2019-09-28 15:31:00 92点赞 666收藏 157评论

首先谢谢真善美小姐姐提供的头图,谢谢小姐姐,小姐姐也是健身达人。

楼主身高170,从2010年大学毕业后体重就一直缓慢上升,特别是结婚有了孩子后,从60kg的标准体重一直涨到了150斤,周围人都说我胖,虽然喊了几年减肥,但却从来没有行动过。

今年6月,看着肚子上,手臂上的肉,楼主决定从7月1日开始减肥,减少糖和油脂的摄入。拿出我18年6月份办的健身房会员卡,一年都没去过几次,决心开始减肥。首先申明,楼主在减肥健身方面也只是小白,写这篇文章纯属是个人的经历,并没有指导大家的意思,楼主有不对的地方,也请大家轻喷。

楼主不喜欢拍照,比较后悔的是在减肥之前没有拍照留念,并记录下身形的变化。

楼主从7月1日正式开始减肥,少油少糖,没有记录最开始的体重,比较遗憾,我估计在74kg左右吧,这是减肥4天后上称的体重。

我主要的减肥方式是控制饮食,加运动,运动主要是在健身房骑动感单车,有时候觉得一节动感单车不够尽兴会再跑步3到5公里,但一般都是够的,毕竟一节动感单车下来还是累的不要不要的。

这是8月4号拍的,那是体重67.2kg,基本已经减了6.8kg,刚开始体重掉的会比较快。楼主骑单车的频率也比较高,一般一个星期5到6天,周日休息,还会带娃出去吃点东西。但不建议大家每周5,6天骑单车,最好控制在3到4天,毕竟动感单车对膝盖的压力还是挺大的,骑太多伤膝盖,个人认为3到4天最合适。

这2张是9月26号拍的,唉,对比不是很强,大家将就看。减了27斤左右一共,这样对比不是很明显,那我试试以前减肥前的裤子。基本所有裤子都要换了,不然裤腰全部都皱在那,一点都不舒服。

目前体重已经达到目标了,下个月开始主攻无氧,开始增肌。

简单说下楼主每天的饮食吧,毕竟减肥是7分吃,3分练,你运动再多,饮食不控制是不行的。当然仅代表个人的经历,不做任何指导。

早餐:

1、燕麦30g,牛奶250ml,水煮鸡蛋带蛋黄1枚。

2、水煮玉米1根,牛奶250ml,水煮蛋带蛋黄1枚。

3、紫薯/红薯100g,牛奶250ml,水煮蛋带蛋黄1枚。

4、全麦面包2片,牛奶250ml,水煮蛋带蛋黄1枚。

晚餐:

晚餐我就偷个懒,上图

这些晚餐并不是一个人的量,是我和我老婆2个人的,没错她也在减肥。主要是鸡胸肉+水果+粗粮的配置,这些晚餐基本也都是我老婆做的,此处应该有掌声小白减肥,减肥其实没那么难,看我如何在2个半月时间里减肥25斤。小白减肥,减肥其实没那么难,看我如何在2个半月时间里减肥25斤。小白减肥,减肥其实没那么难,看我如何在2个半月时间里减肥25斤。。鸡胸肉是腌制后用少量油煎的,水煮鸡胸肉真的难以下咽,其实是我老婆不愿吃那个。

有人问,为什么没有写午餐,因为楼主一般午餐都是在公司吃,吃什么完全是食堂阿姨决定,所以不做赘述,但肯定是不吃主食的,我通常会吃一个鸡腿,不吃皮,加一些素菜,加一个水煮蛋蛋白。

总的来说,吃东西的量并没有减少,而且周日还会加餐,只是对吃的种类进行了控制。还有一点,多喝水,不管是减脂还是增肌,都要增加对水分的补充,平均一天的饮水量最好能达到2L以上,还要注意运动时的水分补充。

训练方式:

我个人是单车和跑步,以动感单车为主,如果到健身房比较早,没到单车课的时间,会做一些简单的器械。肯定会有大神说,我这样基本都是有氧,无氧不够,不光掉脂肪,肌肉也会掉,确实是这样的,无氧不够,这样长时间的有氧确实会造成肌肉流失,但因为健身房单车课的时间比较早,来不及在有氧之前进行无氧训练,而在单车课后实在没多少力气去进行有效的无氧,真是惭愧惭愧。如果有时间,建议大家先进行无氧,在进行有氧。我目前体重基本已经达到了目标,下步的计划是主攻无氧,进行增肌。我的计划,可能不适合别人,所以,仅供交流。

关于补剂:

减脂一般大家听的比较多的是左旋肉碱和共轭亚油酸(CLA)。但大家注意,我所说左旋肉碱并不是指电视广告上的那些叫左旋肉碱的减肥药,左旋肉碱并不是吃了就会瘦,而是吃了再运动,会加速脂肪的代谢,从而加速减肥。我是用过一些左旋肉碱100000,在运动前30分钟服用,有时候忘了喝,也不会刻意去喝。

共轭亚油酸(CLA),我本人并没有用过,我之前也在网上找过一些资料,但也看到一些研究说对减重并没有什么实际效果,所以这里就不细说了,有兴趣的可以去查下相关资料。

• 调味品推荐汇丰的辣椒酱,俗称大公鸡辣椒酱,0脂肪热量近乎为0,有了它,啥鸡胸人啥菜叶子,全都不存在不好吃!

那我要去找找,来一点

糖也是人体正常需求吧,热量近乎为0,还是或多或少有点热量的,但总比其他那些酱好多了~

• 我也曾经骑车减肥,只要天气允许,每天夜骑35-40公里,1.5小时完成。当时一个月瘦了刚不到30斤。结果那一阵夜骑连着有人出事故,媳妇就不让去了。然后很短时间就反弹了。。。 [倒地]
    后来也尝试过跑步,但是体重太大,跑步导致半月板轻微损伤,再次减肥失败 [苦恼]
    今年再次开始减肥,做了大量功课后,意识到如果为了减重而拼命有氧,开始效果很明显,但是只要稍微不控制饮食,运动量一降,就很容易反弹,而且单纯有氧减重,很容易就回到平台期。再有就是过度有氧消耗肌肉,这些肌肉想长回来却很困难。
    综合考虑我现在力量训练为主,一周6练,三天一轮。每次先跑10分钟热身,然后开始1.5小时左右的力量训练,之后除了练腿那两天,我会再加20分钟椭圆机的hiit。都做完之后是拉伸放松。
    我现在的理念是减重不重要,减脂增肌才是关键。首先我觉得男人还是有点块头好看,再者增肌后基础代谢会提高,即便你多吃点也不会变成脂肪,更容易减脂。 [脸红]

这个开始也增肌,任重道远

我的意思是,与其单纯有氧消耗了肌肉以后再增肌,不如开始就做好持久战的准备,增肌减脂同时进行。不知道你是否知道,就算你再刻苦训练科学饮食,肌肉每个月都很难增长1公斤,增肌的难度要远高于减脂。

• 减肥这事儿真的是说不清到不明。别人有用对你不一定有用,对你以前有用 现在也不一定有用。我减肥N次,之前成功过2次,一次减了30多斤,一次减了60多斤。中间还有N次失败的(因生病或受伤终止)。现在这次也进行2个多月了,进展缓慢,才剪了10多斤。体重卡在某个数上就一直不动了。运动加量,饮食更控制,也没有效果。蛋白和骨密度指数越来越低。讲真,这次比减60多斤那次要用力很多,但不知道是岁数大的原因还是别的,效果要慢好多。现在唯有坚持了。借借你的减肥运吧。

确实,因人而异,我老婆和我一起的,我减了28斤了,她才6斤

我现在接近80kg,173的身高,不知道用您的方法能不能减下来

• 那么问题来了,为什么男人工作后就容易发胖? [邪恶]

单位吃的不好,晚上回去吃多

说的不要太对 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 运动可以坚持,饮食真的太难了 [喜极而泣] [喜极而泣]

确实,管住嘴比迈开腿难多了

其实没有必要吃一些这样的东西,先从简单的锻炼坚持住,然后慢慢变成习惯就好。谁一个正常家庭晚餐搞成这样?这厨房8-10平方都可以砍了。同楼28层的中年大叔天天上班走下来,下班爬上去,家里做做家务身材弄得好好的

• 每一个成功的减肥都值得打赏 [赞]

减肥不是那么容易,每块肉有它的脾气

• 我也是两个月瘦了25斤

管住嘴是真不容易

• 这是什么称?求推荐

魅族的体脂秤,这是这带的app,但个人觉得这个除了体重,别的数据不准

• 体重并不能说什么,我这三个月来长了3公斤左右,腰反而细了

是的,增肌的话是这样,我打算10开始主攻无氧

看bmi……

• 还是撸铁吧~扔掉你那枯燥~令人头大的动感单车吧~否则时间长了你会发现~体重不降反升~体质不强反弱~膝盖毛病增多~~偶尔骑骑

10月开始撸铁,体脂如果不下了,撸了看不到效果,就没动力,所有我决定先减脂的

减脂和撸铁是没有冲突的,撸铁完了再去无氧40分钟,既保证不会流失肌肉,也不耽搁减脂。单单做有氧太枯燥了

• 我觉得动感单车太损膝盖了

是的,所以建议一个星期最好不要超过4节,我的频率太高了

• 两个半月,无论怎么瘦25斤,都是作死。。

其实还好,同样的方法,我老婆却没减下来,还是因人而异

• 佩服佩服。第一次单车就累个半死。心跳太快,转而快走去了。

开始是这样的,感觉心跳都要过速了,不要一开始就上单车,先跑步几个星期,再上单车比较好,不然坚持不了

• 我跑步2个半月,开始2公里,后来一个多月每天3公里,一点没瘦。心肺功能有所提高,速度比以前快了。

跑步2,3公里的消耗很有限,如果不控制饮食,基本没有效果,亲测

我才开始跑了1个月,现在3KM了,准备5KM。的确耐力增加了,体重没变化。。。。不过我同学每天基本5KM,还是减了30来斤。

• 你这图片真的是一顿的量?

我和我老婆2个人的晚饭,偶尔加餐

孩子晚上吃啥也吃这个吗?

• 撸铁是啥?????

无氧,器械

• 其实不用看就知道是生酮饮食

饮食肯定是要控制的,不然骑半天单车,一个汉堡就补回来了

你告诉我你运动的这么刻苦,谁家的汉堡一个能够了,汉堡王7层纪念汉堡吗? [高兴]

• 网上一水的说减肥多么成功多么快的,其实是在害人。减的快的应该把肚子晒出来,拉拉肚皮上的肉,给网友看看松成啥样了

真不松,25斤放在全身没那么夸张

不到250斤还没那么松,他而且是男的

• 说白了 是饿出来

不是,并不饿。

不是说你肚子饿。而是指你控制了饮食 才能减肥成功 话说回来 千千万万的事实证明 管好嘴就算不爱运动也能减肥 不管嘴 疯狂运动也无用

• 没人关注腹毛吗 [傻笑]

还有胸毛呢