尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

2020-02-10 15:44:11 4点赞 13收藏 1评论

*本文与品牌合作

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

吃饺子,你会配什么蘸酱?

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

总算有一种饺子,不对,是两种,吃的时候不需要任何蘸酱,就可以征服以上所有地区的吃货。

给你一点提示,是什么让川渝火锅征服了全国,乃至全球人民的味蕾?

答案是辣椒和花椒这对 CP 啊~

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

这对“绝代双椒”,一起钻进饺子皮里去了。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

想到这个天才般的 Big idea 并付诸实施的,是在速冻饺届靠实力一次又一次“吃服”了我局的湾仔码头——

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

“秘制香辣味“和”藤椒川辣味“,这两款湾仔码头水饺家族的最新成员,可能是国内问世的第一批辣饺子吧,不是表面辣辣的那种,而是辣在饺子的肚皮里。

湾仔码头 秘制香辣味猪肉水饺

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

一吃到这样薄薄的,却能做到劲道滑爽的外皮,就知道是湾仔码头的水饺没错了。一如既往地坚持用好食材,高品质猪肉联手新鲜的蔬菜,保证馅料的鲜香多汁。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

而且这次它饱含的汁水,可是带颜色的,瞧~

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

湾仔码头别出心裁得将风靡大江南北的香辣风味做进了水饺里,让皮白肉满的水饺带上了几分火热感,咬一口,鲜美的猪肉、爽嫩的卷心菜、清脆的西芹、弹滑的木耳,伙同着那股撩人的香辣一齐在嘴里大放光彩。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

原先无论是局里还是家里下饺子吃,总要摆出一桌的调味罐子来,大伙儿这瓶倒一点儿,那罐子挖一点儿,凭感觉“勾兑”着自己碗里的饺子蘸酱。现在呢,饺子出锅、盛盘、搓搓小手、开吃——如此简单,却美味不减。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

内蒙出身-B探员 第一口吃进嘴里,能很明显感到小辣,不过很快就被饺子馅的鲜香味给盖了过去,接着再连吃几个,舌头也适应了它的辣度,刚开始那点小小的刺激感也变得温和起来,觉着刚好,棒。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

福建出身-Z探员 这个香辣我喜欢!很客气,还很温柔,不太能吃辣的人也可以放心尝试~调味非常棒,好吃!我感觉我空口就吃掉一盘,能再下一锅嘛?

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

浙江出身-R探员 挺好吃的,微辣里头还点有甜滋滋的,蔬菜的存在感很强,汁水中都有蔬菜释放的鲜甜味道。

河南出身-F探员 啊~~~这个口味爱了!喜欢!自带辣度的操作满分啊,特别适合我这种爱吃饺子的大懒,感觉又可以少洗一个碗呢。这个辣度对我来说也刚好,要买要买。

湾仔码头 藤椒川辣味猪肉水饺

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

随着这几年藤椒大热,藤椒味的生煎、藤椒味的鸡排、藤椒味的面条米线…相继问世,现在这个队伍迎来了新成员——藤椒味的水饺。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

藤椒水饺也很出彩,薄而爽滑的外皮,由猪肉、卷心菜和木耳组成饱满的内馅,令人期待的藤椒风味从饺子扑通下锅开始,就在整个屋子中飘散开去,逢人便给下一通“真香预警”。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

藤椒的香气已是拦不住的往饺子皮外冒,顾不得汤汁烫口,赶紧一口凑了上去,随着咀嚼吞咽,藤椒的麻忽而上线,微微挑拨着舌头的知觉,而后又忙不迭送上藤椒特有的麻香气息,绝对让你过口不忘。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

上海小囡-阿花 闻起来有股青椒的香气,咬开咀嚼几下,藤椒的麻香味才慢慢释放出来。喜欢藤椒味的话,必须要像我这样细嚼慢咽,才能尽兴感受那股麻辣香气~这个调味可以有,感觉再给我一碟醋就完美了。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

山西出身-组长 嗯,不错,看来要解锁什么新口味的水饺,还是得认准湾仔码头,稳~麻和辣都在线,而且平衡得很好,比起火锅里让人冒汗的麻辣,这款饺子里的麻辣更讨喜,香气比味道更浓郁,所以既能享受到椒麻香气,又不会觉得有吃辣门槛,老少皆宜啊。

贵州出身-J探员 这个麻辣度对我贵州娃子来说,完全没有挑战性的,但是很喜欢藤椒的香气,让肉馅的鲜度更有灵魂,而且整体辨识度也很高,很想推荐给身边那些爱吃辣、但又吃辣不太行的小伙伴哈哈哈。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

这两款“小辣”饺子刚一出马,就征服了来自天南地北的我局探员,还激发了大家的创作欲。贵州探员带来了她家乡的特产红酸汤料,放话要让香辣水饺“内外兼修”。

贵州酸汤秘制香辣味猪肉水饺

原材料

红酸汤料 | 湾仔码头秘制香辣味猪肉水饺

番茄两只 | 大葱半根 | 蒜叶一把 | 红尖椒若干

大蒜若干 | 香芹一小把 | 小葱一小把 | 植物油

步 骤

1 番茄切块,大葱、香芹切段,蒜叶、小葱切末,红尖椒切小段。

2 锅内放少许油,加入番茄、蒜瓣翻炒。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

3 番茄微起沙后加水,依据自己的口味加入红酸汤料和红尖椒。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

4 番茄熟烂后,加入大葱和香芹。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

同时另起一锅水,将湾仔码头秘制香辣味猪肉水饺煮熟后捞出备用。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

5 盛一碗酸汤,加入水饺后撒上大蒜叶、葱花即可。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

贵州探员下手很有劲,一整包红酸汤都给下进去了,又添了一大把红辣椒,酸辣火爆,一口下去头顶就开始冒汗。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

这时浸在红汤中的饺子,就像被推进“火坑”了似的,惹上一身红沙外衣。带着汤一起入口,嚯,难以描述的双重刺激!

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

外皮已是酸鲜火辣,再加上香辣饺子馅的助攻,舌尖一颤,腮帮一紧,头皮一热,喉咙口一阵火辣,开胃!酣畅!

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

不骗你们,这盘秘制酸汤饺子在我局很抢手呢,想学着自制酸汤饺子的同学,可以去淘宝搜“贵州刘胡子酸汤料”。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

饺子因其形状像财神爷给的金元宝,因此自古寓意着好运连连,而吃完这盘红红火火、从内辣到外的饺子,感觉新一年里都会红红火火的。这不,这几人瞬间就把辣饺子扫了个精光……

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

口味清淡的包邮区+福建的探员们,认定“双椒”水饺和鲜美鸡汤这对完美CP,众志成城要DIY一锅汤饺。于是他们在厨房捣鼓了一阵,端出了这锅冬笋土鸡汤辣水饺。

冬笋土鸡汤藤椒川辣味水饺

原材料

土鸡半只 | 冬笋两颗 | 湾仔码头藤椒川味水饺

花菇数朵 | 红枣 | 枸杞 | 葱 | 姜 | 香菜 | 盐

步 骤

1 土鸡洗净剁块,冬笋剥壳切滚刀块,花菇切花。

2 土鸡冷水下锅,水开后捞出,换一锅清水,放入鸡块、花菇、红枣、枸杞、姜片,开大火至水开后转小火,炖60分钟左右。

3 另起一锅清水,将湾仔码头藤椒川辣味水饺煮好后捞出。

4 鸡汤出锅前放盐调味,将水饺放入汤中,撒上葱或香菜增香即可。

喜欢汤饺的朋友,赶紧学起,不吹牛、不骗人,这锅土鸡汤水饺真的太美味了!土鸡、冬笋、花菇一齐提供了汤汁的鲜,红枣、枸杞贡献了甜,让每一滴汤汁都浓缩了食材的精华,入口鲜美回甘,叫人称绝。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

此时经鸡汤洗礼出浴的藤椒水饺,浑身裹满了亮黄鸡油的香气和汤汁的鲜美。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

鸡汤的鲜美与藤椒饺子释放出的清香麻辣互相呼应,又互添姿彩,一口接一口的外鲜内辣,温暖又治愈,把我们一个个都吃出了一张幸福脸。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

还有一款湾仔码头的新品,值得大书特书一下。提前剧透给你,它可是我局即将出炉的速冻汤圆测评中的佼佼者。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

经精细研磨的香甜黄米,配合软糯的糯米粉,制成了奶黄相间的汤圆外皮,从外表看起来就不是一颗普通的汤圆。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

汤圆内包裹经由香浓奶油和咸香蛋黄做成的流沙馅心,堪称网红咸蛋黄美食的又一高光时刻——

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

金黄色的外皮圆润光滑,口感Q糯,很有韧劲,散发着黄米清香,对得起它品名中“香糯”二字。

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

金沙馅很好吃,有一定稠度,但仍然保有无比诱人的流动性——

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

入口满是蛋黄的香气,讨喜的奶香味也够浓郁,甜度收敛的同时还有咸蛋黄的咸香萦绕其中,真香!

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

总之汤圆买它准没错~

尝试了这款辣椒馅水饺,结果让人“冒火”

吃个红红火火、团圆是金吧~