我的装修 篇一:阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

2019-08-26 17:35:50 35点赞 63收藏 43评论

创作立场声明:自己的房子,自己装修,不牵扯任何利益关系

家里房子有个阁楼,眼看硬装装的差不多了,打算先把阁楼装好,试住一段时间,再折腾五楼阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 。第一要买的家具肯定是床阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 ,在买之前,阁楼稍微设计了一下,最终定的是墙面刷蓝色乳胶漆,白色木门,踢脚线也上白色,整体参照宜家风格阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 ,床自然要买一铺搭调的了,最后确定了宜家这铺白色的铁床——宜家奈斯顿阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

购买理由

其实我本人并不喜欢铁床,媳妇也不同意,总归不如木床稳固,怕用段时间会吱吱响阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 。但阁楼我是经过一番设计的,搭配的白色铁床是既定方针阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 ,如果不遵循一开始的设计,到最后肯定是不伦不类阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装铁艺床我也看过不少别的品牌,百度上搜出来的“铁艺床十大品牌”都不咋地,一方面百度这个搜索引擎越来越不给力,搜出来的全是广告阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 ,另一方面造型简单大方,高度又合适的也的确是没有,最后还是选了宜家这个。

由于房间比较大,而且媳妇坚持要大床阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 ,最后定了1.8米x2.0米的奈斯顿,高度是95厘米,很合适。床板自然是朗塞特。本来想从宜家官网下单,但是发现宜家官网邮费不低,而且不知为什么手机下单老提示地址不完整阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 ,一怒之下还是选择了淘宝代购。床加床板1450,运费69块大洋,再加上一点店铺优惠,1500出头拿下阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

外观展示

直接上图。

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

一、包装。本来有个整体图,手滑删了,当时忙着干活儿,也没多拍几张。总共给分了五个包装盒,包装还是很到位的阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 ,最大的是这个床头部分,尺寸有普通卧室门那么大。我从物流那里接到之后,自己又开车拉着走了几里路,后排座椅全放到,将将放开。自己又从地下室一路搬到五楼,再上阁楼,总共算是7层楼,来回四趟,最后一趟两件一块背上了,东西不算太重,爬楼把我累得够呛阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

二、安装。

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

1、装床腿。床腿共两个部分,其中一个两头堵,是床尾用的;另一个靠近螺丝孔的一头是空铁管,需要把床头对孔插进去阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装。一共上八个螺丝,前后床腿各四个。

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

用附带的螺丝和内六角把这八个螺丝上到床腿上,这一步不能上紧螺丝,附带一个黑色的卡子,用来大致确定上螺丝第一步的深度,因为这个下一步要卡进两个床侧板之后再上紧固定阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

附带的零件除了第一步的螺丝,还有这些阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

2、装床的两个侧板。

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

卡上床侧板之后,用内六角上紧螺丝,上紧之后把零件袋子里的灰色盖板盖上,一共四个盖板阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

装完之后就这样了,待用阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

3、组装床板。

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

排骨床板一共两部分,每部分就这么多组件,两根侧板,三根横板,28根胶合板条子阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

每侧的床板配件有十二个长螺丝和两根尼龙带子,还有四个螺丝钉和垫片,同样带着内六角阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

先拿一根侧板,把三根横板上紧,每根横板每头需要两个长螺丝固定。注意侧板上塑料的开口,那是固定床板的,两侧都朝内阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

这里多说一句,技巧方面的。把横板和侧板先大约对准孔位,贴紧,然后把长螺丝的细头部分摁进去,再上紧,这样比较牢固阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

接下来的工作就比较膈应了,要把28根胶合条全部插进两根尼龙带子,再把另一头插进另一根侧板的塑料扣内,再上紧螺丝阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 。这部分工作是整个过程里最无聊的部分阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 。注意事项,第一个床板的方向,要向上拱起,第二是对应颜色阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

关于螺丝上多紧,我是上到于木板表面平起来即可,用手一摸摸不到螺丝就行了阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

装好床板最后一步是把尼龙带子固定住,也是用自带的螺丝钉和垫片,这里需要用到螺丝刀了,这个得自备。

阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

两个床板都弄好,铺上床,完事儿。这里有一点我没弄明白的就是床本身带的短螺丝钉和塑料扣,这个是上在床侧板的小孔上的,用来卡住床板的,但是这个朗塞特床板似乎跟侧板那几个螺丝孔对不上,我不知道是我理解错误还是朗塞特不需要这样做阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

使用感受

说来惭愧阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 ,还没正式开睡,床垫子还没到,后面一定补上。用手试了试,还是比较稳固的(干了半下午,喝了四瓶矿泉水,一泡尿没放,全流汗了阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装 )。

本着负责的原则,这里先不说试睡,试睡后面床垫到了会追加上阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

1、做工和用料。做工还可以的,对孔还行,不是特别精准,也没有太大偏差。比如说固定侧板的八个螺丝,床尾的床腿上很紧,床头那部分的就比较松,不过上紧之后都还行。整体用料偏薄,重量比较轻,话说回来也不是20多岁的年纪了,我觉得稳定程度应该还是够的阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

2、美观程度。美观程度还是不错的,高度95厘米很合适,我买的床垫是20厘米左右,放上之后效果应该不错阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

附:买这个床主要是为了搭配风格,整体效果我后面会放,我在搞一个装修系列的心得帖,放在草稿箱里很久了,之后弄得差不多的时候再发布阁楼卧室装修之买床——宜家奈斯顿床+朗塞特床板+安装

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯系列 坐卧两用床框架带3屉 白色

IKEA宜家 NESTTUN奈斯顿床架欧式钢架床铁艺床铁床单人床双人床 白色120x200 厘米

IKEA 宜家 IKEA00000419S MALM 马尔姆 高箱气压床 白色 150*200cm

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 床架 白色漆/鲁瑞150*200cm

IKEA 宜家 SONGESAND 松耶桑德 北欧简约床

IKEA 宜家 SONGESAND 松耶桑德 北欧简约床

IKEA 宜家 MALM马尔姆系列 高箱气压床 白色150*200cm

IKEA宜家MALM马尔姆北欧风双人床现代简约主卧大床侘寂风床家居

IKEA 宜家 DELAKTIG 迪拉提 床架,带床头板 铝, 黑色 150x200 厘米

IKEA 宜家 斯拉图双人床现代轻奢布艺软包床小户型卧室床

IKEA 宜家 斯拉图双人床现代轻奢布艺软包床小户型卧室床

宜家 SMÅSTAD 斯玛斯塔 高架床 白色 白色, 带书桌 带4个抽屉 90x200 厘米

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用床(带3个抽屉/2个床垫)80*200cm

IKEA宜家奈斯顿欧式铁艺床双人床铁床现代简约加厚加固单人床床架

IKEA宜家KORTGARDEN库佳顿高箱气压皮床架双人床储物床气压床

IKEA宜家MALM马尔姆双人床主卧现代简约侘寂风床架实用卧室床

IKEA 宜家 HEMNES汉尼斯床架 (150x200cm)

• 嘎吱嘎吱嘎吱嘎吱嘎吱

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 不知是悦耳还是刺耳

• 白色塑料螺母怎么塞进去呀?

这个我也不知道,好像是固定床板的,我这个朗塞特床板根本就不能固定,因为把床边的螺丝孔盖住了

你看你发的这个帖子的第五张图,里面那个白色塑料的螺母!你是怎么塞进去的啊?

• [喜极而泣] 我只看到了好几层楼和地下室 大户人家

[哭泣] 描述问题,五带阁,下面不是我的。

• 家里次卧就是这个床,买了三年只有父母过来睡过几天,目前没感觉晃动也没有声响,但是从与地板的垂直角度来看,总觉得这个床不是个矩形的,有点平行四边形的意思,我这还是宜家配送安装的呢 [损失几个亿]

拍照问题 [喜极而泣] ,我这个也是放阁楼,也不会太常用。

• 话说回来也不是20多岁的年纪了,我觉得稳定程度应该还是够的,这句话,可以画个重点了

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 惭愧惭愧~兄台见笑了

• 后续呢?这个床会嘎吱嘎吱吗

最近老忙了,暂时没有吱嘎响

人家是真问你床会不会咯吱咯吱响哈,是在问质量问题,不是问你私生活问题哈

• 后续呢?这个床会嘎吱嘎吱吗

经过半年使用,不响。

• 这个床板味道真的很大咩 [观察]

我觉得还行啊,没啥味儿

这个宜家朗塞特床板味道确实大 ,买了半个月了天天通风,还是味道大,你还知道要多久能散掉啊

• @值友9474561815 ,值友,宜家官网还有鲁瑞的床板,用过么?有没有味道。这么说,朗塞特床板不敢买了。

鲁瑞没买过。朗塞特我觉得挺好的啊,没出啥问题

没有用过诶 朗塞特之前买的到了还好

• @Fuffy ,值友,你用着朗塞特床板,有味么?我就是看值友说有味。不知道得散多久。多谢多谢!

恕我鼻子不是很灵,没闻见什么味儿

近来买了,刚发过来的确有味,散了一个星期左右,然后放在鼻子底下能闻到细微气味,这东西也是用胶粘的,平时躺下没有,凑合过了

• 请问这个1.8米*2.0米朗塞特床板,是不是0.9米*2.0米的两块?

不是两块,是一个整体。中间一根龙骨,两边的板子都插在中间的龙骨上。

• 想买钢架就怕响,还没响吗

到现在还没响呢

谢谢回复,买一个