洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

2019-08-07 15:10:22 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:没有任何歪思邪念,全部都是肺腑之言,就是想说出真正的情况。

一、购买理由

什么?我为什么买这个?脑子一时发热。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 七夕了,想给老婆买个礼物,本来打算买个八音盒,但是便宜的不好听,好听的不便宜。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 最近装修房子,房子还没见着效果,小积蓄却基本花光了。阁楼弄一个小书房加卧室,打算搞一点好看的摆设,八音盒、翻页钟、收音机,这一类的东西都想过,最后买了这么个货,说实话买回来算不上很喜欢。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

二、外观展示

外包装外包装

1、外包装。最外包装是个纸壳套,上书“京东京造X洛斐”,色彩饱和度比较低,高级感还可以。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

内包装内包装

2、内包装。内部是黑色泡沫加黑色皮包,姑且称之为皮包吧。一股浓浓的胶皮味儿扑面而来,不是我黑它,真的味儿很大。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

黑皮包内黑皮包内

纸盒纸盒

线和皮带线和皮带

3、皮包和配件盒。音箱装在黑皮包内,包装盒内还有俩小纸盒,分别是皮带和两根线。看之前别人发的帖子,都是棕色短皮带,颇好看。现在的版本是长皮带,长得恰似一根老式裤腰带。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

正面正面

4、正面。全塑料机身,当初就是被这个造型打动。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 横向的亮条,好一张大马丁脸,两边有俩小耳朵(小耳朵是金属的),用来拴皮带的。

背面背面

5、背面。背后的喇叭很亮,洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 放音乐的时候它会前前后后抖个不停洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 ,左侧有AUX插口和microUSB的充电插口。

顶部顶部

6、顶部。左侧有四个按钮,开机键,暂停键,音量减,音量加。右侧有一个小指示灯和一个旋钮。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

三、使用感受

长按开机键开机,短按开机键切换模式。总共三个模式,蓝牙模式、AUX模式、FM模式,分别对应右上方指示灯颜色为蓝色、橙色、绿色。

1、蓝牙模式,连接稳定性还凑合,会有个比较迟钝的女声提醒“Bluetooth Mode”洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 (开机和另外俩模式也有声音提醒,不赘述),只是我不大明白的是不知道为毛明明一个京东京造X洛斐的产品,为什么切换到蓝牙模式,总有“叮咚”一声,淘宝消息提示音,洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 我切换过多次,的确是有,而且我消息提醒一向是关闭的。

2、AUX模式没啥好说的,唯一一点就是连电脑上当外放喇叭,同时插着USB充电的话,是不行的,会有很强的干扰。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

FM模式FM模式

3、FM模式。横条最上面一个格子是FM的刻度尺,切换到FM模式刻度尺会亮起来(刻度尺最右侧有个红色闪电符号,充电的时候会亮起,这里没拍到)。刻度尺总体是白色的,搜到电台的刻度会变为橙色。搜电台可以用两种方式,一种是是直接旋指示灯旁边的黑色旋钮,随便转,循环挡位的洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 ;一种是自动搜电台,按住旋钮几秒钟,指示灯闪烁,这时候就可以松手了,自动搜台,搜完后短按旋钮,可以切换电台洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

本来对这个模式比较有兴趣,也想领着孩子、提着喇叭去遛弯的时候,听听流行经典歌曲和各种花言巧语的广告洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 。实际操作下来,没搜到几个电台,当然这个不排除位置原因,直观感受就是不如桑塔纳自带收音机好使。

4、音质。这货本质上还是个大喇叭,相比手机和我显示器外放,音量那是相当的大,音质还可以。不过我没试过高级音箱,没体验过什么高音准、中音甜、低音准洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 ,更不知道什么火电暖、水电冷洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 ,我就知道这喇叭没啥杂音洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 。不过我始终还是喜欢森海塞尔一代PX200那种白开水的感觉,这个只能说没毛病,说不出什么音质方面的长处。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

四、总结

优点:

洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

1、外观比较好看洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 ,吸引我买的原因这个占了很大部分,还是让它静静的蹲在光线不足的角落里孤芳自赏吧。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

2、音量很大,也没啥杂音,音质还可以吧。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

缺点:

1、贵了洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 。京东买的,带199减30的券,加上京东赋予的plus会员权利,总共花了420,到手感觉还是贵了。

2、颇好看的棕色短皮带没了,换了根裤腰带洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物

3、做工整体还行,细节不是特别好,比如这个不平整的接头,我觉得应该不是故意做复古的原因洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物 。400块钱买个喇叭,要求点做工不算过分吧。

总结就是,不太值得购买。有闲钱,喜欢造型,也有点需要的可以上,要不然就别买了。洛斐毒奏蓝牙音箱-七夕节买个毫无性价比的小礼物