跑步装备测评 篇三:2倍的你,给更优秀的你

2019-11-25 02:10:28 4点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:热爱跑步,业余测评,不喜勿喷,愿与你真诚交流

【part1 品牌介绍】

2XU(TWO TIMES YOU)是LV旗下国际运动品牌,其于2005年1月诞生于澳大利亚墨尔本,公司联合创始人之一为前世界铁人三项冠军Jamie Hunt。品牌经过十几年的发展和沉淀,被包括澳大利亚运动协会,Certainrvelo测试车队、Garmin Slicepstream车队等多个全球的专业体育机构赞誉和采用,并被诸多的世界冠军认可并穿着。

2017年,2XU正式登陆中国市场,为中国运动员和运动爱好者们提供更专业的产品,是众多明星和运动员冠军们的选择。2XU创始之初就确立品牌初心——“致力于提升人类运动表现”。目前2XU已经分布全球75个国家,超过5000个零售门店。

【part2 开箱产品】

品牌: 2XU

货号: MA5394b

尺码: S(165/62A)

旗舰店标价: ¥799/双11价599

颜色分类: 黑色+银色LOGO

材质成分:75%锦纶+25%氨纶

功能: 吸湿排汗 速干 透气 超强弹性

2倍的你,给更优秀的你

收到快递迫不及待地打开包装,压缩裤是盒装包装,色彩绚丽,盒子全身是2XU的标志与特征,包装盒大小为约24*14*100px³。磁吸密封的打开方式,结合一体式的盒子,让整个产品品味提高,增加了它的颜值。

这款压缩裤是秋冬季保暖系列,先说一下压缩服与普通紧身衣的区别,可能有很多跑者跟我之前一样,都知道平时运动有紧身裤和压缩裤之分,但是却不清楚两者的根本区别。普通紧身衣和压缩服共有的特点是减少肌肉在运动过程中的抖动,相应的在运动中消耗也会降低,并且透气性和排汗性相较于普通运动服更好。

2倍的你,给更优秀的你

而压缩服就像是升级版的紧身衣——提升更强的运动表现,给肌肉提供更好的保护支持,运动后穿着可以更快的恢复。简单分辨紧身与压缩装备的方法可以查看氨纶的含量,压缩装备会大量使用氨纶材料,所以其含量一般比紧身衣要多很多。氨纶含量的提升所带来的直观感受是 “更紧更弹”,上身之后会感觉比普通紧身衣更加贴身。透气性和排汗性要出色很多,紧弹的材质对腹部、背部以及肌肉的支撑更好。

而且2XU的压缩服会加入不同的面料以及使用特殊的编织裁剪手法,来达到梯度压缩的效果,减少运动中产生的疲劳,在运动后穿着能加速运动后的肌肉恢复,减少酸痛感。

【part3 细节展示】

说实话,压缩裤的配色我比较喜欢,整体是黑加银色,左小腿的“X”大logo以及右小腿的“2XU”标志,看上去低调奢华而不失风雅。125px的宽扁平腰带上编织了“2XU”标志。

与整个品牌相应而成。

2倍的你,给更优秀的你

裤子内部为压缩裤升级专为秋冬设计的BIO-HEAT X保暖技术,内侧密植植绒,核心保暖,专为寒冷天气运动开发。这是一个崭新的科技,结合陶瓷与纳米碳技术做体温调节。虽植绒版,但是少不了密致接缝,为的是减少皮肤摩擦。而裆部设计为双层立体U型裆部,更懂男性跑者。

2倍的你,给更优秀的你

内标设置在裤子内面腰部位置,有品名、型号、尺码、成分、洗涤方法等信息。

2倍的你,给更优秀的你

压缩裤采用的是高科技的PWX(P=power、W=weight、X=flex)压缩面料,这种面料最初源于医疗领域,2XU经过研发将其运用于运动领域中。采用最高级的长丝尼龙纱线和持久弹性纤维纱的圆针编织。拥有更大强度,重量更轻,拉伸更灵活。同时具有防辐射和吸湿排汗功能,提高运动舒适感。这也是确保2XU的压缩产品能保持长久的压缩性能的关键,并且在重复使用的情况下保持很小的形变。

【part4 上身体验】

天津这个时候的天气已经很冷,与其说是秋季,其实更像是入了冬。我是一名长跑运动员,参加越野和马拉松比赛较多。平时秋冬季中,我训练和跑步都是穿一身紧身衣。压缩裤更加保暖,所以这次只需要穿上压缩裤加上一件紧身衣。

2倍的你,给更优秀的你

第一次穿上压缩裤的感觉是很紧的,腿部好像是穿了压缩腿套加上5寸跑步压缩裤的结合,只不过这次是整体性的束缚于压紧。同样来说,2XU的压缩裤不会让你穿上有一种特别高调的感觉,没有腿套那种的绚丽,银黑色足够你高昂地向前跑。

2倍的你,给更优秀的你

左小腿的印花好像肌肉贴一样包围住小腿肌肉,远远看上去很有力量感。右小腿的品牌印花则顺应着侧部肌肉光滑地展开,标志性一览无余。

2倍的你,给更优秀的你

对于一个跑者来说,夜跑是必不可少的项目。那么来到晚上,我搭上一件保暖马甲,再次跑在路上。密致的缝合技术让整条裤子看上去光滑顺畅。印花logo没有反光功能,却在夜灯的照耀下显露亮色。晚风打在身上,有了BIO-HEAT X保暖植绒技术,丝毫感觉不到寒冷。

【part5 总结评分】

以下为产品评分,满分五分制

压缩性:5分,专业的压缩,让肌肉在运动中保持最少的颤动,压缩技术可以称为在压缩品牌中的强者了。

舒适性:4分,长距离的运动与穿着会产生束缚感。也许与其良好的压缩性能有关系。

透气性:5分,运动中基本不会出汗,而出汗后感觉不到汗渍的粘粘,环形缝织技术让运动者的腿部更加干爽。裆部U型设计更为男性跑者考虑,贴心度加一。

美观性:4分,没有华丽的颜色与修饰,但是入手的这款配色却是我满意的,简约淳朴。但是对于一条压缩长裤来说,个人感觉加上一点小口袋是最好的选择。

安全性:3分,多数跑者都会有夜跑经历,在夜跑的路上,最好还是应该设置必要的3M反光条。

总结:799的价位,在压缩产品中属中高端系列。这款2XU压缩裤的压缩功能不仅仅体现在它的压缩面料,升级为梯度压缩技术,距离心脏越远,带来的压缩力更强,之后逐渐降低,从而帮助跑者加速血液循环,减少跑步期间的乳酸堆积,增大跑步时肌肉的固定,减少晃动和肌肉伤害。跑步前,加速热身;跑步时,提升运动表现;跑步后,加速恢复。其印花具备时尚的品质,能够适应各类运动场景当中,是当下运动人群的不错选择。

【part6 购买链接】

对于专业跑步装备,笔者只建议大家去官网天猫旗舰店购买,理由不必多说,跑友们在旗舰店更可放心购买。

2XU男士运动紧身压缩长裤春秋季弹力跑步越野健身裤子MA5394b799元天猫精选去购买