Foreo和它的平价替代版innisfree

2019-11-06 22:52:00 15点赞 10收藏 28评论

一年多前入手了一台据说洗脸非常干净的“智商检测仪”ForeoLuna mini2,结果保存不当在硅胶颗粒中间长了很多黑色的霉点,经历了几次84消毒液兑水洗干净后,想偷懒省事直接把整台机器丢在水里泡,结果就泡坏了。不知道是心理作用还是事实的确如此,自那之后就感觉自己没洗过一个干净的脸。在我实在忍不住以后,又不能再斥一千多巨资去重新买一台Luna,正值京东双十一,只能在看了众多介绍后又入手了一台悦诗风吟的马卡龙洗脸仪。

Foreo和它的平价替代版innisfree

斐珞尔(FOREO)洁面仪洗脸仪美容仪去黑头硅胶电动露娜迷你2代LUNAmini2粉红色949元战“痘”到底京东去购买看百科

悦诗风吟Innisfree轻澈洁面仪(深层清洁洗脸仪洗脸刷洁面刷)99元京东去购买看百科

Foreo和它的平价替代版innisfree

网上其实已经有很多此类洗脸仪的测评了,无非就是无刷电机加密封防水外壳再配上一个带不同大小颗粒的硅胶套,成本十几块到几十块,它凭什么敢卖一千多!(不说了一句话人傻钱多)本文就两台洗脸仪做一个不拆机的对比

颗粒对比:Luna mini2和悦诗风吟的硅胶颗粒都分有三个部分,根据颗粒大小区分,且功能分区相同。分别为:1、正面顶部小面积为精准清洁区,主要使用于鼻翼、嘴角;2、正面大面积为普通清洁区,主要使用于全脸的日常清洁;3、背面全区域为深层清洁区:主要用于面部T区等容易出油的地方的清洁。

Foreo和它的平价替代版innisfree

两台洗脸仪的颗粒材质相同(同为硅胶材质,硅胶类别暂不考虑),但分布密度略有不同

正面:

Foreo和它的平价替代版innisfree

两台仪器的大面积颗粒大小相同,长度接近一样,且分布密度极本相同;顶部大颗粒luna的稍“瘦”一些,而悦诗风吟的更“胖”一点;长度几乎相同luna稍长一点,分布密度luna的密度更大,相比之下悦诗风吟的密度有些过于稀疏。

档位上,luna8档,开机为中间档。悦诗风吟则是5档,开机为第3档。以开机档位对比,悦诗风吟的震动力度更弱一些。

背面:

Foreo和它的平价替代版innisfree

两台机器背面硅胶颗粒大小相同,长度上,悦诗风吟明显比luna更长,所以在触感上,颗粒更长的悦诗风吟则感觉更柔软。

背面的充电口设计,luna是裸露无遮挡的充电口,悦诗风吟则添加了一个同材质硅胶的盖子,相对使用中悦诗风吟对充电口的保护更强,更不容易进水。

使用对比:

底部的透明部分在洗脸仪使用过程中会亮灯,使用中luna是蓝色的灯且长亮,悦诗风吟则是白色的灯只在开关机及切换档位时快速点亮。

luna mini2形状类似圆,使用时几乎无死角,方便全脸清洁但由于体积略小,在使用中切换清洁区域时单手操作会有拿不稳、掉落的可能。

悦诗风吟形状不规则,单手使用较好操作且能握紧拿稳,但由于机器形状限制,闭眼清洁面部时非常不方便。

由于我是先用打泡器把洗面奶打泡后再上脸,所以没有测评两台仪器对洗面奶的起泡程度。

使用luna清洁后,脸上肤感不干,皮肤没有紧绷感觉且能明显看到黑头粉刺有被清洁痕迹,使用yaman美容仪的导出清洁程序,化妆棉上无脏东西。

使用悦诗风吟清洁后,脸上肤感不干,皮肤稍有紧绷感觉,也能明显看到黑头粉刺有被清洁痕迹,使用yaman美容仪的导出清洁程序,化妆棉上同样无脏东西,但在清洁完到擦干脸之间,脸上膜感严重,擦干后和luna一样感觉皮肤光滑且无膜感。

总结:两台仪器使用方法及功能分区一模一样,形状上luna在清洁时更方便,肤感略有不同以luna更为舒适,清洁效果几乎相同。对于悦诗风吟可以说是“一分钱一分货”,luna mini2则是“八分钱三分货”。

最后的最后,再推荐几款在我寻找Foreo平价替代时别人推荐的洁面仪,欢迎使用了其他牌子其他款式的水晶男孩女孩们在评论一起讨论各自产品的优缺点。

金稻(K-SKIN)超声彩光洁面仪红蓝黄三色光美容器亲肤硅胶毛孔清洁器深层洁净肌肤KD-833179元京东去购买

松下(Panasonic)多功能洁面仪清洁毛孔卸妆泡沫洁面刷SC50629元松下EH-SC50电动洁面仪,清洁毛孔、黑头,新一代的洗脸神器。这款洁面仪具有卸妆、洁面及深层清洁,三合一多功能洁面仪。膏状、啫喱状、液体状、粉状等起泡型洁面产品均可使用,生成奶油般稠密的触感。这款洁面仪还采用环形三维振动清洁装置,离心回旋和上下微振的立体清洁。4分钟塑造日系清透肌肤,温热卸妆,温和泡沫洁面,深层泡沫洁面刷洁面。京东去购买看百科

小米有品inface声波震动洁面仪男女可水洗电动美容仪清洁仪洗脸仪三档可调长续航粉色99元京东去购买

斐珞尔(FOREO)洁面仪 洗脸仪 美容仪 清洁毛孔 瘦脸V脸 适合混合肌 露娜3代 LUNA3代 蓝色

斐珞尔(FOREO)洁面仪 硅胶电动 清洁毛孔 美容仪 洗脸仪 mini2代红色+play玩趣版

斐珞尔(FOREO)硅胶电动毛孔清洁美容按摩洗脸器洁面仪 露娜迷你2代 LUNA MINI2 粉红色

PHILIPS 飞利浦 MS5031/00 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 MS5031/00 洁面仪

斐珞尔(FOREO)洁面仪 洗脸仪 美容仪 清洁毛孔 瘦脸V脸 微电流 适合敏感肌肤 露娜3代 LUNA3plus 紫色

1950元起

斐珞尔(FOREO)洁面仪 硅胶电动 毛孔清洁 美容仪 洗脸仪 深层清洁 男士版 露娜2代 LUNA2代 黑色

FOREO 裴珞尔 LUNA go 露娜妙趣版 洁面仪

FOREO 裴珞尔 LUNA go 露娜妙趣版 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 BSC201/82 洁面仪

PHILIPS 飞利浦 BSC201/82 洁面仪

Panasonic 松下 EH-XRF1 射频美容仪

Panasonic 松下 EH-XRF1 射频美容仪

Clarisonic 科莱丽 Smart Profile Uplift 声波电动洁面仪

PHILIPS 飞利浦 SC5300/00 洁面仪刷头套装

PHILIPS 飞利浦 SC5300/00 洁面仪刷头套装

金稻(KINGDOM)洁面仪 黑头仪 冰敷美容仪 电动真空去黑头毛孔清洁器 吸粉刺吸鼻器 便携家用 KD803S

飞利浦(PHILIPS)敏感刷头 洁肤仪刷头 SC5991/00

PHILIPS 飞利浦 SC5340 SPA按摩仪

PHILIPS 飞利浦 SC5340 SPA按摩仪

金稻(KINGDOM) 超声彩光洁面仪 红蓝黄三色光美容器 加厚亲肤硅胶 清洁护肤两用 深层洁净肌肤 KD-308X

科莱丽(Clarisonic)智能皮肤管理仪声波美容仪洁面仪清洁亮眸3D塑颜上妆Smart白 洗脸仪 女神节限量礼盒

2043元起