王力安全门安装米家智能锁

2019-11-28 23:36:34 19点赞 65收藏 50评论

新房是王力华爵的安全门,一直听说王力的门不好安装智能锁,所以也没想着安装,但是前段时间发生的一件事改变了我的想法。事情是这样的,师傅来安装净水器,安装完了后想抽根烟,师傅是个讲究人,不在家里抽,要到门外走廊去抽,就在我俩在谦让着给对方点上火的时候,一阵妖风吹过,门砰的一声关上了,我俩嘴里还叼着烟呢,我一摸兜,手机和钥匙都在家里,我问师傅借他手机打个电话,他手机也锁在门里了,新房子楼上楼下都没人住,我跑到门卫才借到手机给老爸打了个电话,我和安装师傅坐在楼梯等到天黑,老爸才骑着自行车慢悠悠的赶到。。。

购买理由

为了以后再也不被锁在门外,购买一把指纹锁提上了日程,这几年指纹锁越来越普及,能锁品牌众多,如何才能选择一款非常有性价比的智能门锁呢?我翻遍了大妈家所有文章,笔记做了一大堆,什么外置离合、内置离合,什么真插芯假插芯。最终还是因为QIONG,双十一猫宁,899买入米家智能锁,算是历史低价了。

外观展示

开箱

这就是箱子里全部部件啦

王力安全门安装米家智能锁

微信预约安装,第二天师傅就上门啦,安装师傅只用电钻角磨机俩工具

这就是传说中的王力锁啦

王力锁和标准6080锁体的区别还挺大

一路花火带闪电

王力安全门安装米家智能锁

门切割完的亚子,还真难看,不过按上锁就能完全盖住

师傅在调试

门框上也要换

门内的亚子

王力安全门安装米家智能锁

安装完后,打开米家APP,设置密码,再在门锁上设置指纹,指纹识别还是挺快的。

上提锁门挺不错的,可以作为触发条件控制家里的智能家居。

小米智能门锁标准锁体活体指纹识别密码锁电子锁家用室内防盗门小米手机NFC开锁米家通用型1299元天猫精选去购买

王力指纹智能锁密码锁电子门锁全自动防小黑盒防盗门电子锁门锁X6

WONLY 王力 全自动智能门锁猫眼室内带屏远程解锁S953

WONLY 王力 全自动智能门锁人脸猫眼带屏指纹门锁室内带屏远程抓拍S953pro

1949元起

WONLY 王力 家用防盗门智能指纹锁密码锁电子门锁远程开锁KMS001

王力智能锁半自动指纹锁智能指纹密码锁 电子门锁S802 S802

WONLY 王力 智能指纹密码锁家用摄像头可视猫眼人脸抓拍电子门锁S935

1999元起

MIJIA 米家 XMZNMS05LM 智能门锁Pro 黑色

WONLY 王力 全自动智能锁本地猫眼指纹门锁人脸猫眼带屏远程智控S930pro

WONLY 王力 XD509 全自动电子锁 左外开

WONLY 王力 XC507 家用防盗门锁

WONLY 王力 XC507 家用防盗门锁

WONLY 王力 Z117 指纹锁

WONLY 王力 Z117 指纹锁

王力指纹智能锁密码锁电子门锁高清大屏猫眼自动防盗门锁S926pro

• 同款门,同款锁,安装了米家锁后无法使用天地钩。

天地钩少用,这东西不是增加安全性,反而容易把自己锁死在家。

换智能锁天地钩最好别用,别哪天天地钩自己落下,到时候进不去出不来。我家这个门本身不带天地钩 [观察]

• 加钱了吗?

没有,安装不花钱的

• 好好的王力门,破坏掉天地钩,更换掉王力23年的专利锁体,放弃了王力37项专利技术的锁芯,不值。
    王力门的安全担当-锁体锁芯都没了,真不用买王力的门,普通的门就可以了,价格还低

第一开发商自带的门,第二我这王力门没有天地钩,第三真要开锁王力锁能多挡几分钟?第四现在新小区高层都不准用带天地钩的门啦

我想说的是王力卖这二十多年门锁,就是卖它的锁体锁芯的。门没什么技术性,就两块钢板压制个花型就成了。既然是开发商带的门,那就无所谓了,其他锁体一样用。不过这个师傅确实够暴力的,门直接切开 [赞]

• 时代不一样了,这年代纯粹靠物理防盗已经难走上升空间了,而且物理防盗在防小偷的同时对于像楼主这样的马大哈事件是杀敌一千自损八百。现在各种监控云端,物理防盗意义已经不大,在有监控的情况下随便一把蛮力撞不开的锁已经绰绰有余了,像我家装好有监控功能的智能门铃以后有快递直接让他放门口,除了一开始有个不自觉的邻居偷拿过一袋火锅底料,在我视频加持下顺利要回,两年多了就这么堆在门口即使几千的电脑配件也没人拿

只能门铃求推荐

• 我也是王力门,想换小米智能锁。楼主你还记得你原来的王力门锁的挡板长度吗?我的挡板长度85CM,小米官网说明,需要配霸王锁体。但是我看你好像配的小米标准锁体。

不好意思说不记得了,我用的标准锁体

我问小米客服能不能用小米家锁,客服说不适配

• 我家也是王力,还是天地钩,说是要重新开孔。一直犹豫没搞

有支持王力特能锁的,不用换锁体

什么牌子的

• 王力有智能门锁。。。就是没法做到联动

• 我家的王力是关门自动反锁,也在犹豫中,不太想多一步上提的动作

• 家里的米家智能锁连接蓝牙网关了,信号显示2格,为什么手机提示老是显示门未关呢,是蓝牙信号的问题还是小米服务器延迟,有大神能给解答下吗?
    手机在附近,开蓝牙,状态没问题。
    求帮助

门锁有一个弹舌是监测是否关好的(三角形手能压下去>,你那个安装师傅应该没换门框上的挡板,小米那个挡板和弹舌对应的位置是封住的,关门时顶住弹舌监测门关好了。

可以换挡板,但有可能是螺丝孔位对不上所以师傅没给换,拿个铁片之类的固定在那个检测位置也可以。

• 王力门能装锁吗

• 我家是十三四年前的盼盼门,自测的是可以装,就买了小米全自动。然后师傅上门来看了看,说是装不成。。。。。还好没拆封,直接把锁回收了,款项原路返回。。。说实在的是真郁闷。换个门吧。。。现在真是贵,舍不得啊

• 开发商真是会省钱,我的也是华爵的,也是因为天地钩在纠结

今天试了华爵装武匠,准备退货了,虽然可以打孔,但是,下面露锁孔,我试试tplink的看看