人人美食家 篇二:小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

2019-08-08 14:30:00 30点赞 33收藏 18评论

喜欢吃或者经常吃泡面的小伙伴一定是知道汤达人的~但是也有人没听说过这个牌子,比如家里那些老人家就只知道统一或者康师傅~

其实汤达人就是统一集团旗下的,主打高品质方便面市场,目前有七种口味:日式豚骨拉面、酸酸辣辣豚骨拉面、海鲜口味汤面、罗宋汤面、味噌拉面、辣牛肉汤面、椰汁鸡汤面。至少从名字上可以看出和其他大部分泡面口味是没有重复的,而口感上也是偏重于华人群体。

群里曾经看到过有位生活家横评了多种口味的泡面

平民美食家 篇二:日清哪款UFO飞碟炒面值得买?前言之前一口气吃了8包泡面,并写了一篇文,告诉大家农心哪个口味值得买,十分遗憾最终我没能全部吃完。这次买了日清的UFO飞碟炒面混装7口味7碗,就不打算一口气全吃了。当时在吃农心前2包泡面的时候,完全没有压力,心里还在想,这8包再怎么吃,十几分钟就能搞定过来,但是当我吃到第三包的时候就意识到自己错了,懂经老法师| 24 评论35 收藏38查看详情平民美食家 篇一:挑战农心8连包!到底哪包值得买?虽然知道泡面是垃圾食品,但许久没有尝到泡面滋味的我,忍不住就上了京东找哪些记忆中可口的泡面,最终2天里买了2次,一次是UFO飞碟炒面,一次是本次的农心8连包。为了进行这篇文章的评测,我特地选了一天周末,午饭不吃,晚饭烧足了水,一口气完成8连包体验,看到这里,先不谈我照片如何,能先点个赞吗?评论收藏也懂经老法师| 52 评论35 收藏53查看详情

一开始我也想买七种口味的汤达人,无奈找不到,就选了自己比较喜欢的三种口味,日式豚骨拉面、酸酸辣辣豚骨拉面、辣牛肉汤面。

一共60元多,比一般的泡面是要贵了,15包泡面算下来一包要4块多,但是外面一顿饭随便吃吃都要十几二十块,论泡面的话怎么说你都能吃上3袋了~

外观展示

小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

开箱的时候才发现,原来买的套餐里面还算餐具和豆豉酱(也是统一旗下的),一下子就感觉自己赚大了~

可以看下全家福,东西还是有不少的!

小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

筷子长19CM,叉子长15CM宽2.6CM,调羹长17CM宽3.5CM,大小刚好是方便携带的那种,但又比杯面里的那种餐具要大,用起来很舒服。

小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

碗的材质是麦秸秆纤维环保材质,可循环可降解,但是这种材质是不耐高温的!直径15CM,高8CM,保证泡面的同时,汤还能有不少。

碗筷的做工还是不错的,细节处也有处理,像筷子头部的纹理好让使用者更方便的缠绕面条~

当然咯,它的价格也不会贵,只要9块9,直接包邮到你家~~

学生宿舍小麦泡面套装碗带盖方便面家用餐具有盖大号碗筷叉勺秸秆9.9元天猫精选去购买

再看看送的统一那街那巷红椒豆豉酱 ,也是9块9的售价,一下子就让我回血20了~

统一那街那巷红椒豆豉酱瓶装下饭酱菜品配料调味拌面拌饭200g9.9元天猫精选去购买

小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

重200g,保质期为1年,统一出品的酱品质是有保证的。

再来看看买来的面~

酸酸辣辣豚骨面▼

小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

整体包装为黄色,正面是统一的广告词和对应口味的泡面名,方面是配料和厂商信息,以及如果泡面~

小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

日式豚骨拉面的包装为绿色,这色调反而让我想到了统一旗下香菇炖鸡泡面,有点不习惯。

小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

韩式辣牛肉汤面的包装风格红红火火,很符合他的主题,接下来就该泡它们拉~~

开撕

按汤达人自己的说法,需要我们:

第一:将620ml的倒入锅内加热。

第二:待水烧开后,将面饼及臻萃什蔬包中的配料投入锅内烹煮,1分30秒后用筷子将面饼挑散。

第三:继续煮2分钟后关火,讲其他料包中的配料加入锅内搅拌均匀后盛出,此时就能还原出一碗精华荟萃的地道好汤(当然,我们吃泡面的都知道这是不健康食品,但是扛不住它的确好吃,此时不过是把各种添加剂完美的和面以及水融合到了一起)

第四:大碗吃面,大口喝汤,最后抱碗狂饮,见底方休。(这个也说了太夸张了,不够它们的确有这个资本,汤达人的汤料比其他普通泡面的汤要好喝很多,相信添加剂也放了不少)

小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

韩式辣牛肉汤面:广告介绍的是沿用韩国料理食材的独特工艺,精选上等牛肉,小火慢炖、低温熬煮,完美保留食材的原味,再辅以特质辣酱、大酱调味去腥,辣白菜甘甜提鲜。实际牛肉是没吃出来,辣白菜有感觉到,吃起来挺爽。

小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

日式豚骨拉面:自己的介绍是甄选上等食材,荟萃猪骨、鸡骨、昆布等精华,文火慢炖,汤头醇香浓郁鲜美可口,再配上精选的上等叉烧肉及丰富蔬菜,带您感受纯正日本风味。其实从某种意义上来说,它应该更注重在面饼的材质上下功夫,显然,功夫并不好~

小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

酸酸辣辣豚骨面:可以看到有3包配料,按广告的说法是甄选上等食材,荟萃猪骨、鸡骨、昆布等精华,文火慢炖,精心熬煮大包汤底,配以醇香可口镇江香醋,辅以木耳、枸杞、芝麻、辣椒等丰富蔬菜及三块大大的美味叉烧肉,酸辣爽口。其实呢,就是猪骨调味的豚骨汤低包、酿造食醋的醇醋包、含有炒大蒜的臻脆什蔬包。

小横评,汤达人的日式VS酸辣VS辣牛哪款值得入?

面条并不劲道,虽然没有看到断条,但是看上去和吃上去和普通面条并没有什么不同。

色香味对比

韩式辣牛肉汤面

★★★★★

★★★★★

能吃出熟悉的辣白菜味道,但是和辛拉面不同的是,这种辣味是可接受的,喝多一点汤也不至于自己要张大嘴巴做大口呼吸状。这种被辣味刺激到刚好的程序,只能说调配佐料的人挺厉害的~

日式豚骨拉面

★★★☆☆

★☆☆☆☆

单纯的配制出猪肉泡面的口感,我是不会买账的,说好的拉面呢?至少要劲道一点吧?至少看上去面饼好和其他的材质不同吧?都没有~也就充充饥。

酸酸辣辣豚骨面

★★★★☆

★★★★☆

这个口感我个人感觉得分比较综合,有酸辣的感觉,刺激到了你的味蕾,而大家都喜欢的猪肉汤的味道也比较浓郁,下次如果再买这个味道的话,我会选择买2块面饼来泡,要吃就吃的爽一点~

Uni-President 统一 茄皇 番茄鸡蛋面

Uni-President 统一 炸酱面

Uni-President 统一 炸酱面

Uni-President 统一 熊本风味 豚骨拉面 6杯

Uni-President 统一 熊本风味 豚骨拉面 6杯

Uni-President 统一 小浣熊 干脆面 烤肉味 40g*30包

Uni-President 统一 老坛酸菜牛肉面 150g*5袋

Uni-President 统一 老坛酸菜牛肉面 香辣味 12桶

Uni-President 统一 巧面馆 麻辣笋子牛肉面 112g*5袋

Uni-President 统一 香辣牛肉面 897.5g

Uni-President 统一 香辣牛肉面 897.5g

Uni-President 统一 小浣熊干脆面 林冲款 香辣蟹味 40g*30包

Uni-President 统一 藤娇 恋与制作人合作款 藤椒牛肉面

统一 汤达人酸辣豚骨味10包方便面泡面袋装夜宵速食食品整箱装批发

统一 汤达人方便面12桶装日式豚骨拉面速食酸辣泡面调料包整箱批发

• 正好相反,'最喜欢豚骨。袋装的没有肉片,大盒的两片,小桶的一片。
    文章中“是不耐高温的”,”耐高温的”这几个字是加粗的,到底耐不耐高温 [小眼睛]

• 自从实现泡面自由后,一直买的汤达人,以前最喜欢豚骨,后面换个口味吃的酸辣,韩式的实在不敢试,失望次数太多了

• 汤达人我们这卖4.5元一袋,日式豚骨拉面的和酸辣豚骨面都不错,尤其是汤好喝每次都把汤喝完了。吃了这个再吃一般的方便面真的觉得有些难以下口

• 最爱豚骨拉面小杯装 [期待]

• 价格差不多的情况下,个人还是推荐康师傅锅煮拉面系列,优点一是面饼劲道,面饼粗,弹,Q,滑,久煮不烂,类似农心辛拉面,口感真的比统一汤达人的面饼好;二是汤底口味浓郁而不腻,配料包量很足,料包里面牛肉粒,虾球挺大,量估计比普通多到三倍以上吧。

• 我喜欢豚骨

• 是不是没什么好写的了 [小怒]

• 楼主是不是应该测下泡的方法呢~~这都是煮的

• 看完以后~我对餐具产生了兴趣 [皱眉]

• 韩式最难吃 [得意]

• 感觉还是泡的好吃,要保留一点面条的嚼劲

• 口味再多点就好了

• 这面煮着最好吃,用卡式炉办公室都这么干,还可以加火腿

• 绿的难吃也

• 还是觉得杯装好吃一点

• 酸辣最好吃

• 我个人喜欢罗宋汤味的汤达人,番茄牛肉味非常正点

• 韩式就是***