酷玩 篇五:积木的乐趣在于拼的过程?不,拼完同样很好玩!小米公路赛车——年轻人的第一辆赛车!

2020-01-28 14:36:50 29点赞 19收藏 63评论

前言:

大家好,我是内酷,上一篇组国产砖森宝107001的时候,就预告了下一篇是小米的公路赛车。

酷玩 篇四:国产砖撞上国产大IP——森宝X流浪地球之CN171-11前言:大家好,我是内酷,目前环境比较特殊,非必要情况下自然就减少了出门,所以有时间闲着和小魔王一起组玩具以及水文混脸熟了……发现之前随意开的#酷玩#系列好久没有更新了,主要原因还是时间问题:做为一枚小学僧,小魔王平日里需要做功课,所以自然就没有太多时间玩了。终于他放寒假,我休春节,一家人都有时间可以部川内酷| 36 评论52 收藏9查看详情

这两天待在家里没事做,就伙同小魔王把之前入手的小米公路赛车一起组了!

开箱:

小米公路赛车上市价格299,颗粒数900+,含一台伺服电机、一台转向电机。组装完成后个头还算比较大。

因为颗粒数较多,建议年龄8+,太小的小盆友可能很难独立完成组装。(小魔王后来也没什么耐心了……)

开箱可见,颗粒数较多,以至于分装袋数量也较多。另外,小米积木已取消了纸质图纸,后续组装需要用到专门APP。

零件有做封装,但是分装意义其实并不大,因为后续组装过程中发现,这边的分装并不是分步分装,组装时,几个分装袋中的零件都会用到。这点建议可以多学习一下,颗粒数较多的模型,分步包装真的会方便很多。

没有分步包装,自然只能简单理件了,看了下颗粒数,预估一个下午怎么也能拼好了,不会出现过夜的情况,所以没用专门的分件盒之类的,只是铺开简单分了一下,方便后期找件即可。(照片为部分颗粒)

组装:

小米已全面取消了积木的纸质图纸,改用专门的APP--米兔积木世界,来提供组装步骤的说明:

以公路赛车为例,如果是两个人分组,通过APP可以实现一个人组车头,一个人组车尾,最终再组合拼接。这也是是APP相比传统纸质图纸的优势之一吧。

另外,APP同样提供了1:1的颗粒对比,以防用错件,通过点击具体步骤需要用的颗粒即可放大展示。除此之外,APP组建步骤展示还可以360旋转,方便更清晰的展示组装的位置,这也是另一个相比纸质图书有优势的地方。(但是个人还是希望提供APP的时候,能同时保留纸质图纸。)

按着APP步骤进行,基本没什么难度,小米的颗粒精度还是不错的,但是部分颗粒还是有点费手指……

车头组装中,暂时还没能看出形态。转向电机很早就要组装进去。电机组装时需要调整轴位,以便后续操控时可以正确归位。

车头初具形态,公路赛车提供了四轮避震,前轮处的避震弹簧是横至的,后期体验中,避震效果、行程范围都挺不错。

车头完成之后,继续车尾部分,电池组以及伺服电机都位于这个部位,所以,最终完成之后,车辆重心也偏后部。

合体,车头部分以及车尾部位完成之后,就是连接的工作了,相比车头和车尾的很多小件,连接件基本都是大件为主,组装难度非常低,就是拼到这边,小魔王已经没有耐心了,后面基本就是内酷自己动手了……

完成体,样子还是很帅的!就是电机藏得比较好,需要充电的时候需要拆后部挡板,不是非常方便,除此之外,其他都没什么毛病!

加油!出发:

先上一张GIF!满速前进的速度比内酷之前组的履带机甲要快很多。就是不支持预定编程,毕竟定位不一样。

公路赛车没有配备专门的遥控器,通过积木机器人APP,可以使用手机来遥控公路赛车。另外,一旦连接上APP,公路赛车车轮会自动归正,这就是为什么一开始组装的时候,转向电机的轴位必须正对的关系,如果一开始就是斜的,那最终的归正就会出现问题。

来下对比,是不是该申请个专属车位给它?完成体车长35cm,车宽17cm,900+PCS加双电机,这个尺寸、这个零件数还是对得起这个售价,更何况内酷还是249入手的。

低趴,小米公路赛车离地间隙很低,很有赛车的感觉,前脸姿态非常帅。

后方视角,方向盘会随动,小细节做得还是挺到位的。

后四十五度,同样很帅气的感觉。这个角度可以看到后轮的避震弹簧,公路赛车四轮除了通过差速器实现单独运行之外,配备了避震弹簧,避震回弹的感觉很好玩。

这个角度看的更清晰,忽然发现轮胎好像装反了,四轮花纹不同向。尾部细节也挺到位,无论是尾翼还是后杠,都没有马马虎虎应付了事。

重新再来看看前脸,造型设计还是非常,感觉还是非常霸气。

总结:

耗时差不多半天,杂货铺的积木产品整体上来说是越做越好了。不管是整体设计,还是细节考虑,进步都是有目共睹的。就这件公路赛车而言,249的到手价格,能买到独立的设计、900PCS、双电机,国产砖还是非常有战斗力的!

颗粒精度方便,除部分小件稍微费手指之外,其他都挺好。再有就是电机位置藏的很好,这点对整体的设计感很有帮助,但是因为藏的太好,造成需要充电的时候,得拆后护板……

好了,本次晒单到此结束,内酷要去开赛车了!

最后,求赞、求收藏、求评论……