养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

2019-08-19 16:43:15 9点赞 11收藏 0评论

感谢各位值友对我的京东好物众测文章《美少女救星-6大品牌晚安裤裤大评测》的支持和打赏,让我得以进入打赏前三名,张大妈给我寄来了这台米家多功能电煮壶~养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

小米(MI)米家多功能电煮壶养生壶燕窝炖盅燕窝壶配置炖盅和茶篮煮茶烧水298元京东去购买

一、产品外观

养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

张大妈的封胶带,总能让你在拿快递时第一眼就找到哈哈哈~养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

来张全家福~产品包含:

• 茶篮1个、玻璃炖盅1个、高硼硅玻璃壶体1个、说明书1本

• 电源基座1个、可分离壶盖1套

养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

外观可以说非常好看了!玻璃很通透,基座、手柄、壶盖的白不是那种死白,是磨砂质地的,很有质感~养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

跟我家用了好几年的MUJI电饭锅放在一起也是蛮配的~养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

二、产品功能

养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

插入电源后,右边的黑色旋钮出现文字,通过左右旋转可以发现一共9个功能,并显示所需时间:

• 烧水-8分钟

• 煲汤-1小时9分钟

• 水果茶-18分钟

• 花草茶-23分钟

• 预约-最长可以预约24小时

旋转到所需要的烹饪程序,再往下按一下旋钮,程序就开始运行了,并有倒计时。

如选中“烧水”后,文字由“烧水”变成“烧水中”,下面的时间开始倒计时。

养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

根据官网宣传,不同烹饪过程所需要的火候控制已经经过调整,不需要像我们平时用天然气或电磁炉那样,需要中途再调节火候。养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

三、试煮糖水

为了试试糖水功能咋样,我特地买了桃胶、皂角米和雪燕。泡发一整天后先将桃胶和皂角米加进去,模式选的是燕窝。

养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

烹饪过程中一会小火、一会大火,火力还挺猛的,应该是程序设置好的~

养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

等到还剩10分钟的时候加入冰糖和雪燕,盖子的设计非常方便中途加料,不会被水蒸气烫伤。

养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

煮好之后把盖子提出来,炖盅就会跟着出来了。我觉得这个设计非常科学。养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

成品我挺满意的,很软糯,不用看火真是好简单鸭。养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

四、优点

1.颜值高:不用多说大家都有目共睹。冲着这个颜值我觉得是可以买的。

2.app连接快捷、智能操作方便:第一次接电后,底座闪红灯,提示你连接app。连接速度很快,进入操作界面很简洁,进行预约操作很简单。

养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

3.用来烧水剩余多少水量一目了然:我本人平时煲汤、煲糖水比较少,打算主要把它当水壶来烧水。以前用普通的电热水壶,因为一般是塑料外壳的不透明,每次都要打开盖子才能看到里面有没有水、有多少水;而且,常常会忘了把剩余的水倒掉,可能一不小心里面就积水一两天,滋生细菌。这个电煮壶的高透玻璃壶体,且标注了刻度,完美解决了我之前遇到的问题。养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

4.作为养生壶功能强大、性价比高:某鼎养生壶应该是养生壶里面最出名的吧,1000左右的价格基本上没掉过,烹饪程序有烧水、粥、花茶各种,对比之下跟米家的这款没有很大区别,价格却高出很多。其他品牌也有很多200、300左右的,但是颜值跟这款没法比。

5.煮糖水简单方便、用户体验好:可分离盖子的设计让中途加料变得非常简单,还不会接触到水蒸气,避免烫伤风险。用自带程序煮出来的糖水成品好,秒变糖水高手。

6.小显示屏心思巧妙:小小的显示屏成本不高,但是却给人眼前一亮的感觉,不仅取代了传统养生壶的实体按键,将按键与显示屏融为一体,点个赞~

五、缺点

1.玻璃不隔热:对于家里有小朋友的家庭可能会有些危险,但对于大人来说还好,一般我们不会去碰外壁。

2.烧水速度稍慢:烧水大概需要8分钟,普通电热水壶大概只要一半的时间吧。只要你不着急就无所谓。

3.火锅功能鸡肋:对于我这个洗碗机癌患者来说,除了猫碗之外,所有餐具我都不会手洗。完全无法想象用这个来打火锅,而且玻璃不好洗,还要手洗。更有甚者,底座上写着不能沾水哈哈哈哈。

六、总结

这个多功能电煮壶我好喜欢(主要是太好看!),谢谢张大妈~希望本篇开箱能给各位值友种个草哈哈!养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱

如果喜欢本文麻烦点击三连哦!养生壶的颜值巅峰-米家多功能电煮壶开箱 谢谢大家!

小米电水壶1S米家热水壶家用烧水壶保温大容量1.7L不锈钢开水壶

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 MJDSH01YM 电热水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJYSH01YM 养生壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家恒温电水壶「米家」

MIJIA 米家恒温电水壶「米家」

MIJIA 米家 MJHWSH02YM 电水壶 1.5L 不锈钢色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色