没有阳台,卫生间太狭小怎么办?我用菲瑞柯Frilec热泵干衣机来解决,用它提升生活品质!

2019-10-10 22:00:01 39点赞 61收藏 78评论

一、为什么要买热泵式干衣机

我买的二手房没有生活阳台,看房子的时候没注意,临近要搬进去了才想到!

成都的天气气候真的很阴湿,经常雨绵绵的,如果洗完的床单衣物在室内晾晒,不仅不容易晒干,还严重影响房间美观!我已经开始脑补了,画面太美我不敢看……

洗完的床单衣物如何晾晒成了一个问题。

去年看站内有值友写过干衣机,当时就已经对干衣机长草,干衣机可以放在卫生间,虽然我卫生间狭小,但是利用洗衣机上面的空间,摆放一个干衣机绰绰有余。那么就这样,综合看来,解决晾晒痛点又能提高生活品质,干衣机不买不行了。

买之前,我考虑了几个问题:

1、干衣机与洗干一体机的抉择?

众所周知,洗干一体机因为拥有洗衣和干衣两种功能二合一,并排放置占地面积不大,感觉非常方便使用。我一开始也是想买洗干一体机来着,但是查阅了很多资料后,我放弃了这种想法,转念决定买独立的干衣机。

最决定性的因素是洗干一体机有夹层,夹层很容易产生污染且很不方便清洗,在使用过程中绒毛残留其实挺严重的,过滤效果大打折扣。

而干衣机有双层绒毛过滤,过滤效果好且方便清理。长久使用也不怕衣物被污染,即使买洗衣机和干衣机较洗干一体机更贵,为了生活品质我还是宁愿单独买了。

2、干衣机有几种,怎么选择?

市面上的干衣机一般是三种,直排式、冷凝式以及热泵式。这三种怎么选择呢?

1、最便宜的直排式干衣机,一般采用的PTC陶瓷发热热风直排,必须要把墙打孔。使用中会产生大量湿热空气,过热的温度对适用的衣物材质有限制。再加上非常费电,2000W大功率,很不节能环保。

2、冷凝式干衣机,利用热气通过冷凝器后凝结成水珠排出,使用中会产生大量热空气,室内温度会比较热,同样2000W大功率费电。

3、热泵式干衣机,采用全封闭循环系统热量内循环,不排气,墙不用打孔,机器也不挑摆放环境,低功率850W很省电,节能环保。价格较前两者更贵些。

(本图来源于网络)(本图来源于网络)

比较看出,热泵式干衣机优点很多,能买当然买热泵式干衣机了。

前一阵趁着天猫搞活动入手了一个专业的干衣机,价格还不错。

订单截图

菲瑞柯Frilec热泵式烘干机干衣机家用小型速干衣滚筒式大容量婴儿4999元天猫精选去购买

菲瑞柯是1982年成立的德国品牌,专注于高端家电产品的设计与研发。虽然在国内宣传好像不太到位,但是口碑和性价比非常好。入手没几天就看到众测上了他们家10KG的干衣机……感觉错过一个亿……吐血。

首先,包裹很结实,厚厚的纸箱送过来,一百多斤还是很重的,幸好快递送货上门。

毕竟家电产品,为了使用安全着想,干衣机收货时要注意打开看有没有破损。仔细看过了,完美,签收。

3、外观印象

这款菲瑞柯Frilec热泵式干衣机,铁灰色显得很高级有质感,造型简洁。中间有一个滚轮,整体看着和滚筒式洗衣机有点像。

从侧面看,简单的漩涡造型,挺有立体感。

背面就比较简单了。

默认是用储水盒储水,如果要用排水管排水的话,只需要右边的那根管子抽出到最右边插入,然后把附送的排水管一头代替放到中间的口子,就可以了。

顶部贴有使用方法说明。

正面上端最右侧是小字标注了型号。

中部是显示屏,采用触控操作。主要有程序选择、预约、定时以及干燥度按键,另外还有开关机,开始暂停键,设有智能童锁,通过长按“程序”键开启,可以避免误触。

开机显示程序有很多种:混合、棉麻、化纤、羽绒、除菌、快烘、大件、热风、童装、冷风;干燥度可以选择储藏、即穿、熨烫。

每种程序都给到了默认烘干时间。

干衣机正面左侧是储水盒区域,单手抽拉都很容易。品牌LOGO也在这个位置。

储水盒好长啊,意外的是容量不小呢。

正面左下角是热交换器区域,需要定期清理灰尘。

按提示打开盖子,

这里就是热交换器了,用附送的刷子清扫就可以啦。

再看滚筒部分。

滚筒的门,看着都是亮亮的,很有质感。

开门看看吧,这款干衣机可以自己定义开门方向,这点挺好。

滚筒内放了一个烘干架,可以用来放鞋子和玩偶等物件呢。

烘干架不重。

这样一看滚筒内部,金属材质非常亮堂,还有就是空间很大可以容纳9KG这么多衣物,不错。

菲瑞柯采用双层绒毛过滤,对毛絮、毛屑、纸屑等深度清洁,下方过滤网单手可以取出来。这样一来,清洁绒毛就更加简单了。

其它配件一览,使用说明书、3米排水管、毛刷、排水管接头。

如果要和洗衣机共用下水口,这个三通的接头很不错用。

二、使用体验

首先关于摆放。

最开始我就说过,我家二手房卫生间非常小,加上没有生活阳台,不能将干衣机和洗衣机并排放置,而上下叠放的话,因为我洗衣机是其他牌子,和干衣机比较而言还略小些,叠放不安全,于是我在网上买了一款架子,经使用测试,架子很稳,两个机器使用非常可靠。这样摆放简直算是最大化利用了空间!

架子之前在其他原创露出过,好几个朋友问链接,这次一起给到吧。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

1、衣服测试

这里我清洗的衣服有牛仔、棉麻等材质,所以我选择的程序是“混合”。

选到即穿,大概用时需要1小时38分钟。

菲瑞柯在工作中,外壳侧面刚开始很长一段时间大概温度都和室温差不多,23.9度。发热不多。

再工作一个小时左右,温度测量差不多是37.7度,经多次测量,整体温度不会超过38度。

噪音控制方面。因为我衣服没有把扣子包裹住,直接扔进去烘干,工作时能听到扣子和滚筒的碰撞声,这时分贝在63.4左右。

干衣机结束工作发出几声轻微提示音。打开门再测滚筒内部温度,60.4度。机器温度控制很厉害,外部三十多度而已~

菲瑞柯的内筒会正反转抖散衣物,3D环流多角度冲击潮湿衣物,烘干的衣物不会皱巴巴的,相反,因为温热蒸汽舒缓衣物纤维还减少了褶皱,相当于除皱了。

衣服都烘干了,不烫,感觉像大太阳暴晒一样温暖。

衣服很柔软,摸着感觉非常好,蓬松不死板。

牛仔也没有很硬;

棉料的短袖也不会皱,很松软。

麻质的衬衣干净整洁,手感佳。

如果只有少量衬衫T恤,没有牛仔和棉麻其他材质的话,可以选择快速烘干,只需要38分钟就可以即烘即穿。

2、床单被套测试

洗衣机清洗了一个两个床单一个被套。直接放菲瑞柯里。

选择棉麻—储藏,工作默认时间2小时38分钟。毕竟是床单被套,干得彻底才行。

工作时,测量两侧温度28度。

最高温度是37.5度。

床单被套因为没有扣子等小零碎,声音分贝控制更好,59.2左右。

实际上大概2小时10分钟左右结束烘干,这是什么原因呢?原来菲瑞柯内置了高精度的温湿度传感器,55-65度低温烘干,衣干即停,避免过度烘干……这点好评!

再测滚筒内部温度是58.5度,果然是在55-65度范围内。

但是床单被套简直换新颜!这么蓬松柔软吗?

没看到绒毛皮屑,只看到舒适。

3、毛绒玩具测试

搭配烘干架可以烘鞋子和玩偶等物品。这里我使用混合-即穿,快速烘干玩偶。

烘干效果很好,玩偶柔软,没有结成一团一团的。

玩偶上面的绒毛脏污等也很好地清洁到了。

4、使用后

使用了三次菲瑞柯干衣机,取出储水盒看看。水量不是很多。

通过小孔导出排出的水。感觉储水盒的储水量真不是盖的。

再看看绒毛过滤情况吧。

将过滤器取出,打开,哇,三次烘干就有这么多绒毛了吗!!

绒毛压得还挺密实的……原谅我用手指玩耍,机器附送了刷子的,不要学我。

三、总结

菲瑞柯FRILEC热泵干衣机,55-65度低温烘干,衣干即停烘干效果好,衣物蓬松柔软不用熨烫,62dB静音设计,节能环保,而且最重要是性价比太高了!

反正我觉得这钱没白花,生活嘛,幸福指数越来越高了。

谢谢你看到这里,点赞收藏和我互动吧~

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:清晨的oak酱,微信搜索“xiaooak”