速递!请收下我的宅家观影指南!

2020-02-13 13:11:34 5点赞 34收藏 2评论

没有看电影的假期,就是被荒废的假期啊~快来社区贡献你的#假期观影报告# 优质片单/春节档观影分享走一波儿,刷剧神器等你来拿!>活动详情戳这里< 时间:1月21日-2月20日

废话不多说,直接给大家介绍好电影。

NO  1

《seventeen》(又译作:十七岁 Diecisiete)

宅家肯定是有许多家庭矛盾的(不要问我怎么知道)。想要知道亲子关系怎么搞,教育问题怎么办的父母孩子都应该看看这部西班牙的影片《seventeen》

速递!请收下我的宅家观影指南!

该影片的描述角度非常独特,描述的是一位父母逝世,跟着哥哥过日子的天才问题儿童的成长问题。

一开篇影片就把哥哥举报了犯了过错的弟弟进教养所的矛盾摆了上来。在教养所里,特别聪明敏感的男孩因为总是爱看法律书而招到了同伴们的“嫌弃”和排挤。

后来教养所的一次机会,他驯养了一条小狗。他与狗狗之间感情深厚,但是狗狗不属于他,后来狗狗被别人收养了。少年为了寻找狗狗逃了出来。

但是他是不可以逃出教养所的,若在他满18岁前再次犯错,他将背上人生的污点。

因为哥哥只好陪着他去找狗。

他们带着病危的奶奶一同上路,在这个“旅程”当中,他们产生了激烈的矛盾但又私底下为对方担心,总是做着想对方变得更好的事。

随着旅程的进展,他们之间的心结也慢慢解开了。

最让我感动的是,哥哥说,你知道为什么你会那么喜欢小狗吗?因为你小的时候,我总是扮成小狗哄哭闹不止的你。

我想,世界上没有什么误会是爱不能解除的。但是仅有爱还不够,我们需要学会理解、包容和沟通。

一起看这部电影,学习如何去爱一个人,如何陪伴对方成长。

NO  2

《三太太》

这是一部获过国际奖项的越南伦理片。

速递!请收下我的宅家观影指南!

整个影片的画面质量过硬,构图唯美而具有越南特色。影片思想比较有深度,角度新颖。虽然我看豆瓣给的评分不是很高,但这是一部引人思考及制作精良的电影,我觉得群众给低了。

影片讲述的是一位十几岁的年轻少女,被迫嫁给一位地主,成为了他的第三方姨太太。而在这个扭曲的家族中,各人物的感情、

在封建的越南社会,女性不被尊重,如同货物一般。在如此的制度下生活的女性的悲哀与痛苦,都在影片中一一呈现。

无论是身居高位还是低贱如奴仆,女性都逃不过早已被安排好的命运。有人挣扎,但有人就选择妥协。

这部影片的尺度比较大胆,所探讨的问题也比较尖锐,是一部值得观看的佳片。

NO 3

《我的一级兄弟》

一部治愈温暖但充满泪点的韩国电影。

速递!请收下我的宅家观影指南!

不得不承认,2019年的韩国电影市场,好电影可圈可点。这部李光洙主演的电影,更是让我大呼精彩。

两个残疾兄弟,互相是对方的手和脑,就这样一起生活的故事。

在普通人看来已经是不容易的生活,在一个智力有问题和一个全身瘫痪的人身上,普通和平凡的生活又意味着什么?

整部影片角度特别,故事情节与演员的感情层层递进,各种泪点和情感的迸发都直达观众心底。

影片讲述的就是两个难兄难弟之间的真挚情感,我想,人世间,最难能可贵的,也就是这样子纯粹的手足之情了。

NO 4

《海盗电台》

这是一部不中规中矩的偏离轨道的电影,但你看了会很爽,特别是喜欢摇滚的人。

一出恣意的充满英式幽默的男人帮电影。

喜欢音乐的一群自由人,他们是如何恣意的生活,如何与政府“捉迷藏”,如何体现自我价值……

阵容庞大的一部影片,导演、编剧及一众出色的演员,构成了一部不可多得的影片。

我想看这部片子的人,大多是怀着羡慕和崇拜的心情的。

影片故事情节不是很强,因为那不是他要突出的重点。

重点是在这一群形色各异的人身上,而他们的迷人特质,在这艘音乐的船上会带给你惊艳。

NO 5

《最终幻想14:光之老爸 剧场版 劇場版》

我想,玩过这个游戏的人,估计都会想来看一眼吧。

速递!请收下我的宅家观影指南!

当初看这部电影的初衷就是最终幻想这部游戏。因为好奇所以就去瞄了一下,题材比较偏小清新。讲父子间通过游戏而加深亲子关系的故事,有些镜头蛮日常搞笑的,温暖窝心。

一个严厉的老父亲(比较有社会地位)退休后,又找到了家庭温暖,变得更加和蔼可亲。

事实上,在日常生活里,儿子与父亲确实有很多摩擦和隔阂,有时候是因为双方都特别强势,父亲少了母亲的细腻和包容,所以矛盾会比较多。

但通过游戏这项娱乐,却又让双方都拉近了距离。

最好笑的儿子一开始教父亲玩游戏的几个搞笑镜头,笑S我。不过估计不喜欢玩游戏的朋友,可能不一定爱哈,见仁见智,不属于大片。

NO 6

《忠犬八公的故事》

前面说的都是新电影,那后面几部,是想推荐一些看了还看的老片。

速递!请收下我的宅家观影指南!

这部电影,应该大多数人都不陌生。当然,如果你还没有看过的话,一定不要错过这部精彩的影片。

豆瓣打分是9.4,这个分数也说明点电影本身广受欢迎的程度。

影片讲述的是一位教授与小狗八公(日本柴犬)之间的故事。

最感人至深的是,八公对于主人的忠诚与爱,是“情不知所以一往情深”的。

最后,它一直在等候或者说是守望主人,那种纯粹和真挚让人落泪。

兽犹如此,人何以堪!

NO 7

《实习生》

一部轻松喜剧职场电影。

速递!请收下我的宅家观影指南!

安妮海瑟薇这个演员是我很喜欢的。她颜值在线,且演技不俗。

这部《实习生》讲述的是一位退休的老人因为要找到人生的价值重新回到职场给一家公司做实习生的故事。

职场是我们每天都 要面对的。而一位有如此丰富经验的职场老新人,又会给这个女强人老板(安妮海瑟薇主演)带来什么样的体验呢?

从影片中,我们看到了一位睿智的长者与一位勤恳的激情创业者。他们都面临着各自的问题,而他们都不对困难妥协。

那些细节中打动我们的,就是人对于梦想的追求。

这是一部励志的影片,也是一部具有启发性意义的影片。

NO 8

《狐狸与我》

讲述爱与自然的影片。

速递!请收下我的宅家观影指南!

如果喜欢讲述动物、大自然与人的,一定别错过这部电影《狐狸与我》。家里有小孩的,我也极力推荐这部影片。

这部影片给我最大的感受就是风光如画,人美如斯。

大自然的美是天然去雕饰,小女孩的美是纯真无暇。

而那只狡猾可爱的小狐狸呢,则是讨人欢喜的。

影片讲述的是一个狐狸和小女孩之间的故事,情节并没有多么跌宕起伏。但就是这份恬静和惬意让我在多年后,想起这部影片,都能回想起电影中温暖美好的画面。

对于生活在大都市的我们是如此艳羡啊。

特别是现在人们与自然的关系日益紧张,这部影片也唤起了人们对于自然的爱与责任。

NO 9

《马戏之王 The Greatest Showman》

速递!请收下我的宅家观影指南!

推荐这部《马戏之王》最主要的原因,是因为它的歌曲和舞蹈都非常抓人眼球。

影片讲述的是一位年少贫困的男人,如何在公司破产之后,创建了一个马戏王国的故事。故事中讲述了他如何从贫困到崛起,如何克服资金、场地、演员、观众问题,又是如何遭人歧视,如何摆脱被歧视的命运的种种事情……

虽然故事情节我认为不算是优秀的。

但是里面的人物的歌舞编得相当可以。

在这个寂静的时期,让我们也来疯狂一下吧,听听动感十足的舞台音乐电影,宅家里看看精彩的马戏表演。

希望我的个人影单能给你的假期带来一丝暖意,这就足够了!

祝大家身心健康!