随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

2019-08-27 07:40:00 2点赞 1收藏 0评论

零、序

大家好,我是人贱人爱,花见花开的RUARUARUA~

作为一个标准的MiBoy(伪),看到天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱的众测,我无耻的点下了申请,其实家里所有设备都是以米家互联为基础布局设计的,但说来惭愧,作为入口的米家智能音箱却一个都没有……(聪明的小值应该听懂我说的话了吧)

天猫精灵BOOM便携蓝牙小音箱低音炮智能收款音响59元天猫精选去购买

此次评测的天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱(以下简称“BOOM”),从功能上来说,更加适合随身外带,聚会、游玩期间,放放音乐,听听故事使用,虽然BOOM带有家居智能入口功能,但是由于其连接方式,以及唤醒方式,只能说这个功能属于附带,而不是主要的

好了,闲话说完了,让我们进入主题吧

一、BOOM开箱

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

BOOM的包装十分小巧简洁,不管是什么配色的,均以白色为主,正面为BOOM的渲染图,两端侧面为智能语音功能的矢量图,简单介绍了BOOM的部分智能化功能,而封口处贴着一次性防拆贴,杜绝二手隐患

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

背部为BOOM的部分参数,再加上从官网上了解到的信息,BOOM具体参数为:

产品名称:天猫精灵智能蓝牙音箱

充电输入:Micro USB 5V/0.5A

电池容量:3.7V 500mAh

机身尺寸:68.3*49*32.3mm

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

打开包装,一眼就能看到BOOM的“朦胧美”,而附带的数据线以及挂绳隐藏在左右两边,说明书隐藏在底部,不浪费一点空间,造就了BOOM包装的小巧、紧致

二、BOOM细节

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

BOOM十分小巧,到底有多小呢?官方三围长宽高分别为68.3mm、49mm、32.3mm,外壳采用ABS材质,结实耐用

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

重量方面,BOOM仅重78g,正面为2W的喇叭出音口,并且设计成“天猫”的logo形象,猫头,上方有“TMALL GENIE”字样,即天猫精灵

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

拿到手中,才能真正感觉到BOOM的小巧,随身携带丝毫不占地方

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

BOOM一共有两个实体按键,其中一个就在顶部,语音按钮,左边为LED指示灯,右边为拾音MIC

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

侧面为MicroUSB充电口,BOOM自带500mAh容量的电池,能够带来4个小时的播放时长

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

自带MicroUSB数据线,长度不长,使用方便

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

为了保证BOOM有良好的防滑能力,底部采用橡胶材质,并且第二个按钮——电源按钮就隐藏于此,电源按钮上方为挂绳处

三、天猫精灵APP

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

下载天猫精灵APP,猫家出品,使用淘宝账户登录即可

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

首先需要将BOOM绑定,BOOM首先蓝牙连接手机,之后通过我的——添加设备——天猫精灵BOOM进行连接,即可将设备添加成功

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

在我的设备中,就能看到天猫精灵BOOM,这里面可以进行简单设置,比如音量调节,更改天猫精灵BOOM的名称,以及查看设备的信息,包括设备版本、设备编号、绑定UUID、WIFI MAC地址、蓝牙MAC 地址

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

使用说明算是说明书的详细版本,包括开机/关机、手机蓝牙连接、蓝牙重置、如何唤醒、TWS立体声功能、声纹设置、导航、来电接听/来电拒接、远程拍照、生活&娱乐功能如何实现

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

首页中,也是最主要的功能,即通过喜马拉雅音乐库,来收听音乐、节目、儿童等等,而技能方面并没有仔细研究,算是已经优化好的智能功能吧,消息方面能够查看与BOOM的对话,而商城能够看到买到支持天猫精灵智能家居的设备

四、BOOM使用场景

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

手机连接BOOM后,音频的输入与输出就完全交给BOOM了(废话),因为BOOM采用最新的蓝牙5.0,连接距离最高能够达到10m,稳定性也得到了一定的保证

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

通过BOOM进行点歌,BOOM会调用APP中喜马拉雅的资源,音质方面,虽然介绍BOOM“内置36mm大口径低失真14芯全频扬声器,搭配精心设计音腔,最高可覆盖30平米空间,低音饱满,高音响亮……”,但是,千万别要当真,2W喇叭以及过小的体积能够带来的也就是比手机更好的外放而已,不会像山寨机那样破音

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

导航方面,语音告知BOOM要去钟楼,APP会调用内置地图——高德地图来进行手机导航

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

我们可以将BOOM放置在比较老旧的小车中,来代替车内音响,要知道,有些老旧小车仅配备两个喇叭,同时还不支持蓝牙,有了BOOM,完全可以代替车内音响,当然,如果有两个BOOM组成TWS蓝牙立体声模式效果更加“震撼”,算是低成本改造老旧小车的一个方式吧

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

我们也可以在外聚餐,将BOOM连接手机,播放音乐,来活跃场地氛围,那一刻,你就是PARTY中最靓的仔

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

亦或挂在包上,随想随用,得益于BOOM小巧的体积,外出携带十分便捷

五、BOOM总结

BOOM这类mini型音箱,更加主打随身性,外出携带不碍事,续航高,音量大是它的卖点,我们可以想象下,以后广场舞大妈们不需要在拖着体积硕大的山寨音箱,从口袋中掏出两个BOOM,立体声环绕,跳着广场舞,还不会影响周边莘莘学子备战高考,嘿嘿,虽然音质方面是它的弱势,但是售价仅69元,有活动时更低,你还能要求什么呢?

随时随地BOOM一下!天猫精灵BOOM智能蓝牙音箱

我是爱音乐爱生活的RUARUARUA,欢迎各位值友打赏收藏留言打赏关注一条龙哦~我们下次见