从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

2019-11-21 17:57:40 134点赞 491收藏 51评论

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

这是丁的第515期推送每周一三五七晚8点更新从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

- 骨架穿搭 -

终于来写大骨架圆身材了!

这个话题被大家催了好久,毕竟大小骨架和圆扁身的四种组合,其他三种我们都已经分析过了,各有各的特点。

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

大骨架圆身材妹子的苦恼,是容易跟“高大壮”、“五大三粗”这样的形容联系起来。没穿对衣服的时候,就会有种臃肿感和年龄感。

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?但我们也可以看到不少惊艳的大美人,正是这种自带气场和女性感的大骨架圆身材。在这种身材的加持下,也放大了们热烈明艳的美感:从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?所以今天就来聊聊大骨架圆身材,这类身形特点究竟怎样才能突破笨重感,把身材特点转化为独特大气的美?

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

大骨架+圆身材该怎么判断?

▍ 圆身和扁身的简单区分     我们先来看圆身的部分。这点之前的系列文章里也有详细讲过,主要是看胸背的厚度和手腕的圆扁

最根本的差别就是胸背的厚度了。圆身胸腔骨架本来就厚,加上脂肪容易堆积在胸、背、肩等地方,显得比较上半身厚实,但身体也更有柔和曲线感。

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

直观对比一下薄VS厚,直线感VS曲线感

还可以辅助看一下手腕,圆身手腕横截面圆润,戴手镯正好与曲线感相称:
从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

扁身手腕扁平,戴手镯会空荡荡的。

另外骨骼的粗细也会影响圆扁身的视觉效果,骨骼粗会让圆身特征变得更明显。从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

▲ 迪丽热巴和马思纯都是圆身,身高也接近。但马思纯骨骼更粗,给我们留下的圆身印象也更深刻。

▍ 怎样才是大骨架?

之前的留言里,不少读者说自己是小个子+大骨架圆身材。其实大骨架更常出现在个子偏高的人群里,不仅有气场,还会显得富态贵气。从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

举例一下1.69m的徐子淇,一般大骨架圆身材在人群中会显得格外有气场。

如果是小个子的话,可以仔细看看自己的肩宽、胯宽,以及手、脚的大小。照镜子判断不出骨架大小的话,可以参考合影,通过对比其他人来估计自己的骨架大小:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力? 郭晶晶只有1.63m,但站在徐子淇旁边,依然气场毫不逊色,这种就是中等个子里的大骨架圆身材。

▍ 大骨架和圆身材的奇妙组合

通过上面两个办法,基本就能判定自己是不是大骨架圆身材了。那么这种身形有什么优势呢?

我们可以先来看一张合照,左二的女主持人维妮娜是小骨架圆身材,最右的海陆是大骨架圆身材:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?两人连姿势都一样,但明显能感到小骨架圆身材更多是邻家感,让人有保护欲。大骨架则让圆身材变得更舒展正气,很有大女人风范,看起来更从容大方。

所以我们再回想一下,之前那些笨重/憨厚的刻板印象,换一个角度其实更是稳重、可靠的气质。关键是要通过穿对衣服,把这种气质展现出来:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?大骨架圆身材的高光时刻

大骨架圆身材女性特质很强、成熟度较高,最好看的状态恰恰是把那份大气女性感展现出来的时候。

所以并不适合凹一些幼态的、可爱风造型。比如娃娃领、百褶小短裙,效果往往会比较违和:从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

也尽量避免穿运动休闲风,会完全淹没你的特色。即便穿牛仔裤,也可以把上衣穿成女性化的样式。

更适合大骨架圆身材的,可以是这两条穿搭路线。一种是发挥圆身材曲线玲珑的一面,走性感美艳路线;另一种是发挥大量感身形英气的一面,走稳重职场风。

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

前一种的美感更有冲击力,主要是放大贵气的特质。后一种比较利落含蓄,更适合日常和职场。

▍ 美艳路线:放大华丽女性感

理解这种风格的特点,我们可以参考西方绘画里的女神/贵妇人形象。混合了丰满的女性感和气场的距离感,有了一种既美艳又高贵的独特气质:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

这些形象多是大骨架圆身材,梦幻华丽,有种母性美。

跟小骨架扁身材一比,这种身形可以把女性感的衣服驾驭得饱满又大气,不会感到撑不起来、小家子气。

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

不过女性感的衣服在挑选时也有难点,不小心就会变得俗气。想凸显华丽贵气感,可以从下面这几点入手。

① 长线条增加高贵感

说到凸显女性感和曲线,可能容易让人联想起这样的单品。虽然是展现了好身材,但这样的穿搭并没有让人感到高级美:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

如果衣服的版型本身已经强调曲线,那么可以让版型长一些,干脆转化成一种隆重感:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?虽然平时我们很少有场合穿这种礼服款式,但还是可以选长度到膝盖以下的款式,让这种紧身款式变得更雍容华贵:从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

② 选择亮丽鲜明的大量感色彩

大骨架圆身材同样适合大色块穿搭,自带一种沉静威仪的气质。不过这里用到的大色块,与之前提到的文艺清冷风、大家闺秀风等等,又有所不同了:从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力? 这几套look虽然都是白+绿的搭配,但明显感到绿色变得越来越有冲击力。

这是因为颜色也是有量感的,越浓重的颜色量感越大。另外颜色之间的关系也会产生不同的存在感,对比越强烈,量感越强:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

像宝蓝、正红、亮黄、墨绿这类亮丽浓重的颜色,寡淡系女生驾驭不起,大骨架圆身材反而可以大胆尝试,与明艳的身形相得益彰。

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?
之后丁丁还会专门写一篇文章,来聊聊不同风格有什么样的配色思路可以参考。

③ 装饰物可以选择大块印花

大骨架圆身材如果想增加一些变化,饱满舒展的身形其实很适合大块印花,能让整体更有大气感,可以用大印花+纯色的穿法:从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

细碎小面积的印花更适合小家碧玉、精致秀气的女生。

这种印花装饰虽然量感大,但是平面的,不会让身形变膨胀。最好避免荷叶边、大蝴蝶结、泡泡袖这种立体装饰,容易显得膨胀拖沓,强化大身形那种沉重的感觉:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力? 而且这种单品在风格上也偏向甜美风,更适合小骨架扁身材。

御姐路线:强调大身形的稳重干练

之前也有读者说,学生党不好穿得太庄重美艳,大骨架圆身材还能怎么办?从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?接下来就说说第二种路线。既然身材又大又圆,那我们可以用稍利落的衣服去修饰这个圆,让它变成一个丰满的内核,去撑起衣服的直线条。

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

这样圆润感就转化成了英气,变得少一些性感,多一些攻气。

① 款式的利落感

在款式的选择上,可以选择利落的衬衫、西装、风衣,都可以很好地修饰上半身的肉感。这里就举例韩国女星李多喜吧,她也是典型的大骨架圆身材:
从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力? 利落又稍宽松的衬衫,虽然没法完全显瘦,但很能衬托大身形的气场。

一旦线条变复杂,就很容易有膨胀感了,也失去了这种路线的稳重干练感:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力? 海陆右边这两身look,比左边这套更适合。

下装最好避开弹性好、包裹性好的料子,或者很硬朗的阔腿裤,会显得下半身体积很大。最好是在版型和材质上兼顾好,柔软的话不紧身,贴身的话偏挺括:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

右一右二是正确示范。

② 细节上的女性感但这种职场风并不是中性化的超模风。因为超模风更多是高级时尚感,更适合大骨架扁身材。

圆身材在选择利落线条的同时,还是应该保留自己的女性特质,选择更加明艳的色彩、V形领口、丝质材质等等:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

特别是V领这个设计,在增强女性感风格的同时,还能帮大骨架圆身材修饰好肩颈。如果材质偏挺括又是圆领高领,容易显得很厚重:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力? 最右的纱裙可以换成更利落的款式。
年轻女生也可以参考马思纯这几套风衣和衬衫的选款,是类似的选款思路,保持简约大气,日常或者职场都适用:从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

③ 用对配饰可以增强气场

最后再补充一下配饰的选择,放大大量感的美还可以从配饰入手。用样式华丽的大耳饰来画龙点睛,珍珠、珠宝、玉镯等也非常适合用来展现大女人气场。

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

两种路线都可以参考这样的配饰。

鞋包还可以选择小面积的动物纹单品,这种混合霸气与野性的装饰,恰恰是大骨架圆身材驾驭得了的。

3个小建议,

帮你减轻笨重感和统一风格

▍ 有肉没关系,但最好避免模糊腰线大骨架圆身材很介意自己的肉感,其实有肉没关系,但腰最好不要粗。只要腰细了,肉感的身形也会成为一种丰腴的美感。从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

Ashley Graham 确实大码,但是她也是有腰的。如果腰部松垮,真的会显老显没精神。

穿衣的时候可以注意凸显腰线,昨天就有读者说,一旦不穿收腰款就会很显壮:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

如果腰部有赘肉,可以适当让腰线提高一些,找到最瘦的位置:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

秋冬长款衣服比较多,容易让整个人变得方方正正。其实可以扣上纽扣或用腰带显出腰线,让腰部与肩部有一定落差:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

穿大衣时还可以注意把脚踝处也收紧一点,避免整体重心下移,增加敦实感:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

大骨架圆身材不太适合这种宽松款的靴子。

▍ 提升五官明艳度,与身材量感统一

很多人好奇脸的风格和身材不统一要怎么办,一个简单的方法是判断哪一个部分的量感更大。对于圆身材大骨架来说,身形的存在感无疑是更强的。如果你的脸部量感偏小的话,那么最好是让脸的风格去接近身材。适当用妆容放大五官,同时通过色彩增加明艳感:从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

同时避免把妆容往可爱无辜的方向画,比如左边这种平眉、没有拉长眼型的大圆眼。

还可以用一头松散的大卷发来做冲击,让女性感的卷发与大身形的气场互相碰撞:

从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

▍ 处事沉稳波澜不惊的仪态  风格其实是内外在的共同体现,所以想让这种美艳大方感更统一的话,最后别忘了在仪态神情上也可以做好管理。大骨架圆身材女生在风格上很有特点,如果能保持住处事波澜不惊的状态,那种优雅高贵可信赖的气质一下子就能体现出来了。仪态上千万不要拘谨,大气舒展的姿态就是大骨架圆身材加分点,能够放大这种高贵气场:从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力? 戛纳岸边的照片,巩皇的体态更自信放松,也更显气场。神情尽可能淡定自若、处变不惊,避免习惯性嘟嘴、做鬼脸等等。从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力? 可以参考李多喜的表情管理,之前媒体也评价她很有白富美的气质。
从“大妈感”到美艳感,大骨架圆身材应该怎么发力?

总的来说,大骨架圆身材其实有非常难得的,亚洲骨架中少见的高贵大气感,在穿搭上注意避免纯休闲或可爱风,把圆身材的女性感或者大身形的气场感发挥出来,一定会有惊艳之感。

现在4种身形骨架的组合都分析完了,大家也可以结合之前的 大骨架扁身材小骨架圆身材小骨架扁身材,对照着看不同身材的优缺点。

虽然常常会有觉得别人那种更好的心理,但不妨调整心态+理性分析,在自己的出厂设置上发挥出最大特色!