除毛大作战—宠物粘毛器评测

2023-05-23 18:15:06 1点赞 2收藏 1评论

首先谢谢值得买给了我这次众测的机会,此次收到5款宠物粘毛器,那我们就分别试试这5款粘毛器的效果怎么样。

为此我特地找了几款粘满猫毛的垫子以供测试,因为我是一个人拍照并使用,也没有啥专业设备,可能观感不太好,各位看官见谅。

除毛大作战—宠物粘毛器评测

一、小佩二合一粘毛器

小佩粘毛器宠物可撕式滚筒粘尘纸可替换刷子粘毛去毛黏毛居家用品二合一粘毛器39.9元京东去购买

除毛大作战—宠物粘毛器评测

小佩这个款粘毛器一面是刷子,一面是粘纸。而且这个外壳的设计很好,起到了保护粘纸,已经清理梳子上毛的作用。

除毛大作战—宠物粘毛器评测

下面来看看实际使用的效果。

除毛大作战—宠物粘毛器评测

下面再看看外壳清理的效果。

除毛大作战—宠物粘毛器评测

小佩这款二合一粘毛器,毛刷的效果还是挺不错的,只要不是有太多的毛,3,4下还是可以清除干净的,而且刷下的毛并不会到处漂,会沾在毛刷上面。粘毛纸的话就比较适合粘衣物上的毛毛,并不适合用来清理大坨的毛发,主要是太浪费,如果要靠粘纸清理干净一张垫子,可能需要撕好几次。但小佩这个保护壳也是二合一的作用,一是可以用来清理毛刷,二是保护了粘纸,不会粘到什么乱七八糟的东西。毛刷配合这壳子,清理也很简单,毛不是很多的话基本一次就可以清理干净。

a.清理效果:可以将毛发粘起,并起来干净
b.重复次数:刷子的话3,4次,粘纸的话不建议粘垫子或者地毯,更适合衣物
c.清理难度:不管是手动还是用保护壳清理都很方便
d.操作难度:好操作,不存在卡顿的问题
e.性价比:个人觉得性价比一般,特别是需要小佩专门的粘毛纸

二、zeze地毯刮毛刷

zeze刮刮乐除毛刷宠物粘毛器猫毛狗毛清理器除尘刷毛器猫咪用品6.9元天猫精选去购买

除毛大作战—宠物粘毛器评测

刷毛器两面造型是不同的,一面是阶梯的齿状,一面是点状的,虽然如此,但在实际使用中效果差距并不大。

除毛大作战—宠物粘毛器评测

这款刷子用来清理垫子上的长毛还是有不错的效果的,双面的设计,白色齿面是橡胶材质,黄色手柄为塑料。在使用的过程中两个面的实际的区别并不大,个人觉得用阶梯状齿面效果会好一单,但这款刷子更适合用来清理长毛,并建议在较小的面积上使用,因为该刷子本身并不能粘住毛发,如果在大的地毯上使用效果会大打折扣,只适合将一个小范围内的毛刮到一起,并用手将聚集的毛发清理干净。白色的软橡胶,时间使用长了会磨损,建议用来清理软垫。

a.清理效果:能把毛刮到一起,但并不能粘起来
b.重复次数:需要次数较多,同一位置估计5-7次才能刮干净
c.清理难度:粘完毛发后较好清理,因为本身不粘毛
d.操作难度:设计好操作,粘毛中途无卡顿
e.性价比:产品性价比高、可重复利用

三、华元宠物床上除毛神器

除毛神器刷毛粘毛器宠物清毛吸毛滚毛狗毛猫咪床上地毯刮毛去毛刷14.5元天猫超市去购买

下面我们先来看看这款除毛器的外形。

除毛大作战—宠物粘毛器评测

这款除毛器一面是毛刷,背面是集尘盒。

除毛大作战—宠物粘毛器评测

华元宠物床上除毛神器,这款刷子的刷面其实是分成两部分的,一半是顺毛刷,一半是反毛刷,可能从图片上看的不是很清楚,实际上刷毛是分方向的,但我觉得意义不是很大,毕竟谁用这个刷子是推着用呢?使用中除毛效果优秀,刷下来的毛也会沾在刷子上,不会到处掉,刷同一个位置刷3,4次也可以清理干净,对长短毛都是挺友好的,都可以清理干净。后面是积尘仓,可以打开,但对于猫毛来讲我觉得用处并不大,而且要把毛发弄到集尘仓里我还不如直接手动清理掉上面的毛发呢。

a.清理效果:挺好,长短毛适用

b.重复次数:同一位置3-4能刮干净,长短毛适用

c.清理难度:集尘仓基本没什么用,手动清理也简单

d.操作难度:刮毛流畅,没有操作难度

e.性价比:产品性价比高、可重复利用,无易损部件

四、 魔柚衣服粘毛器 静电除毛刷

魔柚(MOYOU)衣服粘毛器静电除毛刷双面家用除毛神器衣服沾毛器去毛刷粘毛刷刮毛除毛器毛呢大衣刷毛器19.9元京东去购买

除毛大作战—宠物粘毛器评测

魔柚衣服粘毛器静电除毛刷,这款除毛刷使用了双面的设计,两面都是毛刷,但两面毛刷的方向相反,适合左右手使用。而且该毛刷自带一个外壳,外壳内部也有毛刷,可以用来清理毛刷刷下的毛发,插拔间刷子上的毛发就并外壳清理掉了。实际使用清理效果不错,主要这个刷子长度较长,相对大面积的垫子更容易清理。这个直柄刷的设计我觉得更适合用来清理衣服上的浮毛,当然这是相对的,也并不是说不适合清理垫子上的毛发。因为长度毕竟大,又是双面的设计,清理大一点的面积更加得心应手。

a.清理效果:效果优秀,大面积更好清理
b.重复次数:同一位置3-4次可以刮干净
c.清理难度:粘完毛发后可以直接使外壳进行清理,基本无难度
d.操作难度:好操作,粘毛中途无卡顿
e.性价比:产品性价比高、可重复利用

五、茨格曼宠物电动吸毛器

茨格曼茨格曼宠物吸毛器电动猫毛清理器吸尘器去狗毛神器吸尘机家用绿色电动-无线吸毛器118元京东去购买

除毛大作战—宠物粘毛器评测

茨格曼电动吸毛器,这款吸毛器,配有3个吸口,长嘴吸口,宽嘴吸口以及带毛刷的软嘴吸口,长嘴吸口和软嘴吸口需要配合使用。有配备专用的充电线,但并没有配充电器,个人觉得,如果充电口使用的是type-c就更好了。我试下了带毛发的垫子,发现效果并不理想,对粘在垫子上的毛发基本毫无作用,除非是大团的毛球,没有粘连的才可以吸起来。这款吸毛器更适合当作吸尘器使用,用来吸除地面上的浮毛和毛球。或者清理地面上的猫砂,笼子角落里的猫砂也可以使用。

a.清理效果:不合适清理粘连的毛发,适合清理地面的毛发猫砂
b.重复次数:1,2次就可以吸起来
c.清理难度:拧下集尘盒,拿下滤芯就可以将灰尘倒出,基本无清理难度
d.操作难度:好操作,无操作难度
e.性价比:可重复利用,性价比一般

除毛大作战—宠物粘毛器评测

总结:试用这5款粘毛器后,魔柚衣服粘毛器、华元宠物床上除毛神器、小佩二合一粘毛器,这3款除毛器基本可以算是同一类型的,都是毛刷类型的,使用后浮毛也不会乱飞,会站在毛刷上。而在这三款中魔柚衣服粘毛器和小佩二合一粘毛器因为有带外壳可以用来清理粘在刷子上的毛发,所有这两款更方便,比需要手动清理的华元宠物除毛器略胜一筹。而魔柚衣服粘毛器和小佩二合一粘毛器因为各有优势,魔柚衣服粘毛器使用面积更大,小佩二合一用途更多,不相上下。

zeze地毯刮毛刷,刷出来的毛会飞散,然后可能又粘到别的地方,或许它配合茨格曼电动吸毛器也挺好的。

下面我来对这5款的清理效果进行一下排名:魔柚衣服粘毛器=小佩二合一粘毛器>华元宠物床上除毛神器>zeze地毯刮毛刷,这里茨格曼宠物电动吸毛器不放入排名,因为他并不适合用来清理垫子或衣物上的浮毛,用来清理地面上的浮毛,猫砂,笼子角落的猫砂效果更好。

下面,顺便晒下我家的一些小可爱们吧。

除毛大作战—宠物粘毛器评测

家里现在大大小小有8只小可爱,每个都有自己的特点,奈何我拍照技术太差,各位看官将就看吧。养那么多猫最大的问题就是挑选一款合适所有猫咪的猫粮,因为分粮不太现实,所以每个猫吃了都好,都不软便的猫粮就很重要,养猫那么久,换过很多款猫粮,有的会软便,有的会黑下巴,直到我换了京东京造鸡肉无谷猫粮,家里8只猫咪都适合,没有软便,之前黑下巴的也好了,推荐推荐!当然,我只说了我家适合的,你们可以尝试,并我不保证适合你们家的小可爱哦。

京东京造鲜肉无谷全价猫粮(鸡肉盛宴)6kg【高鲜肉0肉粉】鸡肉配方通用粮228元京东去购买

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

PETKIT 小佩 智能自动喂食器SOLO-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 视频监控

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 自动喂食饮水 灰

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

PETKIT 小佩 宠物猫碗 猫粮碗猫咪斜口碗 双碗15°护颈猫食盆狗碗 不锈钢双食碗

PETKIT 小佩 智能双子星喂食器-AI可视版 定时定量 猫狗宠物喂食 实时视频监控

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂2.4kg

Hoopet 猫碗狗狗碗食盆自动饮水器双碗猫咪食碗喂食器保护颈椎防打翻斜口

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L