我为国家扶贫出了力!扶贫农产品组合晒单

2019-10-09 19:58:07 6点赞 4收藏 1评论

购买理由

不知道大家在国庆节期间有没有去电影院为《我和我的祖国》贡献票房。笔者反正是带上家人老老少少都去电影院排排坐看电影。电影分成了好几个故事,从目前舆论情况来看,其中陈凯歌拍的那一个短片《白昼流星》基本上是被大家吐槽的最多的了。

具体的剧情这里按下不表,我简单表达一下我的看法,在别的故事都是将家国道理体现在小故事里面的时候,《白昼流星》将小故事强行拔高,而且想要表达的内容太多并且挨不上边,导致观众看下来不知所云。这里面陈凯歌想要拔高的主题就有国家目前正在大力推进的扶贫工作。

今天想要分享给大家的就是国庆节之后新鲜到货的定向扶贫农产品大礼包,这个其实是我司的中秋国庆员工福利,往常都是什么牛羊肉等生鲜或者一些进口家用电器(多选一)。今年公司响应国家号召,在可选项里面多了扶贫农产品大礼包供员工选择,基于对国家工作的支持,这次我便选择了农产品大礼包。

外观展示

首先给大家展示一下农产品组合的全貌。

农产品组合全貌农产品组合全貌

农产品组合分为四个类型:1、7袋牛皮纸包装的坚果或者浆果。2、以坚果或者浆果为原材料制作的各种不同口味的巧克力。3、小份装青稞米一袋。4、花茶一罐。

一、牛皮纸包装干货

七个袋子,七种干货。分别是巴坦木、枣夹核桃、黑加仑、杏干、无花果干、灰枣、薄皮核桃。其中除了核桃是一斤装的外,其余都是半斤装,加在一起刚好一共四斤。

我看了下包装,上面写着“怡乐公社”。查了下万能的淘宝,发现居然没有这个品牌的产品。看来确实是扶贫产品,还没有实现电商化,只能通过国家政策来专项消化这些产品。

品牌:怡乐公社品牌:怡乐公社

看了下后面的生产情况,全部都是生产自边疆地区。由上海的某家公司负责经销。(这家公司就是承接我公司外包员工福利的公司,看来没有中间商赚差价,扶贫工作比较到位)

产品信息表产品信息表

产品都是开袋即食的。我拆了一袋薄皮核桃尝了一下,品质还是不错的,比较饱满,没有发现发黑长霉的核桃。而且薄皮也是名副其实的薄皮,我徒手就能把核桃捏碎,稍微用点力就能剥开。想来毕竟是新疆那边产的,又是扶贫产品,肯定在品质上还是有保障的,不然后面的扶贫工作怎么接着开展下去呢。

二、青稞米

一斤装的青稞米,包装上写清了这个是用来煮粥的,估计除了煮粥这个烹饪方法能够下咽外,其他烹饪方法,一般人估计很难吃下去。

青稞米青稞米

从透明的真空压缩包装上也能够看出,这一代青稞米作为粗粮确实够粗。米粒上面的粗纤维全都保留在,对于经常吃白米饭的南方人来说,偶尔吃两次还觉得挺新鲜。

其实除了煮粥之外,家里面长辈说可以在煮饭的时候往大米里面撒上一小把,掺在一起煮,就像黄焖鸡米饭里面的玉米杂粮饭一样,增加膳食纤维。日常就能吃掉,不一定要专门煮粥吃。

品牌在淘宝搜了一下,有得卖的,价格还挺贵,差不多要60块左右一斤。

经稞有机青稞米糖尿饼病人专用米无糖精食品五谷杂粮西藏特产5斤268元天猫精选去购买

三、巧克力

巧克力一共有九袋,并且是味道全都不一样的九袋。主要是按照黑巧克力、白巧克力、黑加仑、葡萄干、核桃、巴坦木、抹茶、牛奶、等几种食材互相搭配成的不同口味。

巧克力组合巧克力组合

生产日期非常近。这个农产品组合我是9月28号那天收到的,而巧克力的生产日期是9月24日,只花了四天时间就到了消费者手里,看来通道顺畅。

生产日期生产日期

巧克力和前面那些核桃什么的是同一个品牌,在淘宝找不到的品牌。

四、花茶

花茶的品质看上去不错,打开闻了一下是典型的玫瑰花香味。20g也有一大罐,平时上班喝应该能喝个把月的样子。

玫瑰花茶玫瑰花茶

关于这个品牌“红瓣”,我特地也在淘宝上搜了一下,发现淘宝上有这个品牌的企业店铺,但是很可怜的开店至今只卖出过一件商品,积累的一个企业信用。

这个花茶我也找到了 ,至今没有销售记录。。。也是有点惨。我觉得大家要是有心的话,可以去支持一波。

1、四样商品分享下来,我们通过其在淘宝上面的销售情况其实也差不多可以想象出在偏远贫困的边疆或者山区里面,有的高品质的产品没有销售渠道,连电商平台都没有铺开。同时由于没有好的销售策略、性价比并不高,所以放在电商上面也无人问津。只能通过专项扶贫计划才能将产品向外销售。

2、关于贫困,以前在知乎上面看过很多人的讨论,很多人都理所当然的认为中国那些贫困人口之所以不能脱贫,都是因为他们好吃懒做,贫困是对他们好吃懒做的惩罚。觉得不应该花费国家财政的钱,花费先富起来的那一部分人的钱去帮助贫困人口。我觉得,贫穷真的不是好吃懒做的罪,贫穷真的是一种不幸,而不幸是需要帮助的。

3、如果有能力,希望大家都能为扶贫事业尽一份力。十块五块的就行。反正刚刚毕业不久,已经实现了蛋炒饭自由的我,每个月自动都会在蚂蚁公益里面捐个十块八块的,平时看到好的项目再手动公益。

4、大家的钱都是自己或者自己家人挣的,谁也不是大风刮来的,如果有余钱,拿出一点点做做公益,我觉得挺有意义的。

以上,如果你喜欢我的文章或者我的观点,请收藏、关注、打赏!谢谢!

郑韩无花果干新货新疆特产晒干小无花果干硬而有嚼劲原色营养零食 无花果干【500g*袋】

沃隆 每日坚果请175g*3盒装 混合坚果果干休闲办公室零食小吃

ChaCheer 洽洽 花生独立小包装15g椒盐五香麻辣恰恰花生休闲坚果瓜子炒货

正林 葵花瓜子240g袋装混合口味方便小包装休闲食品年货炒货瓜子 240g 1袋

三胖蛋嗑官你好五香大瓜子25g*10小袋分享装零食休闲食品坚果炒货

金语罐装加州综合坚果80g纯坚果扁桃腰果青豆休闲零食年货

金语罐装加州综合坚果80g纯坚果扁桃腰果青豆休闲零食年货

姚生记高档坚果礼盒 臻遇1.762kg休闲零食大礼包 每日坚果炒货干果仁

喵满分自有品牌无糖黑芝麻酥150g约13包孕期糖尿控糖小吃零食

姚生记高档坚果礼盒 福生运来1.722kg休闲零食大礼包每日坚果炒货干果仁

ChaCheer 洽洽 椒盐花生 15g 36袋

ChaCheer 洽洽 椒盐花生 15g 36袋

多人团【三只松鼠_量贩坚果组合1500g】干果开心果夏威夷果腰果

三只松鼠坚果炒货零食大礼包650g 夏威夷果开心果核桃瓜子年货

ChaCheer 洽洽 焦糖山核桃陈皮味瓜子108g 10袋

山味情黑豆即食无油干炒熟黑豆香脆可口休闲零食轻卡抗饿 【原味炒熟黑豆】净重500g/袋

Be&Cheery 百草味 开心果混合坚果夏威夷果碧根果坚果零食特产小吃

洽洽每日坚果零食专区休闲食品 香脆腰果150g

洽洽每日坚果零食专区休闲食品 香脆腰果150g