主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

2020-07-08 09:41:06 12点赞 20收藏 7评论

前段时间刚好是618,都知道今年特殊时期,大概是上半年的市场环境所致,今年年中商家们基本都给出了“良心价”,电商平台更是少见地摆出了各种无套路直降的姿势。我正想着到底要买什么的时候,身边机箱轰隆的噪声完全让我无法静下心来思考——好吧,干脆就想办法给主机弄成静音吧。

购买理由:

之前一直点受不了老机箱的噪声,尤其是到了晚上,呼呼的机械声音格外明显,深夜本来是专注工作的绝佳时机,但主机噪声却成为了拦路虎。主机噪声的来源有很多,例如老化的风扇、机械硬盘、机箱隔音不完善等。其中老化风扇等机械声音属于源头,而机箱的隔音处理则是减轻噪声的措施,机器的硬件不能说换就换,但换个机箱和风扇还是不难的。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

我也研究了一下市面上的一些静音机箱,结合我自身的一些需求——放在桌下、体积不能太大,最后我选择了德商必酷PURE BASE 500。

一、 外观展示:

德商必酷PURE BASE 500的外观可以用中规中矩来形容,除了前部四个角做了斜面处理外,它跟传统中塔机箱没有太明显的区别,这可以理解为继承了德商必酷低调的设计语言。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

我买的是侧透款,这是为了配合之前买的RGB灯条内存和散热器,侧板上的玻璃也做了黑化处理,这样侧板可以弱化机箱内的灯光,免得日常用的时候主机灯光会“喧宾夺主”。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

机箱顶盖是可更换的,德商必酷提供了内藏隔音棉的静音顶盖和布满网状透气孔的散热顶盖,因为顶盖是通过磁吸方式固定的,所以更换起来十分方便。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

正面的拉丝处理还是做得不错的,肉眼看会被这“金属质感”欺骗,只有上手推敲的时候才会发现其实这是经过工艺处理的塑料,必酷真有你的啊。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

前面板是可以拆卸的,里面用了卡扣固定,只需要在厂家预留的,前面板下方开口处稍稍用力就能掰开前面板。卸下前面板就能调整前方导流风扇的位置了,这个位置可以容下2把140mm风扇或者3把120mm风扇,这意味着前方凹槽能容下一个360水冷排。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

当然,前面板也是覆盖有隔音棉的,毕竟它距离风扇比较近,

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

随机箱还有两把140mm德商必酷PURE WINGS 2 140mm风扇,据说相对于传统的扇叶,这种特殊的水波纹扇叶可以减少风阻从而实现提升风量和降低噪音。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

机箱底部有防尘网,只需要轻轻推来就能实现安装拆卸,而且阻尼控制得比较舒服。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

二、 内部布局与体验:

机箱内部布局给我感觉是比较舒服的,容得下ATX主板、ATX电源、高度低于190mm的CPU散热器以及长度低于369mm的显卡。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

转化为人话就是,可以轻松容下我目前的硬件平台,事实上目前除了少数极端风扇和堆料显卡外,多数主流的高端风冷、三风扇显卡都在这个尺寸范围内的。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

正面LOGO处有两个作用,一个是充当藏线槽、另外还可以安装2个固态硬盘

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

LOGO面板会遮盖了固态硬盘的接头,这样正面看就会比较整齐。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

同样地,电源引出的主板供电和前置USB 3.0接口也能借助藏线槽隐去大部分线材,只露出接头一小段。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

我个人是比较喜欢带电源仓的机箱,毕竟这个仓位用处蛮多的,开用来放手办、用来隐藏电源和隐藏一些小线头。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

比如主板底部的这些小线材就被隐藏大半了,对于我这种“灵魂走线师”来说简直是福报了。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

机箱背部预留的走线空间还是比较充足的,而且背部还有不少方便走线的走心设计,厂家已经预先走好一条。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

德商必酷在背部预留了很多用于固定走线的卡口,方便大师们发挥走线功力。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

机箱背面还有另外2个2.5英寸硬盘位。不过需要注意这是位于主板背面,如果主板太高温很容易就会影响到硬盘。同时也要夸赞一下这个大镂空设计,这样更换装CPU散热器的时候就不用将主板从机箱上拆下来,可以省下一点功夫,散热器更换也更方便。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

电源仓里面还藏了一个3.5英寸硬盘仓,里面能容纳2个3.5英寸硬盘或者1个2.5英寸硬盘,这机箱最多可容纳6个SATA接口的硬盘,足够大多数像我这种普通消费者使用了。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

最后来一个静音测试,我的平台是锐龙9 3900X+X470+九州风神双刃Pro+Vega56白金版,测试项选择AIDA64单烤CPU,考虑到日常玩玩游戏和上网冲浪而已,这个项目基本能调用机箱内的所有散热风扇,用不着单烤FPU。

以静止时机箱顶盖上录得的声音作为参考,此时录得为42.4dBA;

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

烤机15分钟后软件显示CPU温度稳定在79℃。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

烤机时机箱内部录得噪声在54.4dBA左右反复横跳,CPU散热风扇在高速转动;

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

盖上钢化玻璃侧板后在侧板处录得噪声为46.4dBA左右,下降了8dBA,稍高于参考值,但隔音效果依然是非常明显的;

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

在环境声比较复杂的白天,主机发出的噪声是很难被察觉的,这基本能满足我日常的办公与游戏静音需要了。到了安静的深夜,倘若机箱依然高负载全速运作,此时透过机箱能隐约听到散热风扇高速转动的声音,但在可接受的范围。

三、 优缺点总结:

先谈优点:

1. 内部空间充足,可以满足多数中高端玩家的装机需求;

2. 为走背线预留了足够的空间和线材固定细节;

3. 静音效果不错;

4. 标配了2把给力的静音大风量风扇;

缺点也是有的:

1. 顶盖的磁吸条比较容易脱落,因此不建议频繁更换顶盖;

2. 在前面板配一个可拆卸清洗的防尘网就完美了。

主机静音改造计划第一步!德商必酷静音机箱开箱晒

总的来说我对这个机箱还是比较满意的,它不但能塞得下我原来主机上的所有硬件:ATX主板、ATX电源、150mm高散热器、双风扇显卡以及5个硬盘,甚至还有富余的空间好让我继续升级这个主机。同时实测机箱的隔音控制是比较理想的,虽然机箱也有不完美的地方,但终究解决了机箱隔音这个关键痛点。本次晒单就到这,后续大伙还有想要了解的或者有装机疑问的话,不妨在评

论区留言喔。

德商德静界bequiet! SHADOW BASE 800 FX 静音360水冷游戏机箱

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 E-ATX机箱 半侧透 白色

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 500 FX Black 中塔机箱 侧透 黑色

be quiet德商必酷SILENT BASE 801/601 静音全模块化机箱

be quiet! 德商必酷 DARK BASE PRO 900 EATX机箱 半侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 600 ATX机箱 半侧透 黑橙色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 EATX机箱 半侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 EATX机箱 非侧透 白色

德商必酷(be quiet!)DARK BASE 700 模组化机箱(RGB灯效/静音风扇/风控)

be quiet! SILENT BASE 800 机箱

be quiet! SILENT BASE 800 机箱

德商必酷bequiet个性水冷601侧透电脑台式diy降噪静音透明大机箱

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 801 EATX机箱 全侧透 黑橙色

be quiet! 德商必酷 be quiet PURE BASE 500 ATX机箱 非侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 PURE BASE 600 ATX机箱 银色

be quiet! 德商必酷 DARK BASE 900 EATX机箱 非侧透 黑色

be quiet! 德商必酷 SILENT BASE 802 非侧透 机箱 黑色