惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

2020-02-07 11:00:00 11点赞 14收藏 23评论

今天评测的这两款酒来自于国产精酿,严格的说诞生的时候是纯国产精酿,现在属于百威旗下的国产精酿的拳击猫。在这里感谢什么值得买给了这个评测机会,不然自己一般不会接触到国产的精酿,个人的关注点之前都是在于国外的部分啤酒,国产的涉足比较少,了解也比较少但是呢,这两款酒也给我丰富了我对国产精酿的认识。

拳击猫诞生在上海,最初是个纯的国产精酿品牌,在国内精酿界也是一个大拿级别的品牌。17年被AB,也就是百威的母公司收购,成为百威旗下的精酿品牌之一,这个可以参照鹅岛如何成为百威旗下精酿品牌。最初鹅岛也是独立品牌,成名之后,被百威进行了收购,成为了百威旗下的精酿品牌。

能被百威收购,也足以说明拳击猫这家国产精酿品牌的实力摆在那里,资本的本质就是逐利性,如果产品和品牌不行,资本也不会去青睐和收购的。惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

张大妈给发来的是两款组合。一款是第一滴血琥珀拉格啤酒,另一款是搏击者超淡色艾尔啤酒。

也可以说这两款是完全不同种类的啤酒。从酿造工艺上来说,一款是底层发酵,另一款是定成发酵,根本不是同一种啤酒。从味道上来说,艾尔啤酒的香气与拉格啤酒也是完全的不同,更何况拳击猫的拉格里面还有红枣的添加。之前喝过的加拿大的琥珀色拉格也没有这种东西添加,所以更刺激了去探知这款琥珀拉格的好奇心,看看到底有什么过人之处。

惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

张大妈寄来的包装,已经被物流折磨的惨不忍睹。。。还好东西没损坏

总共六罐,一样三罐

琥珀拉格度数略低,4.5度,超淡色艾尔是4.9度

惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

琥珀拉格的配料立面就有红枣干,这点上就足以说明,这个不是工业拉格,工业拉格,尤其是美式工业拉格不可能有这种东西,红枣干会带来不同的风味为啤酒

惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

超淡色艾尔,配料简单了,就是水麦芽酒花酵母之类的,麦汁浓度也高于那个琥珀拉格

惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

包装上印有一些指标和说明。基本上符合试饮的评价,但是略有出入。

惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

这款确实如标注,苦味很淡。

使用的是之前买加拿大啤酒送的啤酒杯

惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

先测视的是超淡色艾尔,从入杯来说,泡沫是不同于工业啤酒的那种浓郁。

惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

淡黄色的酒色,泡沫大大的。

非常的好看。

泡沫奶油一般。

第二个测试的就是琥珀色拉格啤酒

惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

这个泡沫也是非常的浓郁,色泽嘛,棕红色,连泡沫也夹杂着棕红色。

惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

泡沫有一种厚重的浓郁感,并不是白色的,要相对于上一款更深。

惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

放了五分钟之后,泡沫逐渐消散。

惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

跟红茶一般的色泽,恐怕跟红枣干的添加也多少有些关系。

最重要的其实还是对这两款啤酒的直接体验感受,我分开来写:

1、超淡色爱尔啤酒,有着拉格啤酒的金黄色,或者麦穗黄色,酒体略浑浊,有点未过滤酵母的意思,从颜色上分不出这是艾尔或者拉格,泡沫浓郁,有着奶油一般的泡沫,并且非常的持久,开瓶之后,扑面而来的是一股子柑橘夹杂热带水果的香气,优点像百香果和番石榴,还有菠萝。比较像鹅岛嘎嘎,不过入口却是另一般体验,苦度超过鹅岛的嘎嘎,比拉格苦,也比皮尔森的博世纳更苦,入口在触及嘴唇的时候,能闻到一股胡椒的香气。虽然酒精度4.9度,但是可能是酿造工艺的原因,你还是能很容易的体验到酒精对舌头的刺激,让人感觉这一款的酒劲不小。从酒体色泽和香气来说,非常像鹅岛的嘎嘎,但是入口体验完全不一样,算是淡埃尔里的重口,回甘不明显,不过酒花带来苦度种 略微带点回甘,比较适合重口味朋友。

2、琥珀拉格啤酒,同样有着浓郁的泡沫,酒体呈现的是一种枣红色,像一杯冰红茶的色泽,并且味道有种焦糖和蜂蜜混杂的味道,尤其是焦糖味道比较浓,同时入口感觉到一股红枣的味道,酒体静置几分钟,等待泡沫消散,红枣味道代替了之前泡沫浓郁之时的那种浓郁焦糖混杂蜂蜜的味道,入口的苦度很低,有点工业拉格的那种顺口感觉,不过呢,复杂的香气又让你知道这绝不是工业拉格。毕竟没有哪家工业拉格还有蜂蜜焦糖和大枣的味道,女士喝不错,女士毕竟需要经常性补补气血。男士可能会对这个口感感觉比较怪异,喜欢吃枣子的会很喜欢这一款啤酒。

对两者的建议,精酿初入门的,喝超淡色艾尔,喜欢畅饮,琥珀拉格,并且这个的枣子味道会受部分女士青睐,入口并不苦。

拳击猫的试饮让我也体验了一把国产精酿,感觉国产啤酒其实也可以做的很好,只是肯不肯用心做和有没有人摒弃偏见去买的问题。虽然被百威这个工业啤酒巨头收购,但是产地还是国内,工艺还是以前的,不会有什么改变,还是可以值得尝试购买饮用的。不要指望这俩有迷失海岸那一系列的感觉,毕竟那个属于异类,就对标国内一些啤酒巨头的高端产品来说,拳击猫完全可以一战,并且风味独特,有自身的特点。值得大家去尝试。惊艳的国产精酿,味道出乎意料的拳击猫双品精酿啤酒试饮用体验

精酿(Boxing Cat)混装(搏击者*3听+FIRST BLOOD*3听)听装500ml*6听

Boxing Cat 拳击猫搏击者超淡色艾尔 500ml*6听

拳击猫精酿(Boxing Cat)右勾拳德式淡色拉格啤酒CAN听装 500ml*6听 尝鲜装

Boxing Cat 拳击猫 百威精酿酿啤酒 355ML*6瓶

BOXING CAT 拳击猫第一血琥珀拉格啤酒 355ml*12瓶装

Boxing Cat 拳击猫 第一血 琥珀拉格 355ml*24瓶装

Boxing Cat 拳击猫 十周年纪念款 蜜糖老爹帝国波特啤酒 355ml*6瓶装

Budweiser 百威 黄啤酒 550ml*15听装

Budweiser 百威 黄啤酒 550ml*15听装

TSINGTAO 青岛啤酒 经典啤酒 500ml*24听 整箱

青岛 全麦白啤 11度 苏格拉宁联名款(11度) 500ml*12听

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

Chimay 智美 蓝帽 精酿啤酒

Trappistes Rochefort 罗斯福 Rochefort 罗斯福 10号啤酒 330ml*6瓶 (330mL)

YANJING BEER 燕京啤酒 11度 蓝听啤酒 330ml*24听

GOOSE ISLAND 鹅岛啤酒 IPA印度淡色艾尔精酿啤酒 355ml*24瓶

BLUE GIRL 蓝妹 啤酒 330ml*24瓶

BLUE GIRL 蓝妹 啤酒 330ml*24瓶