旅游 篇一:大阪周游卡最强攻略~如何让你省下10000日元

2019-10-26 13:11:09 18点赞 113收藏 19评论

创作立场声明:蛋哥绾妹的旅行日记,所有景点均为真实肉测。
若有变动,纯属正常。

什么是大阪周游卡?

大阪周游卡包含观光设施入场券以及大阪市内的电车、巴士的不限次数乘车券套装,是方便又合算的观光乘车券。

一共包含 2 种常规版本,1日券(价格:¥2700) 和 2日券(价格:¥:3600)。

大阪周游卡最强攻略~如何让你省下10000日元

(1日券、2日券)

以及目前有在售卖的特别版本,万博纪念公园版(价格:¥3200)

大阪周游卡最强攻略~如何让你省下10000日元

(万博纪念公园版)

各个版本有什么区别?

1日券 和 2日券所包含的景点项目完全一样。只是在交通地铁上包括的线路有区别。

1日券包含 5 条私铁,分别为:阪急电车,南海电车,近畿日本铁道,京阪电车,阪神电车。

而2日券是不含这5条私铁的(建议:如果不是去住之江地区,堺地区,长居地区,鹤见绿地地区,这4个地区的话,2日券包含的交通线路足够了)

再来说下万博纪念公园版,是指以大阪市内为中心的区域自由乘车的“大阪地区版”,加上万博纪念公园周边的优惠及交通路线的版本(多了2个免费景点,和一条去往万博公园的地铁)。最适合想利用大阪周游卡前往万博地区游玩的游客。

大阪周游卡最强攻略~如何让你省下10000日元

(万博纪念公园版)

但是前往万博纪念公园只能利用经由千里中央站的路线,如果通过其他线路前往,可能需要收取额外的交通费。

萤池、山田、南茨木、大日、门真市等站无法换乘

【以下路线不能使用】

经过阪急宝塚线(三国 ⇔ 萤池 ⇔ 千里中央)

经过阪急千里线(下新庄 ⇔ 山田)

经过阪急京都线(相川 ⇔ 南茨木 ⇔万博纪念公园)

经过Osaka Metro谷町线(大日 ⇔ 万博纪念公园)

经过京阪本线(千林 ⇔ 门真市 ⇔ 万博纪念公园 )

总结一下:

1日券 = 2日券 + 5条私铁

2日券 = 9条大阪地下铁+大阪城市巴士CITY BUS(除特殊路线) + 48个免费景点

万博纪念公园版(1日) = 1日券 + 经过千里中央站到万博纪念公园地铁 + 2个的免费景点

对于性价比来说,最高的是2日券,如果大家是在大阪城市区转悠的话,推荐购买2日券。

大阪周游卡最强攻略~如何让你省下10000日元

接下来就是重头戏了,哈哈哈~教大家如何用1日券+2日券用出15000+日元的价值(1日券+2日券的价格是6300日元)。

其实这次旅行,在做攻略的时候,一直对于景点的选择有很多的考虑,既要方便又要省钱(毕竟我是个穷人),所以费了好多心。所以就去各种查资料,找线路,后来发现 大阪周游卡 包括的景点还不错,索性就以大阪周游卡的景点作为基础,然后再增加几个自己的景点,不就OK了么?说干就干。

首先我先把大阪周游券所包含的免费景点,在GOOGEL MAP里做了标记。这个真的是个体力活,反正就是一边搜索一边保存呗(如果哪位大神知道如何快速的标记的话,请告诉我一下啊),工作完成后,map就变成这样了。

大阪周游卡最强攻略~如何让你省下10000日元

这样标记出来的好处,就是可以确定大致的旅行线路,合理分配每天的行程。

如果觉得在电脑上操作不方便的话,也可以做个原始版的,像我一样!~

大阪周游卡最强攻略~如何让你省下10000日元

(建议做减法,把不去的景点先删掉)

大阪周游卡最强攻略~如何让你省下10000日元

(留下把想去景点,标注好营业时间)

好了,到目前为止准备工作已经OK了,那么如何利用大阪周游卡省下10000元呢?当然挑贵的景点去咯。经过一系列的操作,最终选出了以下几个景点。

大阪周游卡最强攻略~如何让你省下10000日元

光看这里的门票成本再13800日元,按照每天乘坐4次地铁,每次180元,那么就是13800+4*180*3=15960,还记得前面 1日券 + 2日券的成本么?6300元!!!

15960 - 6300 ≈10000元!如果你多坐几次地铁或者公共交通的话,那么省的还要多。

可能有人会问,那么多景点走的遍么?可以很负责的告诉各位,我是一个人带着一个中年妇女,不不不,是美丽的辣妈,外加2个娃,3天时间走遍这些景点,亲自肉测啊。我想各位年轻力壮,精力充沛的帅哥靓女们,肯定更加没有问题~

看我具体是怎么做。因为拖家带口的原因,我的住宿位置选择了天王寺,至于原因我会在下一篇我的春节关西行中,和大家分享。

首先说下为什么分了3天,而不是2天,4天?没有分2天的原因是,我精力有限,而且我是去旅游的,不是去炼狱的,2天时间实在太赶。为什么不是4天?因为假期不够啊,毕竟我是个穷人,能不请假还是不要请假了,免的一会儿中年下岗,就悲剧了。(中年人压力都很大的)

分3天的原因是,把要去的景点做了划分,一共三个区域:天王寺区域,大阪城+梅田区域,大阪港区域。他们分别包括的景点

天王寺区域:

天王寺(门票300,编号:39)

天王寺动物园(门票500,编号:41) 荐

通天阁(门票700,编号:38)

上方浮世绘馆(门票500,编号:03)

道顿崛观光船(门票900,编号:06) 荐

大阪城+梅田区域:

大阪水上巴士(门票1700,编号:20) 荐

大阪城御座船(门票1500,编号:23) 荐

大阪城天守阁(门票600,编号:22) 荐

幻影博物馆(门票1200,编号:201)

大阪生活今昔馆(门票600,编号:14)

梅田蓝天大厦(门票1500,编号:09) 荐

HEP FIVE摩天轮(门票600,编号:11) 荐

浪速之汤(门票800,编号:15)

大阪港区域:

天保山摩天轮(门票800,编号:30) 荐

圣玛利亚号(门票1600,编号:32) 荐

注:因为这次没有去USJ,所以没有用船长线(门票1300,编号:36,往返于海游馆和USJ),如果用上的话,就更加超值了。

最终成型的计划是这样的

关于几个需要注意的地方:

1:道顿崛观光船 需要先换票,换票的地方就在那个方形摩天轮下面。

2:大阪水上巴士 也是需要先换票,船一共会靠泊4个码头,你可以上床后,上船后坐一个站,也可以坐满一圈,这取决于你的目的地。

大阪周游卡最强攻略~如何让你省下10000日元

(1.大阪城码头 2.淀屋桥码头 3.八轩家浜码头 4.OAP码头)

3:梅田蓝天大厦 的话,如果要看夜景并且没有 插队神器 的话,建议早点去排队,因为18:00之后 周游券就不能用了。

4:浪速之汤 的话,可以自己带毛巾去,这样就不需要买了。

5:周游卡保函的免费景点,有可能会不定时关闭,所以最好在出发前查询一下营业时间,以免吃闭门羹。可以在这里查询营业状况

6:有些免费景点可能小孩需要买票,这个时候如果售票员询问的话,也请如实回答,毕竟出了国门你代表的就是祖国的脸面,不能给祖国丢脸啊。在文末尾整理了一下景点儿童票的表格,供各位参考。

写在最后

总的说来大阪周游卡是一张你畅游大阪的神器,只要用的好分分钟省出10000大洋。当然我的这个行程也不适合所有人,但至少也把这张卡的价值发挥了八九十吧。其实还有关于赠送的TOKU COUPON,交通券的各种权益还没有完全用到,也希望大家能发掘出更多超(断)值(腿)的玩法,欢迎大家在下面给我留言,一起探讨。

附上儿童票价格表:

大阪周游卡最强攻略~如何让你省下10000日元

PS:文中所有币种为 日元,也算是小小的一个忽悠,还请大家见谅~没办法,谁叫咱们没银子呢。

蛋哥 / 婠妹

旅行日记

中年不油腻老爸 + 30岁妇女辣妈

偶尔能帮上忙蛋哥 + 啥都不会婠妹

联 合 出 品

看完留言停一停

给个关注行不行

• 对于不懂日语,每天睡到自然醒出门的人,老老实实买单程票得了,贵不了几个钱,你一天也逛不了几个景点。 [无所谓]

基本上全称无交流,但是有个会 日语的 LP 还是能排上点用。。最方便肯定还是ICOCA了,随便哪里都可以。当然最牛*的还是现金玩家了。 [就是你]

• 很多免费景点都挺没意思,浪费宝贵时间

这个看个人需求吧,更多小众的景点还是在于大家自己发现了。。 [哦耶]

• 住大阪万豪你说你是穷人? [邪恶]

这。。。我尽无言以对,不过那个位置是真方便。。

我去年夏天去住的梅田希尔顿,虽然有些旧,但希游记促销便宜,而且下楼就是地铁,花了4天逛遍了2日券上的所有的点 [得意]

• 30岁怎么就中年妇女了

(⊙o⊙> [偷笑]

• 我老婆慢性子,小孩也慢性子...一天能去两就不错了.

这个必须是全家总动员。。哈哈哈。。 [坐等]

• 关西机场落地在大阪待一晚上第二天去京都找朋友,什么方案划算

下飞机后,去办一张关西机场的KIX CARD,免费,有人工个自助机都可以办理。然后一共2个休息厅:KIX AIRPORT LOUNGE、REFRESH SQUARE。用KIX CARD能打五折。然后最好再备一张JCB卡,如果有可以在KIX AIRPORT LOUNGE免费待2个小时。相对来说 KIX AIRPORT LOUNGE 好点,但是人比较多,去晚了可能会没位置。REFRESH SQUARE不带卫生间的,要走出去才行。如果要舒服,还是住酒店吧,日航的还不错,就是有点贵,房间也比较小。

麻烦您了,JCB卡我有的。不过已经打算不在大阪待,直接坐haruka去京都了

• 请问大阪周游卡是去日本买还是淘宝买呀

直接从淘宝买好,比较方便。下了飞机就可以直接用了,而且附送的地图可以提前看一下。做个准备。

感谢回复😃