为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

2019-10-23 16:44:52 1点赞 25收藏 7评论

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

出差,大概是合法逃离办公室的唯一方式

有人对出差叫苦不迭

抛下「别出差,简直比上班还累」的警言

也有人一往无前的冲在出差第一线

享受着出差带来了隐性福利

但更多的人,渐渐在出差中

模糊了工作、生活、旅行的界限

在出差中度假,在度假中工作

成为了现代人全新的生活方式

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受? 当代人出差的秘密都藏在朋友圈里The Secret of Business Travel

大概很多人都会羡慕,那些出差坐商务舱,经常国内国外各处飞的商旅客们。

出差之余,又完成了「全球必游城市」的打卡目标。

作为半个别人眼中的媒体老师,虽然不像这些「空中飞人」一样每天连轴转在各个航线上,但在广州的出差之道,我还是有话要说。

媒体老师朋友圈的精彩程度丝毫不亚于社交名媛,出席发布会、城中热门餐厅试吃、周边新文旅地标打卡……每一项都可以成为朋友圈的「出差羡慕范本」。

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

所以但凡朋友到广州出差,必定会到我这里取经一二。在哪个酒店下榻、什么粤菜馆味道更正宗、如何订到米其林二星餐厅的座位都需要一一悉知。

长此以往,差点把自己活成了五星级酒店的礼宾员。

这些堪称「地胆」才知道的独家出差tips,除了自己多年积累的经验,还多亏了我那几个常常出差的同事们。

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受? 在工作之余游走于城市周边

Wander around the city

在一江之外的琶洲工作过很多次,说起在这里出差最大的收获,就是我的「广州出差下榻酒店」list上又多了一间必选酒店——广州琶洲国际会展中心木莲庄酒店。

因为琶洲独有的自然风光,生物岛江边环岛跑道和叠翠园的加持,常常让我产生度假的错觉。

©BY 思言想有钱

再加上酒店现代艺术风格的设计,极致齐全的功能区。让我工作的同时做了一回十足的观光客,才让每一次出差都有着独家记忆。

酒店大堂的阅读区、Coffee Bar,颇有几分美学空间的线条之感;

对于随时打开电脑就能开工的我来说,在大堂的café办公再合适不过了。为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

当然,最让我心水的还数26层的套房,客厅、卧室、洗手间都是半落地窗,采光很不错。

配合高楼层的设计,透过窗户能一揽生物岛美景,还能眺望到远方的小蛮腰。云端俯瞰的视角,白天夜晚都各有乐趣。为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

和之前住过的商务酒店不同,厅堂开放式的设计,让每个客房的各个区域既是相通的,但又有独立存在的空间。

能在茶室品茶聊天,又可以在厨房亲手为亲朋烹饪一顿丰盛的晚餐。心想上一次team的发布会筹备,要是能物色到这么齐全的套房就好了。为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

不过我的「广州出差下榻酒店」list可不止这么一家,如果到南沙出差,我经常会去南沙凤凰湖木莲庄酒店。

传统岭南文化与周边惬意的自然景观相融合,是这家酒店最吸引我的一个地方。为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

尤其是酒店内用彩色玻璃晶体和镭射玻璃制作的艺术装置,艺术与设计的集成深得我心。

广州琶洲国际会展中心木莲庄酒店

海珠区国际生物岛星岛环南路96号B3栋

周边:叠翠园、水墨园、大学城

入住tips:高楼层视野很棒!

广州南沙凤凰湖木莲庄酒店

南沙区蕉门翠瑜街1号

周边:南沙天后宫、番禺莲花山、万达广场

一处宁静之所感受城市生活

Feel the city life in a quiet place

和有点艺术癌的我不一样的是,我的商务同事Vivee自有一套出差法则。

凡事追求实用主义的她到每一家酒店首先要问的都是「有没有健身房」。

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

经常出差加上行程紧凑,可这也没有打乱她的生活作息。晨起运动,睡前小酌,这是她多年以来雷打不动的定律。

所以要是没有健身房和Bar的酒店,根本入不了她的法眼。

用Vivee的话来说:干我们这一行的,工作就是生活。一年一大半时间都出差在外,早就习惯了把酒店当成家。

何时何地仪式感都不能缺少。运动后的一顿早餐,必须伴着一段优美的轻音乐入口。

这是她的生活哲学,即便在外工作,也要过出生活的气息。

特别是在结束一项繁忙的工作之后,在开放式的客房里煲一集最新的《致命女人》,这次出差才算圆满。为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

但说起Vivee出差的高光时刻,她毫不犹豫地为我推荐了酒店内部这处六层楼高的中庭。

随着室外光线变化,变幻出不同的空间感,是一个介于工作与休闲之间的空间。

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

这间闹中取静的木莲庄酒店,能被Vivee看中,我也悄悄加入了我的出差下榻酒店名单里。

广州萝岗科学城木莲庄酒店

黄埔区汇星路1号(黄埔区教育局旁)

周边:黄埔区人民政府、萝岗儿童公园、万达广场

入住tips:喜欢宽敞选套房;中庭拍照很好看;

觅一处静心之所享受自然Enjoy nature

虽然职业和Vivee不同,但作为KOL的yuwah也会经常出差,试住各种高级酒店。

对他来说,这既是工作也是度假。

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

隐匿在花都别墅区的木莲庄酒店,是yuwah私藏里的心头好。

他说每隔一个月,都会花两天时间专门到这里度假。因为喜欢这里的环境,到处都是绿植,连空气中都夹杂着鸡蛋花的清香。为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

当然,住过这么多酒店,yuwah对酒店也有自己的要求,他最看重的还是私密性。

所以,每次到这里他都会选择带花园的独栋别墅。为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

除了私密性,自带私人泳池也是他选择独栋别墅的原因之一。

能在临湖而建的私人泳池一边游泳,一边欣赏湖景,我也爱了。为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

为了保证每天keep fit需要消耗的热量,他还会到酒店的大型户外恒温泳池游上几个来回。

而对我来说,拍照这么好看的地方当然是要先拿本子记下来。

他有一个习惯,每次试住都会把所有的服务体验一遍,包括酒店提供的客房点餐服务。

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

如果是朋友一起聚聚,他会选择在酒店聚餐。

因为对他来说,决定吃什么菜系太难了,但在这里只要决定吃中餐还是西餐。

位于酒店大堂的西餐厅提供牛扒、奶油蘑菇汤等西餐经典菜式,临湖而建的“漾”中餐厅便是广式靓汤、地道的粤式风味菜……为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

如果是我,就一定会选择去中餐厅,因为现在这个时节很凉爽,等到日落后来个烛光晚餐,显得更浪漫。

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

作为经常出差的人,yuwah最怕的就是嘈杂的环境。但在这里度假,他说每次都是一觉睡到天光。

因为,这里的夜晚静得只能听见虫鸣。

看完yuwah分享的入住体验,我已经预定好了木莲庄酒店的园景别墅,作为下礼拜出差下榻的地方。

花都木莲庄酒店

花都区山前大道东段北侧天湖峰境园

周边:九龙湖欧式公主小镇

入住tips:喜欢游泳的可以选园景房;

为什么别人来广州出差却比我去旅游还享受?

工作多年,因为出差,与广州结缘。

住过广州很多酒店,但木莲庄酒店却能让我享受到一种在工作中度假,在度假中工作的舒适状态,出差不再只有忙碌的工作。