不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

2019-12-06 12:00:00 4点赞 3收藏 13评论

购买理由

不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

因为萝卜白菜各有所爱,我这里的评价是主观的,所以首先介绍一下自己的背景。不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

基本情况:本人是科研工作者,女性,所以喜欢有条理,逻辑性强的事情。

游戏历史:从红白机开始,魂斗罗马里奥最终幻想4……。最后玩到psp3000而已不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

动漫历史:小学到研究生都是动漫大粉丝,博士及工作之后逐渐脱宅

腐女历史:大学+研究生

最喜欢的文字冒险游戏:命运石之门

最喜欢的策略RPG游戏:风色幻想

最喜欢的横版过关游戏:普利尼我当主角行不行

最喜欢的音乐节奏类游戏:初音未来-歌姬计划

18xgalgame经历:有不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

BL文字冒险经历:有不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

手游网游经历(比如王者荣耀):无

电竞直播观看经历:无

外观展示

丢几个资源:

因为收到大妈邀请的时候在美国,试了一下使用美国的服务器,用Surmount搜索,可以找到奇迹一刻这个游戏。

不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

用代码激活的过程很简单,几步就完成。但是问题就是不支持苹果系统。

使用感受

剧情:7分

画面:8分

音乐:4分

系统:7分

配音:9分

角色:9分

系统:

可以选男女,简单普通难,三种模式。

我一开始选择了女性角色,简单模式。难易程度可以在游戏中再次更改,但只能从难向易更改,不能从易向难更改。角色性别不能更改。但是后来我又尝试了男号和女号,区别不大。制作团队并没有就性别给出非常不同的主线。

不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

操作系统和普通文字冒险一样,有快进,自动播放和自动保存。

系统比较奇怪的地方是,没有自主保存进度的功能。就是说,没有自主选择游戏支线的选项,只能按照每周目的方式进展。或者重新开始游戏。系统里只有三个存储点,就是说只能同时玩三个进度。

奇迹一刻比较有趣的地方是,他不是单纯的文字冒险游戏。他还有一些策略类游戏的成分。

不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

在比赛对局的时候,是需要教练进行排兵布阵的。如何养成选手,也是需要策略和统筹规划。

另外一个比较有意思的地方是,在对战的时候,还有一个“高光时刻”,需要动手点击掉落的碎片。类似双十一强红包那种感觉吧。不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价 对于手残党来说,确实是一项挑战性任务。

画面:

不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

除了按钮和字体略显浮夸外,整体的画面效果很好。CG制作精良。可惜过场动画依然是插画拼接,不是真动画。

角色:

不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

人物设定很有特点。让人想进一步了解下去。人设的画风也是我喜欢的日漫风格。

剧情:

不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

目前游戏到四分之一处,感觉剧情有一部悬疑性(主角的过往),比较投我的胃口。文字部分不论是行文还是叙述,都已经达到文字冒险游戏的要求。但是因为男女故事线是基本一致的,所以文字部分会出现,明明是男主,也有男性角色暧昧示好。同样的,扮女主时,也有很多女角色上来追求。

声优:

不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

这部分很出彩。正式剧情有配音,日常剧情没有。声优配音都非常到位。我这个声控都可以get到点。恋爱养成游戏的声优阵容必须强大这一点,奇迹一刻算是不负众望。

音乐:

这部分算是小小的不足吧。一个有好的音乐的文字冒险游戏,玩到最后,玩家都会对BGM特别倾心。奇迹一刻这一点还没有达到。

不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价

作为小团队小成本制作的国产游戏,奇迹一刻有自己的特色,而并不会被淹没在众多养成和文字冒险游戏之中。

亮点:游戏中有游戏。声优演绎出色。养成+文字冒险照顾了多种人群。

缺憾:音乐稍逊。过场动画略简单。另外,奇迹一刻比较合适对电竞有一定了解的人。对于我这种不关注也不玩王者荣耀的人来说,有些词汇比较生。

推荐购买人群:因为男女线基本一致的主线,推荐给男女通吃的人群不打网游+脱腐多年的女博士对奇迹一刻的客观评价 。另外手残党推荐进行简单或者普通模式,不然高光时刻都过不去的。如果只是想把他当做文字冒险游戏,可以选简单模式。

《DARK SOULS™ III Deluxe Edition(黑暗之魂3豪华版 )》 PC数字版游戏

《魔法门 英雄无敌3 高清重置版》PC数字版游戏

《魔法门 英雄无敌3 高清重置版》PC数字版游戏

《King's Bounty: Ultimate Edition(国王的恩赐:终极版)》 PC数字版游戏

《Battle Chasers: Nightwar(战神:夜袭)》 PC数字版游戏

《Devil May Cry 4 Special Edition(鬼泣4特别版)》PC数字版游戏

《Men of War: Assault Squad 2 (战争之人:突击小队2)》 PC数字版游戏

《Tom Clancy‘s Ghost Recon Wildlands》 幽灵行动:荒野 PC数字版游戏

sonkwo 杉果游戏 《Dishonored 2》

sonkwo 杉果游戏 《Dishonored 2》

《Project Cars 2(赛车计划2)》 PC数字版游戏

《怪物猎人:世界 - 冰原》PC数字版游戏 DLC扩展包

《怪物猎人:世界 - 冰原》PC数字版游戏 DLC扩展包

《White Day: A Labyrinth Named School(白色情人节:名为校园的迷宫)》PC数字版游戏

《Rad Rodgers: World One(拉德·罗杰斯:1号世界)》PC数字版游戏

《精灵奥日与森林 终极版》PC数字版游戏

《精灵奥日与森林 终极版》PC数字版游戏

《奇迹一刻》PC策略经营游戏

《奇迹一刻》PC策略经营游戏

杉果游戏 《鬼泣5(Devil May Cry 5)》 标准版 PC数字版中文游戏