苹果、华为电脑没有USB,怎么插优盘?Type-C扩展坞能够帮到你

2020-05-07 08:31:00 2点赞 8收藏 13评论

随着科技的发展,电子产品变得越发轻薄。就说笔记本吧,虽说以前的笔记本相比台式电脑来说已经很轻便了,但是对比近些年出的产品,还是有很大的差距。比如华为荣耀系列的MagicBook,不仅外观时尚漂亮了,机身也更加轻薄了,就连接口也发生了巨大的变化。以前的笔记本都设置了USB接口,而这款华为MagicBook却只有Type-C接口,那么我们的优盘该怎么使用呢?别担心,下面笔者给你介绍一款神器——Type-C扩展坞,它可以帮我们解决以上烦恼。

此次笔者选择的是毕亚兹旗下的一款Type-C扩展坞,这款产品采用白色的包装盒,正面印着产品外观及名称等信息,从产品外观上我们可以看出,这款扩展坞不仅支持USB,还支持HDMI以及RJ45接口等,功能非常强大。

包装盒背面印着支持的设备,除了电脑、手机外,还支持非常多的产品,应用范围很广。

盒内除了扩展坞外,只有一张售后保修卡,有了这张卡,对于产品质量也就更加放心了。

这款毕亚兹扩展坞外观呈灰色,和笔记本的颜色很搭。扩展坞正面印着品牌名称及接口名称,让我们一眼就能看到。

品牌名称下方分布着三个接口,分别是两个USB2.0以及一个HDMI接口,日常使用完全够用了。

扩展坞底部设置了一个百兆的RJ45接口,虽说笔记本都有无线网卡,但是不得不承认还是有线连接速度更快、也更稳定,所以笔者觉得这个接口对于很多人来说更加实用。

除此之外呢,扩展坞上方还设置了一个type-c接口,它是干什么用的呢?原来,上方的type-c接口是一个充电接口,而且还是一个支持快充的充电接口,这样我们连接后就不需要再占用电脑的type-c接口充电了。

这是一款Type-C扩展坞,连接线自然是type-c接口。仔细观察的话我们发现连接线的type-c接口很亮,原来它采用的是镀金接头,相比其它接头使用寿命更长!

日常工作中,我们经常会用到优盘和电脑这样的产品,以前的电脑都设置了USB接口可以直接插拔,而现在的轻薄本取消了USB接口,就像手机取消3.5mm耳机孔一样,所以我们需要Type-C扩展坞这种神器!虽说多了一道工序,但是操作还是一样的。这款毕亚兹Type-C扩展坞一插即用,不需要安装驱动什么的,使用同样很方便!插上优盘,读写正常,完全没有因为多了扩展坞而受到影响。

同样有些笔记本也没有设置RJ45插口,无线连接虽然方便但是却没有有线连接那么稳定。用上这款扩展坞后,它就有了有线连接的功能,玩游戏也不怕网络不稳定了。而且这款扩展坞还支持PD快充,边玩边充完全不用担心电脑会没电了!

除此之外,扩展坞的HDMI接口也很实用。它的存在可以让小屏变大屏,这样看起来就更爽。手机连接扩展坞,可以将屏幕内容投射到电视等大屏设备上,这样即使电视等设备没网我们也可以体验大屏设备带来的享受。

也许有人会担心一个小小的扩展坞连接了太多设备的话会发烫,我想说你用过后就没有这种担心了。这款毕亚兹扩展坞采用铝合金机身,散热性能非常好,笔者同时连接了几个设备运行了很久都没觉得烫,使用还是很放心的!

总体来说,笔者觉得这款小小的扩展坞还是很实用的。对于没有USB接口的华为以及苹果等轻薄本来说,它还是值得入手的!

Biaze 毕亚兹 TT12 RJ-45 网线连接器

Biaze 毕亚兹 TT12 RJ-45 网线连接器

Biaze 毕亚兹 A24 Type-C转USB3.0 接口转换器

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 五合一

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 五合一

Biaze 毕亚兹 HUB5 Type-C 分线器 笔记本扩展坞 四合一 0.3m 白色

Biaze 毕亚兹 ZH99 USB转RJ45网线接口 白色

Biaze 毕亚兹 ZH81 Mini DP扩展坞 二合一 62mm 黑色

Biaze 毕亚兹 A61 Type-C/Lightning转接头 二合一 灰色

Biaze 毕亚兹 五合一 Type-C扩展坞(USB3.0接口*4、PD快充)

Biaze 毕亚兹 ZH62 接口转换器 HDMI转VGA

Biaze 毕亚兹 ZH62 接口转换器 HDMI转VGA

Biaze 毕亚兹 ZH9-2K 接口转换器 Mini DP转HDMI 白色

Biaze 毕亚兹 ZH21 USB转RJ45网线 接口转换器

Biaze 毕亚兹 R27 Type-C接口转换器 六合一 黑色

Biaze 毕亚兹 USB3.0分线器 笔记本电脑一拖四集线器延长线 HUB22 0.3米

毕亚兹 Type-C扩展坞4K60Hz 苹果/华为电脑USB-C转HDMI线转换器投屏拓展坞转接头读卡分线器 R60

Biaze 毕亚兹 工程级超五类免打水晶头 CAT.5b百兆免压网络线接头 免工具 水晶头模块一体 TT18

Biaze 毕亚兹 ZH72 Type-C转HDMI/VGA 接口转换器 黑色

• 精彩