轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

2019-11-26 11:39:34 0点赞 3收藏 0评论

无线耳机丢起来那真是拦也拦不住,这段时间工作有点忙,各种出差,然后就丢了耳机……考虑到自己主要日常携带,偶尔跑步,所以轻便就成了耳机选择的一个重要因素。之前用过一个南卡的蓝牙耳机,觉的还不错,就选了南卡S1挂脖式蓝牙小型耳机。

NINEKA/南卡S1无线运动蓝牙耳机蓝牙5.0迷你跑步双耳入耳式挂脖式安卓苹果通用耳机铠甲黑199元京东去购买看百科

开箱

废话不多说直接开箱

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

体积大外观却很简洁,中间位置印有“轻运动,轻时尚”的主题。

背面同样也很简洁

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

打开盒子后整个耳机嵌入在黑色的海绵中,中间镶嵌着一个黑色小盒子。

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

这就是所有的东西,耳机和小黑盒

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

小黑盒里有一堆耳塞、充电线和说明书

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

加上原本在耳机上的耳塞套,总共有不同大小和种类的的耳塞套六对,几乎涵盖了所有人耳的需求,总能最适合自己耳朵的那一款,提升了耳机佩戴舒适度。

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

和大多数耳机一样,这款耳机也采用了磁吸式设计,可以方便的挂在脖子上防止耳机的丢失。

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

右耳一侧的是控制端,正常的开关机键和音量加减键,侧面的是充电孔。充电孔是常用的micro-USB口,封口处有个小凸起,打开它需要一定的技巧和力度,密封性较好,这样的设计应该是为了防水。

充电孔打开以后就这个样子

去掉耳塞套是这个样子的

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

换一个我喜欢的耳塞套试了试,这个耳塞套真的很喜欢,红加黑的经典配色,戴着很舒服。

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

这款耳机的麦克风左右耳都有,之前买过的耳机都是单麦克风,有时候打电话的时候别人容易听不清楚,这样的设计确实可以提升用蓝牙耳机打电话的体验

使用体验

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

首先说一下它的重量吧,单耳重量3克,耳机总重16克,说实话之前没有关注过耳机的重量,但是这个耳机戴起来还是很轻盈的。挂脖式的设计应该也给它的轻盈加了很多分,因为脖子会承担它的一部分重量。这也很符合它包装盒上的“轻运动,轻时尚”的主题吧

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

这款耳机使用的是蓝牙5.0,信号范围更广,可以在15米内稳定的连接。这对于有特殊需求的人应该是相对关键的设计,但是对于我这种手机不离身的人来说影响不大,毕竟手机和耳机的距离也就一米不到。不过谁又不喜欢高配呢!

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

佩戴方面的话,讲道理是很舒适的。前面也讲过,厂家给佩戴了很多副耳塞套,可以根据自己的耳朵选择不同的耳塞套。置于人体工学设计是比较玄学的一个东西,考虑到它佩戴真的很舒适,所以我也就玄学的认定它是人体工学设计吧。

再说一下电量。电池容量为110mAh,官方宣称待机时长200h,充电时间为1.5h,充满可以听音乐或者通话8h。这个使用时间还是可以轻松的满足我的日常使用需求。

轻盈舒适,南卡S1挂脖式蓝牙耳机体验

最后讲一下音质方面。官方是这样讲的,360度环绕音效,沉浸音乐现场,超重低音,高度还原原声,广阔音域。耳机重低音的表现,主要体现在乐器上面,例如鼓声能够体现耳机的低频下潜程度,声音下潜越深说明耳机对于音乐表现力越好。我特地找了一首歌蔡琴的《渡口》试听,这首音乐前面的三次鼓声,鼓声消失的较慢,下潜较深,说明这款耳机的重低音效果不错,后面的人声也让人很有氛围感。当然如果要追究细节,那还是不要要求太多了,毕竟它只是一款无线耳机,而且只卖100多块……

总体来说呢,这款耳机体型小巧、重量较轻、佩戴舒适;线材较软、项圈硬度适中;音质方面中规中矩,在同价位的耳机中表现不错;续航方面可以满足大多数人的需求;防水防尘、磁吸式设计;入耳式设计,同时耳机是金属腔体;通话方面也做的不错。目前来说我对这款耳机还是挺满意的,毕竟性价比摆在这儿嘛,嘿嘿嘿~~