路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

2020-05-25 22:12:12 24点赞 38收藏 38评论

摩托车头盔,每一个摩托车爱好者绝对不会少的了这样的一件装备,对于我本人来说,关注我的文章风格值友应该都知道我是一个shoei头盔爱好者,可靠稳定的质量,全球累计的口碑,加上犀利帅气的外观,不管是四分之三盔还是全盔,shoei一般都是头盔的首选。

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

从我个人的佩戴感受来说,我觉得shoei的头盔特别适合亚洲人的头型,尤其是头围比较大的朋友,这不天气也越来越热起来了,想买个新夏季头盔的日程也就提了上来正好也响应国家“一盔一带”的精神,好好把头盔戴上,万一被开宝马的同学看到了该怎么办......既然是shoei的老粉,头盔?基本就没跑了再搭配我平时骑的复古车型

我自己的两轮车故事 篇八:放荡不羁爱自游:2019款杜卡迪scrambler full throttle开箱抉择了半天最后还是到了提车环节,实际这辆车8月底我就已经差不多拿到了,乱七八糟的手续等待,拖拖拉拉还是到了10月底,最近写原创多年也不见的拖延症慢慢也显现了出来,不知道是不是老了?人老归老,心和车不老~!写这篇文章的时候大概也骑行了将近1000公里,结合一些体验来一个伪开箱吧。本来呢希望是提一辆带外zoog| 23 评论40 收藏33查看详情

基本敲定了shoei的ex-zero这一款头盔,外观各方面绝对符合复古街车的气质,其次自带一个隐藏式的风镜高速状态下可以避免路面砂石以及夏季蚊虫等对视线的影响,兼顾了四分之三盔夏季的散热优势也具备了全盔该有的一定防护和安全性,比较适合夏季佩戴。不过这个头盔也让我有一个比较头疼的问题,因为嘴部有一定的包裹,所以骑车时候接电话是个问题......必须要安装蓝牙耳机,可shoei这款头盔从造型上保持了shoei一贯的那种犀利感,盔体很薄没有安装耳机的位置,也算是一定的牺牲,没办法,因为这样的问题就得再选一选其他的牌子。

无心之选

对于arai这个品牌来说,也不陌生,毕竟也是和shoei一样来自日本,在各大摩托车赛事中也有这个品牌的身影,同样久负盛名。不过我个人来说,真的对这个品牌提不起来兴趣.......全系列头盔不管取出来哪一款都感觉圆墩墩的......给人一种小胖墩一样的感觉,从外观上来说真的不是特别特别喜欢。

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

因为先看到了shoei的复古造型的ex-zero,所以还是希望想选一款与复古车型比较搭的款式,无意中看到arai这款rapide neo感觉上还比较搭,再加上购买时候刚刚发行的一款南海部品限定的黄色版本与我车型颜色匹配,以及这款头盔属于arai全盔的范畴,所以蓝牙耳机的安装也是ok。那还说什么?直接买买买~!正赶疫情期间,为了避免物流上的麻烦还是直接选择了在淘宝上购买,价格方面不用多说肯定比海淘要贵一些,不过胜在快啊,最多三天直接就到货了,而且这次的头盔是正规国行版本,因为有ccc认证,头盔的包装外箱上有正规的中文标签。

展示

内容物也非常简单,基本是就是头盔主体,鼻封以及一本全日文的说明书.......和一本有中文的注意事项.......(个人也非常奇怪这种操作的意义何在?路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

整体配色就是这样的黄色,与我的scrambler的黑黄配色很搭,不过你也可以理解成美团的黄色......贴几个字感觉就能直接上岗的那种。这款头盔正面这种没有任何棱角的盔体和略带棱角的嘴部结构形成了独特的复古头盔的外形,嘴部的通风口更加剧了这样的造型设计。

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

虽然这款头盔在arai全盔系列里面也就算个中等入门水平,但是漆面细节方面我觉得还是非常不错的,顶部的arai为水贴设计。

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

不过类似盔体外面的这些嘴部通风口细节来看的话,漆水的处理也真的就只限于只可远观。边缘位置的过渡就感觉稍显粗糙,盔体嘴部的通风结构为可调设计,可以选择打开与关闭,兼顾复古外观的同时保留风道选择的权利。

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

购买arai的头盔另外一大好处,全系全盔镜片是通用系列,感觉是街上休闲骑的一个复古全盔你敢想厂家居然给它配了一个能贴竞技片下赛道的透明镜片.......看似夏季佩戴闷热的全盔,可散热设计也真的是武装到了牙齿,镜片上同样带有两个可调风道开关,保留了一贯arai头盔风道多的优势。

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

头顶位置的开口配合头顶风道,在骑行过程中能保持舒适

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

这款头盔的镜片固定方式也比较特别,采用了俩仿金属质感的螺丝固定镜片,可以从淘宝上下单m6x12规格的钛合金螺丝、铜螺丝提升质感,算是一个比较有意思的diy小区域。

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

镜片位置也有一个双锁定结构,可以保持在高速状态下镜片的稳定性,不过这个双锁定结构很容易让我按反,手感上一般般,城市骑行我一般都是半锁定状态很少去碰它

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

头盔背面就是我不太喜欢arai的那种圆墩墩的感觉.....就是很圆很圆的那种,全系列的全盔不管是旗舰还是入门都是给我这样的感觉。

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

整个背面基本上只有靠下这个位置有一个系列logo在其他基本上没有任何额外的东西影响整体的头盔配色,背部的两个风道做工也和嘴部一样只可远观。

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

别看这是个复古全盔,但是风道在这款头盔上真的是不输arai的旗舰,头盔后尾部的出风口,也正因为这样的设计在夏季佩戴这款头盔真的还是比较舒服的。

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

这款头盔也采用了传统的双d扣设计,整体佩戴也还算舒服,与shoei的绳子比起来我觉得这些接触皮肤的材质都非常的舒适、轻盈,没有shoei的那种厚重感

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

内衬材质也感觉比较清爽,佩戴起来没有海绵那种闷热感与挤压感总体感觉还是比我佩戴的shoei gt air要好很多。

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

最后,在内衬有ccc认证与头盔出厂信息

路转粉之选

佩戴感受

对于这款头盔,从简单的第一时间的佩戴感受来说真的完全出乎我意料.......1500g的重量,刚刚过度完我冬季佩戴的shoei gt air这种对比是非常明显的,脖子首先就轻巧了很多,再加上圆润的设计感觉佩戴起来没有想象中的那么丑,亲肤的材质佩戴上感觉还是相对来说透气一点,并没有传统全盔那种一停下车之要不动就满脸汗的尴尬,其次这款头盔的风道非常非常多....shoei的gt air作为主打舒适性的头盔,从风道设计上我感觉真的还没有这一顶简单的复古全盔的数量多,夏季骑行只要是骑行状态我感觉还是非常舒服的,镜片的设计感觉也非常轻巧,开合都比较顺手,就是这个双锁定.......不太习惯。

风噪

摩托车这种风里来雨里去的东西,风噪这东西真的司空见惯,但是没对比没伤害,自从我入夏佩戴了这款复古全盔,我感觉我原来买的shoei是不是都是假的......风道设计的这么多,风噪感觉特别特别小。城市骑行甚至都没有双锁定镜片,很随意的扣着感觉声音也很小,对于平时喜欢听个歌的朋友我觉得买arai的头盔真的不会错,shoei gtair的表现真的让我感觉有点失望......

路转粉之选:ARAI rapide neo头盔开箱展示

对于第一次购买arai头盔的我,真的被这款算是arai产品线入门的复古全盔产品圈粉了,虽然图片上感觉这头盔平淡无奇,但精巧的风道设计以及卓越的重量控制,不管是佩戴舒适度以及骑行体验中都留下了非常好的印象,也一改往日我对arai胖头胖脑外观设计的鄙夷,总的来说,假如还有机会的话,我一定会再选购一款arai的*级全盔,作为我摩托车骑行装备的选择之一。

Arai 新井 ARAI RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 ARAI RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai(新井) RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai(新井) RAPIDE-NEO 摩托车头盔

Arai 新井 RX-7X 摩托车头盔

Arai 新井 RX-7X 摩托车头盔

Arai 新井 Tour Cross 3 摩托车头盔 全盔 绕行蓝 L码

Arai 新井 摩托车头盔 51-53cm

Arai 新井 摩托车头盔 51-53cm

Arai 新井 日本摩托车头盔RX7X赛车机车赛道盔跑盔四季骑行全盔

Arai(新井) RX-7X 本田纪念版 联名款 摩托车头盔 全盔

Arai 新井 摩托车机车头盔 3/4盔

Arai 新井 摩托车机车头盔 3/4盔

2680元

Arai 新井 东瀛龙赛道四季机车头盔 蓝龙 XL

Arai 新井 东瀛龙赛道四季机车头盔 蓝龙 XL

Arai/新井 原装进口 ARAI RAPIDE-NEO 复古巡航拿铁自由攀爬 摩托全盔头盔 S NUMBER BLUE蓝

Arai日本ARAI ASTRO-GX摩托车头盔长途旅行四季全盔机车全盔 铂金灰PLATINUM GREY FROST XL

Arai 新井 复古全盔RAPIDE-NEO复古巡航哈雷拿铁自由攀爬scrambler摩托头盔 NEO NUMBER BLUE LCM

Arai RX-7X摩托车头盔机车赛车男跑盔女赛道骑行GP选手骑行全盔夏季 Doohan 杜汉 S(适合头围55-56)

ARAI 日本进口摩托车头盔XD龙 骑行赛道车手全盔全覆式亚洲头围四季 白色 L

Arai 新井 VZ-RAM 摩托车头盔

Arai 新井 VZ-RAM 摩托车头盔