舒克带你买 篇三十八:吉米A8上手把无线吸尘器评测:大吸力长续航的全新家庭清洁体验

2020-06-17 21:50:24 0点赞 0收藏 0评论

吸尘器的问世,无疑是家庭清洁的福音。如今这个发明了100多年的产品依旧在发光发热。随着科技的发展,吸尘器摆脱了“绳索”的束缚,变成了无线手持。吉米A8上手把无线吸尘器正是其中的佼佼者,最近有机会体验了一段时间这款产品,下面来和大家分享一下有关它的使用体验。

开箱晒物

咱们先从开箱说起,吉米A8上手把无线吸尘器很环保,外盒采用了原浆纸色。正面以及背面标注着产品的名称以及产品的简笔画。

打开包装后,产品分为两层放置。除了吸尘器主体之外,还附赠了很多配件。除了核心的主刷之外,还有除螨刷、软毛刷、二合一长沙发吸头、二合一宽扁吸头和伸缩软管、转接头、充电器、充电座等。

配件很丰富,能够轻松满足我们家庭众多清扫需求。

外观设计

开完箱我们来看一下吉米A8上手把无线吸尘器的外观设计。

一款吸尘器优质与否,首先要看它的主机。

吉米A8上手把无线吸尘器的主机在结构和把手上与市面上绝大多数的产品有所不同,它采用了上把手设计。这样的设计方式让我们日常使用时是提着进行吸尘,相比较侧把手设计,上把手设计可以使用手臂形成一个等臂杠杆,肌肉可以处于一个放松的状态。

所以就算娇小的女生使用也是游刃有余。如果我们家中屋子清扫面积很大,时间很长,这时候上把手设计的吉米A8上手把无线吸尘器优势就能够更加明显。

除了上把手这一设计亮点外,吉米A8主机的尘盒是另外一个亮点。它的尘盒采用了横筒设计,这也是莱克的专利技术。此项技术的应用可以在吸尘过程中让空气能够从气旋切线边缘进入,能够有效的减少风量的损耗。从而吉米A8上手把无线吸尘器的马力更足,吸尘效果也更干净。

吉米A8上手把无线吸尘器还拥有着双级龙卷风过滤专利技术。这项技术的应用能够为我们带来超大的风量,相比较传统的多锥吸尘器,风量提升了35%。我们不要小看这35%,应用到实际当中,我们可以得到更大的风力,清扫垃圾就会轻松很多。

容量方面,这款尘盒达到了0.6L。相比较上一代产品有了不小的提升。从参数上讲,它能够装的垃圾更多,减少我们倾倒垃圾的次数。

尘盒是可以打开的,在它的一侧我们可以掀开,横筒的设计让我们很方便就能够将垃圾倾倒出来。

除了掀开,尘筒还可以拆卸。我们只需要按照筒上标注的方向进行旋转即可将进行分离。这样我们倾倒垃圾之后,还可以对尘筒进行单独的清洗,非常人性化。

尘盒的另一侧,是它的过滤装置。此过滤装置可以过滤细小灰尘,避免吸尘时出现二次污染的问题。

电机方面,吉米A8上手把无线吸尘器搭载了自主研发的55%效率550W无刷数码电机,此电机可以说是目前吉米史上拥有最强吸力的产品。它能够达到每分钟11万转,吸力可达200AW。对比上一代产品,简言之就是消耗小,干得快,马力足。

电池方面,吉米A8上手把无线吸尘器的电池采用了可拆卸设计,随产品配有一块8芯锂电池。当然我们还可以额外购买备用电池来提升A8吸尘器的续航能力。

这块8芯锂电池容量为3000mAh,搭配这台55%效率550W高效能电机,充满电可以使用80分钟左右,可以吸500平左右的空间。这样的成绩足以应对绝大多数家庭的清洁需求。

电池的安装很简单,我们只需要将电池的凹槽对准主机的卡槽,轻轻推到底就完成了电池安装工作。整个流程下来只需要几秒钟的时间。

提手前方,是吸尘器的开关键和档位切换键。按键的前方是吉米A8上手把无线吸尘器的智能电量显示区域。电量显示区域的加入,交互体验就不同了。以前没有屏显,我们只能依靠听马力大小,看灯光颜色来分辨当下吸尘器的状态。

而智能电量显示区域的加入,此刻机器的运行状态、电量多少,都能够实时的展现给我们。这样就能够一目了然清楚了解到它的状态,让我们可以合理规划使用时间。

智能电量显示区域的前方是它的接口区,在接头上面设计有吉米的LOGO,突显了品牌的特性。

实际体验

俗话说:是骡子是马拉出来溜溜。一款产品设计再好、再出色,如果使用体验不佳也是徒劳。所以这部分我们来聊一聊吉米A8上手把无线吸尘器在实际体验中的使用感受。

组装

组装是使用前的第一步。吉米A8上手把无线吸尘器的组装很简单,我们可以按照自己的使用需求,将主机与不同毛刷进行连接即可。

如果我们需要清洁地面或者高处空间,只需要将吸管、伸缩长软管、转接头进行连接即可。即插即用,效率极高。

操作

组装完成,下一步就是操作。吉米A8上手把无线吸尘器的操作很简单,只要吸尘器有电,按下主机开关就能工作。

通过按键前方的档位切换按键,我可以在低档、中档、高档三种不同档位中进行切换。在实际使用中三个档位可以搭配进行使用,吸取地面尘土采用低档即可。如果遇到难以清理的物品,再进行档位切换即可。我个人比较喜欢中档,这样我既能够收获不错的吸力,又能够保持长久的续航。我只需要根据当下的清扫场景切换吸头即可。

清洁能力

清洁能力是一款吸尘器产品最为重要的,前面也说过了,吉米A8上手把无线吸尘器为我们提供了丰富的刷头,让我们可以清洁家中的每个角落。

先来看一下主刷的清洁效果,吉米A8上手把无线吸尘器的主刷采用了软/硬毛复合结构,并且在它的四周还有一圈毛毡,它们可以在吸尘过程中让主刷底部处于真空状态,从而带来更好的清洁效果。

同时在毛刷开孔的上方,分别设计了两个滚轮。滚轮起到调节方向的作用,这样我们在清洁过程中就可以很轻松的进行方向的改变。

具体的咱们来看看清洁效果。首先来看一下我们生活中常见的小颗粒,这里选择的是干花碎屑。通过动图我们不难看出,在低档模式下,使用主刷很轻松的就完成了清洁。

在面对大颗粒清洁的场景下,不论是饼干屑还是、纸屑,头发、吉米A8上手把无线吸尘器在中档模式下做到了从容应对,清洁效果很出色。

除了能够清洁这些颗粒物质,地面有鞋印的清洁场景,用它也可以轻松完成。由此我们可以看出,吉米A8上手把无线吸尘器配合主刷可以应对我们家中大部分的清洁场景,就算是有水渍的环境,有赖于主刷出色的密闭能力,依旧可以完成清洁工作,让我们家庭中的清洁效率得到了指数级提升。

除螨刷也是生活中经常使用到的一款毛刷。我们都知道螨虫是很多过敏性哮喘、鼻炎患者的过敏源。摆脱这样的环境,是一个值得注意的事情。如何摆脱?唯有除螨。

吉米A8上手把无线吸尘器的除螨刷采用了硬皮条和软毛复合结构,硬皮条在高速旋转时可以起到很好地拍打作用,能够将被清洁物深层螨虫、灰尘等震动出来,从而解决了消费者深层次清洁除螨的需求。

在除螨刷的一侧,我们还可以根据上面的表示轻松将滚刷拆卸下来,从而方便我们进行清洁。

在实际体验过程中,我使用除螨刷清洁了床铺。清洁速度很快,效率很高。我闻到了被子深层里面物质被翻出来的味道,这是我日常使用普通扫把清洁所不能达到的效果。

当然除了这两款刷头外,我们还可以使用使用二合一长沙发吸头清洁沙发、车具,用二合一宽扁吸头清洁衣柜、桌面等。

所以吉米A8上手把无线吸尘器的清洁效果是有目共睹的,使用此款吸尘器,不仅清洁效果好,而且效率还很高。丰富的刷头让我们随时随地根据清洁场景进行随意更换。

使用感受

最后再来谈谈吉米A8上手把无线吸尘器的使用感受。感受是一种很个人化的体验,对于我而言,吉米A8上手把无线吸尘器带给我除了清洁上的便捷感之外,还有清扫时的轻松感。

作为专为中国女性量身定制的上把手设计,在使用过程中我的手可以很轻松的提起。

就算是长时间的进行清洁工作,疲劳感要来的晚。

使用吉米A8上手把无线吸尘器一周左右的时间,在这一周左右的体验时间里,这款产品给我留下了深刻的印象。

首先就是外观设计,上把手设计让清洁工作变得更为轻松。这一专为中国女性量身打造的设计,符合我们国人的身体结构特性,让我们花更少的力气,就能够完成清洁任务,让清洁变得轻松。

其次就是它的清洁效果。吉米A8上手把无线吸尘器为我们提供了丰富的刷头,这些刷头足以应对我们绝大多数家庭的清洁要求。不论是清洁地面还是高处的灰尘,你都能够得心应手的完成清洁工作。

所以总的来说吉米A8上手把无线吸尘器不论是外观设计还是使用体验,吉米A8上手把无线吸尘器都是一款我们入手的好产品。