫做成干湿分离的形式,移动了卫生间门的位置,并借了一部分小房间的面积,由于空间小,选择了移门。

装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

也因为借了小房间的面积,我们这套房子的卫生间实际上是跟其他房间一样平的,那有小伙伴担心会不会有水溢出来呢,我们在这个位置增加了一块门槛石。

一张照片证明入户门这里没有高于门框,是平的。

放大看

地暖这样装优缺点

世事无完美,我们还是来认真的讨论下这样装修的优缺点。

优点:

1、层高没有被压缩

首先因为没有额外加高,所以实际上会节约大概3cm的空间,这是个什么概念呢,现在很多房子的实际高度都达不到2.8m,吊顶的高度大约30cm,事实上在比较低的部分,空间高度不足2.5m,住过LOFT的小伙伴绝大多数都体验过上层空间的压抑感,尤其对于身高较高的朋友来说,这3cm还是很重要的。

2、没有高于进户门门框

不用担心被自己家的门槛石绊倒,一进门就给大家拜年。

3、地暖安装后期维护时相对容易

客卫虽然地面与外面齐平,但是由于排水系统做的到位,水溢出的概率很低,同时加装了一块门槛石,以防万一。

缺点:

1、施工前期对地面高度有要求

要在施工前期就考虑到地暖的高度,才能够在后期铺设时,不让地面超过门框。

2、并不是所有场景都适合

还是要根据各家的实际情况来设计,并不是所有的房子都可以这么任性。

这套房子还有什么亮点吗?

如果你也跟胖师傅一样,认为这样安装地暖效果还是满意的,可以当做一个亮点,那么我们继续看下去。

主卧主卧

阳台储物阳台储物

利用主卧阳台的优势,做了一面壁柜,增加了存储空间,这是胖师傅团队的强项。

主卧主卧

储物空间谁会嫌多呢?

看到这里好多朋友就问了,又是储物空间,你之前不是晒过别的房子也有吗,而且阳台那个还有个柜子可以随便移动。

装了地暖门槛石比入户门的门框还高? 胖师傅这次要说的是上面这三张照片可以看到的这面装饰墙——它不是墙纸

他是我们的油漆工师傅做的,而且不是喷绘,不同颜色交接处是一点点慢慢描的。装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

放大了看也没有明显的瑕疵,我是想傲娇的说一下,我们的师傅可以的!

这个效果是业主本身喜欢的,胖师傅想说:如果你有特别喜欢的效果,但是你又买不到合适的墙纸,你可以让胖师傅团队的师傅给你画。

胖师傅团队其实有两位非常不错的油漆工师傅,另外一位水平也很高,但是不喜欢这种太细致的活装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

这张图其实看的不是很明显,其实我们的泥工师傅也很厉害,瓷砖拼接部分的墙壁,是与瓷砖厚度一致完全拉平的,泥工师傅和油漆工师傅配合衔接,泥工师傅负责贴平油漆工师傅负责后期衔接自然,传说中的黄金搭档。

装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

这种操作方式,解救了多少强迫症?装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

没别的,胖师傅写到这里就是想显摆显摆我们团队。

储物空间不嫌多

看过胖师傅装修的房子的人都会有一个共同的感觉,这房子装完了空间怎么还这么大还整洁?

因为你能看到的柜子都在墙里啊,我们利用一切可利用的面积来增加储物空间,虽然我知道你们肯定有办法塞满,但是门挡着谁看得见里面?

次卧次卧

业主还没有完全入住,所以次卧的床垫还没有安装。

次卧次卧

主卫主卫

客厅客厅

客厅客厅

餐厅餐厅

数九寒天,给生活加点“绿”。

装了地暖门槛石比入户门的门框还高?

房子晒完了,操作方法也说明了,不知道小伙伴们看明白了没有装了地暖门槛石比入户门的门框还高? 看不明白就留言呗,胖师傅看到一定会回复的。

装了地暖门槛石比入户门的门框还高? 各位,2020年见!

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

SNCNKJ 电地暖石墨烯发热线碳纤维发热电缆

欧比亚小背篓暖气片水暖壁挂式散热器家用卫生间置物架天然气取暖器 白*高80*40cm中心距

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 8575 复合暖气片

鲁本斯 小背篓暖气片卫生间家用水暖散热器置物架壁挂式取暖集中采供暖 黛维斯5号 置物架 高度:800mm

阿洛德 暖气片水暖家用大管道自采暖集中供暖铜铝复合暖气片壁挂式 铜铝A款60cm高-高性价比主推款

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

暖匠 智能石墨烯电地暖系统

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

圣劳伦斯 8575 铜铝复合暖气片

德国威能turbo mini 两房三房小户型地暖套餐丨采暖壁挂炉全套

鲁本斯智能铜铝水电暖电加热暖气片家用加水移动取暖器注水散热器自采暖 【2023款】铜铝12柱-1800W WiFi远程+语音声控

LESSO 联塑 ppr水管热熔自来水管配件25冷热水管4分20ppr水管暖气管

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

天一 金牛 pe-rt地暖管dn20x2.0地热三代阻氧

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯 德加8575 壁挂式暖气片

鲁本斯小背篓暖气片卫生间家用水暖铜铝复合置物架壁挂式取暖散热器片 伦勃朗 铜铝卫浴 高度:800mm

换热器暖气片家用水暖热交换器钎焊板式交换器直流式不锈钢过水热地暖散热器 直流式换热器100片

HUADE HUAMEI 华德华美 家用复合暖气片 白色 0.6m 3片 祥云款

阿洛德 钢制加水暖气片家用电加热水暖散热器取暖器注水电加热棒暖器散热片 WIFI款(双二十柱)

• LZ,我真的在地暖那一段<包括优缺点)看了好久,仍然没看到操作方法,怎么平的?怎么和没装地暖一样的?

前期设计的时候就要算好高度了,这样就能做成平的

• 楼主哪里城市?

杭州西湖区 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 胖师傅你好,我家卫生间门槛石外房间的木地板变黑了,应该是渗水了,但我家卫生间是干湿分离的,按说干区没有水的,怀疑是卫生间洗衣机地漏那里,当时工人敷衍瓷砖开洞没对准下水管,所以地漏下半部分没装,洗衣机排水位置是下水管加四周裸水泥,有可能是洗衣机排水通过瓷砖下面水泥一直渗到门槛石外面吗?

这个其实不一定的,我也见过水在湿区干区都不漏水,而是干区外面的走廊往下漏水。这种情况如果地漏没有对正排水管,可以先把地漏敲开查看一下,然后用堵漏王堵实,地漏重新处理。再观察一下。如果情况继续加重,那就需要查一下淋浴房了。

• 儿童房的地图是壁纸还是啥啊 有关键词吗

• 胖师傅,看了你很多文章,请问你们在武汉有点吗?还是只做杭州啊??

• 阳台洗衣房做防水了吗?