如何给群晖Nas的docker换个源提升镜像下载速度

2019-11-23 19:23:42 13点赞 147收藏 9评论

#大男孩的快乐#征稿活动火热进行中。只要投稿就有50金币等你拿,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等待优秀的你~>活动详情戳这里<

之前有小伙伴问到下载dockers镜像时候出现速度慢或者失败的问题,本来觉得很简单没有必要出篇文来介绍,后来又有人问道,因为问多了可能真的有朋友还不知道方法,最后想想还是出篇文吧。

其实下载的快慢很大因素和网络质量有关,也许是远程的也许是本地,总之我们先来解决远程的问题,本地话就要自己找原因咯。

直接开始吧:

1. 打开控制面板,找到终端机和SNMP设置项目

终端机和SNMP终端机和SNMP

2. 勾选SSH功能,这里强调一些,设置完成后一定要记得把它关掉。这算是一个危险操作。

勾选ssh勾选ssh

3. 我这里是Windows环境所以直接试用git的终端工具,这工具虽然一些命令很接近Linux的终端,但是还是非常不一样的。当然还有其他更好用工具,我就不一一介绍了。解决问题最简单的方式最好。

使用git的终端工具使用git的终端工具

4. 使用以下命令进入你的Nas的终端环境

输入Nas账户相关输入Nas账户相关

5. 如果你是第一次登录,你们请输入yes,将账户和访问信息保存到电脑上的.ssh文件夹中,后面会提示你输入password:也就是密码。(这里的账户密码都是你的Nas管理员群组的账号密码,另外输入密码时候是没有光标提示的,不是没反应,输入完回车就可以了)

第一次连接需要确认第一次连接需要确认

6. 获得root权限,输入以下命令

一定要记得先拿权限一定要记得先拿权限

7. 使用vim编辑器直接编辑docker的配置文件。输入以下命令:vi /var/packages/Docker/etc/dockerd.json

直接编辑配置文件直接编辑配置文件

下图这里是vim编辑器这里可能用得到的命令

其实Vim很强大其实Vim很强大

8. 先用方向键将光标移动到“registry-mirrors”对应的中括号里边(如果你都会hjkl这样玩,当我没说),按I键插入编辑模式,输入以下网址的任意一个。按Esc键退出编辑模式,按双引号: 输入x 退出vim编辑器,其实已经保存了有些人习惯是wq其实也是一样的效果,写入退出的意思。

首次进入时出现的样子

未修改前未修改前

修改过后出现的样子

修改后修改后

如果出现了下图这个错误,就是你没有root权限来编辑这个配置文件,输入命令:e!推到原始状态,再输入:x退出文件编辑,重新执行步骤6的操作

权限错误权限错误

国内的镜像源地址:

国内镜像仓库国内镜像仓库

9. 重新启动docker服务,既然都在终端了就终端直接重启,没必要回到群晖的图形界面上去重启了。输入以下命令:synoservice --restart pkgctl-Docker

重启docker命令重启docker命令

10. 输入命令exit退出root权限,在输入命令exit结束终端
11. 进入控制面板把勾选的ssh功能取消的,保存应用。

其实没说明好特别去总结的,当然也有其他的方式,有很多小伙伴看到命令行的东西就直接吓退了,其实没有必要很多教程都没有把东西写明白告诉你什么意思,导致很多初阶玩家对这种东西很抗拒,其实弄明白命令的意思其实也就是那么回事。其实完全好比在Windows下面,进入一个文件夹下面打开一个文本文件,修改和增加一个网址就可以了。只不过在Linux下是以命令的方式去执行,键盘用得多鼠标用得少而已。

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

微软 Office 家庭和学生版 2019 电子下载版 即买即用 一次性购买 正版授权 适用于Windows 10 PC/Mac 非商用

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

用友财务软件 好会计云财务软件 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

微软 Office 365 家庭版 1年订阅 电子下载版 即买即用 6账号共享30台设备 Windows PC/Mac/平板/手机均适用

ps cc2019 零基础自学 视频教程

ps cc2019 零基础自学 视频教程