新品评测 篇五十三:联想蓝牙音箱K歌一体麦克风上手:随时随地K歌就这么简单

2019-11-15 14:48:54 3点赞 5收藏 1评论

对于很多人而言,唱歌是一件非常有意思的事情,它可以给人带来快乐,可以帮助人们度过更多愉快的时光,它可以是一人独唱,也可以是一群人的狂欢,但是要想放声歌唱还是得有设备才行啊,KTV那样才能唱得洒脱,大剧场那样才唱得震撼。当然了, 大家也不能总是去KTV,也没有啥机会和勇气去大剧场唱歌,那怎么办呢?下面我为大家种草一款神器,让你随时随地都可以实现想唱就唱,还唱得响亮!

联想蓝牙音箱K歌一体麦克风上手:随时随地K歌就这么简单

我要带来的就是联想蓝牙音箱K歌一体麦克风,体验了一段时间后,还是明显感受到了这款产品的实用性,下面我们可以一起来了解一下:

外观:精致设计,带来高端体验

打开快递盒,就看到了一个长方体包装的盒子,正面印着产品的名称“联想蓝牙音箱K歌一体麦克风”,下方为产品的一个外形轮廓图,底部为产品的一些功能展示,示意着这款产品是拥有DSP专业音效,支持蓝牙音箱、麦克风功能,配有LED炫光灯效,还可以体验KTV多重音色,听着貌似很高的样子,而实际我体验中也确实听高级的。

联想蓝牙音箱K歌一体麦克风上手:随时随地K歌就这么简单

打开外包装,里面比较简单,除了说明书、保修卡之外,就是联想蓝牙音箱K歌一体麦克风(下面简称“联想一体麦克风”)主体、一根Micro USB充电线、一根3.5mm to Micro USB线。这里必须要吐槽一下,我感觉这个Micro USB接口是谁像出来的?都2019年了谁还用Micro USB接口呢?我望着我身边的四个手机,千元机、旗舰机都是Type-c接口,这就注定了我后面的体验是没有连线使用的环节,产品经理需要反思了!

联想蓝牙音箱K歌一体麦克风上手:随时随地K歌就这么简单

我拿到的这个是女生比较喜欢的玫瑰金配色,正面中间是按键区域,整齐排列着多达9个键,上面都有中文标注,用户使用起来还是非常方便的。按键区域紧挨着底边为四个插孔,从左往右依次是3.5,mm耳机孔、TF卡槽、Micro USB输出口、Micro USB充电口。体积不大,按键和设计的接口,还是比较齐全的,这为这款产品更全面的功能和交互体验奠定了基础。

联想蓝牙音箱K歌一体麦克风上手:随时随地K歌就这么简单

背面为产品的音箱发声一面,整齐而又密集的喇叭孔,带来的声音还是比较洪亮的,高音也不用那么费劲了;音箱顶部为麦克风的头,音箱底部为握持的手柄,最底部为一个LED等。整体外形上和电视台记者的话筒类似,整体都采用了一个玫瑰金色调,非常高端和显质感。

体验:K歌福音,丰富功能更享受

在这么有人的外表之下,其实用性究竟如何呢?这想必是很多人心中的一个疑问吧?我用我的实际体验为大家好好地感受了一番,前面我说了,这个由于采用的 还是落伍的Micro USB接口,但是还是支持蓝牙连接的,体验上是一样的,功能都可以一一实现。

联想蓝牙音箱K歌一体麦克风上手:随时随地K歌就这么简单

长按话筒正面的“电源键”开启后,听到语音播报“原音”、“蓝牙模式”等语音,就说明麦克风已经开启了。这时候打开手机的蓝牙功能,并跳转WiFi设置界面找到““联想蓝牙音箱K歌一体麦克”的蓝牙,点击后通过匹配就可以完成连接蓝牙的任务了,下次开启后也会自动连接,更显人性化!

联想蓝牙音箱K歌一体麦克风上手:随时随地K歌就这么简单

而且这个联想一体麦克风是支持充电的,大家也不必连接电源使用,这样就让它的使用场景变得更多了,也就自然变得更实用了。与手机连接蓝牙后,用户只需要通过手机播放音乐,就可以直接通过联想一体麦克风播放出来,单击电源键可以在“原音”和“伴唱”模式之间切换,如果你在唱歌的时候突然想说话了,可以将电源键旁边的伴唱键往下拨动了或者点击下方的暂停键即可暂停。

联想蓝牙音箱K歌一体麦克风上手:随时随地K歌就这么简单

而且为了带来不一样的体验,你还可以选择原音、KTV以及剧场等三种场景进行切换,带给你不一样的唱歌体验,原音更纯粹、KTV更有氛围、剧场更宏伟。不仅如此,用户还可以通过“变音键”进行音色的变化,包含了男变女、女变男、娃娃音、魔兽音、电音、剧院等5种音色的变化,体验可谓是非常丰富。

联想蓝牙音箱K歌一体麦克风上手:随时随地K歌就这么简单

除此之外,你还可以进行一些氛围的烘托,在变音键旁边还有一个“氛围”键,可以进行鼓掌、呐喊、大笑等三种氛围的切换,这个貌似比较适合直播的用户使用,烘托一下气氛还是非常不错的。而机身后面的印象也会一直有眩光灯,底部也有LED灯变幻,整体给人的分为就是非常社会,可能大部人还是会比较喜欢的。

联想蓝牙音箱K歌一体麦克风上手:随时随地K歌就这么简单

功能体验后,就是实际的体验感受了,整体的体验还是非常好的,音质也是非常好,体验比较丰富。唯一的不足就是用力稍微大一点就会出现法子机器内部的“飒飒”的小杂音,这对于一些飙高音的用户会是一个不好的体验,音箱的表现有待提高。

续航:大电池更持久

因为我个人也不是那种喜欢经常唱歌的人——可能是我的天赋还没有被打开,所以我在拿到这款产品的时候,还是体验居多,真正实际使用时长并不多,根据官方给到的数据,2000mAh的大电池可以满足用户6小时的持续使用,10小时的待机,一般官方提供的数据都比较保守,基本上我断断续续使用了四五个小时,都是没有任何问题,所以续航方面大家完全不用担心。

写在最后

作为一款随时随地可以满足用户K歌体验的神器,我觉得他已经做得很错了,大致总结一下它的优点和缺点:

优点:功能非常多,体验更丰富,续航持久,蓝牙连接体验好,音质不错,189元的价格非常亲民。

缺点:Micro USB设计过时——形同虚设,高音容易出现杂音。

相对于189元的价格以及这么多的优点,我感觉后面的两个缺点都可以忽略了,喜欢K歌的你们心动了没?

联想(Lenovo)BM20全民k歌蓝牙手机无线麦克风话筒音响一体K歌聚会儿童通用全能麦K歌宝变声器炫彩深空灰189元京东去购买

联想(Lenovo) UL20-ap手机直播声卡套装 K歌直播喊麦特效主播专用麦克风声卡全套电脑快手抖音通用 E300套装

联想小新BK10家庭KTV音响套装一体网络无线点歌机

联想小新BK10家庭KTV音响套装一体网络无线点歌机

联想(Lenovo)UC02 声卡套装 手机直播设备 变音特效调音台苹果安卓系统专用全套喊麦神器 标配单品

联想(Lenovo)UL20刀锋版 声卡套装手机直播K歌设备 全套主播喊麦变音特效神器苹果安卓手机专用 小奶瓶香槟金

Lenovo 联想 小新UM6 全民K歌定制版 手机麦克风 星空黑

Lenovo 联想 手机麦克风 UM10C (升级版 土豪金)

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

联想(Lenovo)全民K歌定制版 无线家用电视麦克风 家庭影院ktv音响手持话筒一拖二 户外舞蹈拉杆音响专用TW01

联想来酷MCS360无线麦克风蓝牙音响手机K歌宝 家庭KTV卡拉OK唱歌娱乐话筒 露营K歌 户外大音量话筒 粉色

联想(Lenovo) XM6 全民K歌定制版金振膜专业K歌麦克风 手机电脑直播话筒 卡农口Type-c数字电容麦 深海蓝

联想(Lenovo)TC3声卡 手机直播设备 变音特效调音台苹果安卓抖音连麦全套喊麦神器

Lenovo 联想 全民K歌定制版 电视声卡 无线麦克风套装

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑

联想(Lenovo) UC02 声卡套装 手机直播设备 变音特效调音台苹果安卓系统专用全套喊麦神器 E300套装

联想(Lenovo) 全民K歌定制版电容麦克风内置声卡话筒 电脑/手机直播设备 UM10C PRO数字版

联想(Lenovo) 全民k歌定制版小新UM6麦克风手机话筒k歌神器主播电容麦直播设备 全民K歌定制版 中国红 适用于手机和电脑