钻戒购买 篇八:2020年最全BlueNile钻戒购买攻略,心心的钻石粉们,快回家啦~

2020-05-29 16:32:01 83点赞 510收藏 113评论

★写作背景及目录

熟悉心心的兄弟姐妹们都知道,我因为工作原因+个人兴趣,对钻石有很详细的研究,并在张大妈上出过“钻石选购系列”。自此以后,来找心心咨询、协助买钻的兄弟们就没断过。感谢兄弟们信任,正因为此,心心得以对钻石市场的动态随时掌握,“业务”也不断精进,心心觉得自己都快C位出道了哈哈哈~

在帮助更多兄弟们的过程中,实践的次数越来越多,积累的经验也越来越多。今天,在总结了300多次实践数据的基础上,更新一篇“选钻2.0版本”,帮助兄弟们在2020年继续跟上节奏,用同样的预算,选到更大、更白、更亮的钻。

1、上哪儿买钻?

2、钻石的4C标准

3、除了4C,还要注意哪些?

4、戒托怎么选?

5、BN下单指南

★正文

一、上哪儿买钻

买钻可真是人生大事啊~为啥这么说,因为买钻大多是用来求婚的嘛!对于每一个喜欢bling~bling~的女人来说,没有什么比大钻石更能代表你满满的诚意了矮油~

那么兄弟们肯定得谨慎对待是不是。要知道让你现在的女友将来的老婆开心了,你婚后的日子才好过。别问我是怎么知道的。。。

有的兄弟说,道理咱都懂,但是话讲回来,钻石单价那么高,我也想买“大”钻石可是我办不到啊!

那么Blue Nile你必须得了解下,买更大的钻,你完全办得到!

来看一组价格对比。以国内2个不同定位的知名品牌为例。

0.5克拉、vs级净度、F-G级颜色的钻戒,价格分别是33000+和25000+。

对比下Blue Nile家同样等级的钻:

6200+即可起步!直接少了一位数!

加上代购费用1000、戒托3000,满打满算到手价1.2万搞定!相比国内专柜,5折都不到。

兄弟们的脸上是不是渐渐浮现出了笑容?本来只能买30分大小的预算,在Blue Nile轻轻松松入手50分的,个头几乎翻番!婚后的好过指数也翻番~哈哈哈

没了解过BN的兄弟们可能会疑惑,价格相差这么大,会不会是钻的品质不好啊?货真不真啊?

别担心, BN家的钻全部经过GIA(美国宝石学院,国际通用的钻石鉴定4C标准就是由它提出)认证,其中Astor切工钻还叠加出具美国GEMEX公司光效应认证证书。有了GIA证书,放心买买买,价格的差距无非是来源于高昂的税费、品牌溢价、设计师费用而已。

就好比某家品牌店的衣服,它在官网有售,常年有优惠、折扣券,你为何非要去它的商场专柜替它付高昂的柜面租金和人工成本呢?

二、钻石的4C标准

关于4C,其实稍微了解过钻石的人都知道,但是考虑到结婚嘛大家都是第一次,也有很多兄弟真的完全不了解,这里再简单介绍下。

前头说过,4C是由GIA在20世纪中期提出的鉴定钻石稀有度的四项标准——即克拉(CARAT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOR)、切工 (CUT)。

1、克拉(CARAT)

这个不用多说,就讲最重要的2点。

①克拉溢价。钻的价格在每达到一个整数重量平台后都有一个小飞跃,70分比68、69分的钻石贵很多、80分比78、79分的钻石贵很多,以此类推,1克拉以上的价格更是和98、99分的钻石价格存在绝对分水岭。计划好预算后,就可以预估到大约能买到多大克拉的钻啦。

②重量掉级。由于计重时小数点后第三位的进位问题,可能存在部分比如0.996克拉的钻石被进位成1克拉钻,虽然是小概率事件,但如果兄弟们买的是克拉钻,考虑到保值因素,建议多买一位选个1.01ct的,其他时候倒不一定有这个必要。

2、净度(CLARITY)

GIA钻石净度标准,分为11个等级:

无瑕级(FL) 在10倍放大镜下观察,钻石没有任何内含物或表面瑕疵

内无瑕级(IF) 在10倍放大镜下观察,钻石内部没有任何内含物,而表面有微不足道的瑕疵,可借由磨光去除。

极轻微内含级(VVS) 在10倍放大镜下观察,钻石内部有极微细的瑕疵,即使是专业鉴定师也很难看到。

轻微内含级(VS) 在10倍放大镜下观察,钻石的瑕疵可见,但非常微小。

微内含级(SI) 在10倍放大镜下观察,钻石有清晰可见的瑕疵。

内含级(I) 瑕疵在10倍放大镜观察下非常明显,肉眼观察亦可看见,并且影响了钻石的坚固度或透明度和闪亮度。

该选哪种等级?

以心心帮助朋友们的选购经验总结,VVS级是最合适的。更高等级因为太稀少,价格往往很吓人,而更低等级是有几率会碰上“明显瑕疵”的。这个明显瑕疵倒不是说瑕疵的面积大,而是指它的位置,如果靠近钻的台面,那会比较容易被看到,即使是很小很小一个点,也会影响到收礼物的心情对不对。选vvs级,基本就排除了肉眼观察到瑕疵的可能性。

那也有的兄弟说,我想选vs级,把省下的钱加在克拉上,那有没有办法避免买到靠近台面瑕疵的钻呢?这是值得尝试的。打电话给BN客服,24小时有中文客服在线,请客服帮忙联系鉴定这款存货的瑕疵情况。这时要注意,如果你询问的钻石有下面几个种类的瑕疵,那就要小心了。

Cloud,云状物。颜色为乳白色的一些聚集针点物,虽然是白色跟钻本身颜色相近,但其实这项可能很致命。云状会降低透明度,如果面积比较大会相当影响火彩。

Feather,羽裂纹。钻石内部或延伸至内部的裂隙,不在关键部位影响不大,如果在正对台面中间位置就很尴尬。也有人说这会导致钻石破裂,这个说法存疑,但心心觉得还是慎重,毕竟象征爱情的信物如果裂了。。。

Crystal,小的内含晶体。成分为钻石、锆石、石榴石,颜色有多种包括黑色,同样如果是聚集在台面位置,那相当影响美观。

另外,BN的克拉钻GIA证书里是有瑕疵图的,可以参考,1克拉以下的,只能等待客服鉴定后回复了。

3、颜色(COLOR)

DEF级无色、GHIJ近乎无色,,等级越高越贵。因此一般情况下,港真,G/H完全可以了,已经够好,I 级都已经很不错。毕竟这个颜色分级是专家用专门仪器检测鉴定出来的,不对比的情况下,普通人难以发觉D级和H级之间的超轻微级色差。色差是没多少,但价格却相去甚远,亲,听我的,这部分预算完全可以用到克拉上,相比轻微色差,人对大小的敏感度才更高好吗!

这里不得不提,如果预算充足打算购买克拉钻的兄弟要注意了,因为钻越大,越显色,因此克拉钻,请在F/G中选择。至于D/E,如果不是收藏爱好者,完全没必要。土豪随意~~

4、切工(CUT)

切工可以看作是对“切割、抛光、对称度”3项影响钻石火彩的主要工艺的统称。这3项如果都达到“优秀”,就是大家常听到的“3EX”(EXCELLENT)。

我们知道,影响火彩的因素除了那3大项,还跟荧光反应、切割深度百分比、台面百分比等多项指标相关。也就是说,好火彩一定是3EX,但3EX并不是每一颗都能好火彩。

为了筛选出好火彩,BN采用了一个非常简单粗暴但实用的办法:肉眼筛!15000颗钻石铺出道来,最多只在其中选出15颗最闪亮的星星,这就是“Astor”系列。无关什么参数,无关什么技术,就是肉眼看我最闪!

Astor系列除了GIA证书外,还附有GEMEX公司光效应认证证书,也就是针对钻石火彩等级的评定。

当然,Astor一定比普通3EX价格更高。那么有没有必要选择呢?

还是那句话,看个人需求。如果预算充足,想要确保买到最闪亮的星,Astor你值得拥有。如果预算有限,有没有办法甄选出第16名最亮的星呢?

完全可以有!

①测光仪。这里要介绍一下,目前最权威的辨别钻石火彩的仪器——测光仪。 它通过测量在多种光线强度环境下,一颗钻石所能达到的光学效应,对钻石光性能的四个参数——明亮度、闪耀度、火彩、光对称性进行评级,再通过精密计算形成综合评级。

当前日本、美国、澳大利亚、俄罗斯、韩国等国家都开始采用该技术,Tiffany也引进了。虽然TF家的钻石真的很拉跨,不使用第三方GIA评级,自家钻石自家评,又当运动员又当裁判员,但不得不说这次它在火彩方面是走在前列的。希望BN也早日引进这项技术,这样就帮了跨洋选钻看不到火彩的兄弟们的大忙了!

②GIA证书日期。之前介绍过,BN有钻石免费升级计划,比如你买他家5000元的钻,过一阵你发达了想换1w以上的,那把原先的钻寄回去,可以按原价5000抵扣。而BN家每过一段时间,就会把比较老证书的钻拿去GIA重新检测获得新证书。因此日期明显比较老的钻,有非常大可能是被美国人从西雅图总部挑走,又通过钻石升级计划退回、还没来得及重新检测的。至于为什么大概率是在西雅图买走的呢?其他地区的顾客退货真的太波折。。。言归正传,肉眼挑选后买走的。你懂了!

③选择腰棱有切割面的钻。通过查看海量数据,我发现Astor钻的腰棱都标注有切割面,并且得到了BN客服的佐证,确实这对火彩大有帮助。于是我们可以在普通3EX钻里进行“海选”,花点时间,你的女友值得更好的!

三、除了4C,还需要注意哪些?

1、荧光

裸钻荧光按GIA标准分为五个等级:None/无, Faint/弱,Medium/中等,Stron/强,Very strong/非常强。荧光对火彩会产生影响,因此,G级以上优级钻尽量选择无或弱荧光。

之前心心也介绍过,用蓝荧光中和微黄的白钻,达到肉眼观察更白的效果。在室内光线和自然光线下,问题都不大。但要知道太阳光是含有紫外线的,因此阳光直射下,如果是强荧光钻,就有可能会发出比较明显的蓝光。因此想尝试这一办法的兄弟,建议选择中强度荧光,并去柜面实地看一下是否能接受再考虑。

2、奶咖钻

奶钻是由钻石内的乳白色云状内含物导致的,它们也许单体都不大,但如果聚集成团,会使整个钻都发出雾蒙蒙的白色,影响火彩。

同样的,咖钻是这样色儿的。

但是不用太过担心,奶咖钻的问题完全可以通过求助BN客服鉴定排除。

3、腰棱和底尖

建议腰楞选择“中等至略薄”/“中等”/“中等至略厚”,最好是腰棱带有切割面。底尖必须要选择“无”,这会对增加火彩大有裨益。

四、戒托怎么选?

1、材料

戒托材料常听到的是铂金、玫瑰金、白金、黄金4种。要注意的是,2019年11月最新修订的《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》中明确,往后只有铂金才能称作白金,以往被成为“白金”的金属全名叫“白色K金”,是一种由金、镍、铜、锌/金、银/金、银、铜组成的合金。

下面心心会依次介绍铂金、玫瑰金、白色K金、黄金四种材料不同特性。

• 铂金(Pt)

产量低,抗腐蚀性极强,在任何温度下都不会氧化,因此能持久保持光泽度,是作为戒托的上佳选择。另外,其可延展性是所有纯金属中最高的,这具有两面性。一方面适合锻造成款式复杂的首饰,从制作戒托方面考虑,它优秀的韧性更能牢固抓托镶嵌其中的宝石;另一方面,长时间佩戴可能会留下印记或发生变形。

• 玫瑰金(Rose Gold)

玫瑰金通常是由75%黄金+22.25%铜+2.75%银/锌组成的合金,它由于具有非常时尚、靓丽的粉红玫瑰色彩,更多受到年轻人的青睐。 具有延展性强、坚硬度高、色彩多变等特点,同时因为融合25%左右的其他金属,硬度更大,不易变形或刮伤,运用在精密细巧的首设计上,能尽情发挥复杂的设计创意。但只要是合金,佩戴久了就会有褪色的问题。

• 白色K金(White Gold)

主要成分是75%的黄金,加入其他金属后而呈现出表面的白色。白K金的颜色为白色偏米黄,因此通常还需利用表层镀铑来增强色泽,但这种电镀会磨损,佩戴时间久了饰品就会褪色泛黄。

• 黄金(Gold)

耐腐蚀,延展性、可锻性超强,作为戒托包裹宝石能力优秀,但硬度相对低,容易产生印记、失去光泽。另外有一点要说明的是,因为白钻的通透性,黄金戒托的色泽会通过钻石透出来。因此如果你选的钻偏黄,可以利用黄金戒托中和视觉效果。

至于选择哪一种?

这个就看你更看中哪方面性能。如果想要钻石安全系数最高不易丢失,选铂金没错;D/E/F级白钻,配铂金/白K金更显色;要持久不变形,还是合金的更适合;考虑时尚性,玫瑰金真是很好的选择。心心当年的结婚戒指选择了白K金戒托,一来相比铂金性价比更高,二来我倾向于它的硬度高不易变形,毕竟我是打算跟老婆要戴一辈子哒~ 至于久戴失去光泽怎么办,没关系,这个后天可以补救,大不了送店里清洗+电镀。

2、款式

常规的选择方式是托架设计能使钻石看起来更大、更亮、更美,只要不是太花俏就不会有过时的问题。

• 爪镶

以四爪和六爪为多,常称为帝芬尼式爪镶或皇冠式镶法。这种设计精髓其实是尽可能的减少托架对钻石的遮罩,更凸显钻石自身价值,因此往往把钻石托得很高。

• 包镶

它是以金属底座包围钻石,露出钻石的台面及冠部,抓石牢固,且金属的围边容易令人产生错觉,让钻石看来较大颗。可用于难于抓牢的凸面石或随形石,但包镶要求石形与镶口非常吻合,对制作工艺要求高。

• 钉镶

主要用于小圆石的群镶,包括马眼钉、梅花钉等。

• 夹镶

底座用65到95磅的压力紧紧抓住宝石,使人感觉到宝石像是盘旋在空中。

• 槽镶

• 棒镶

• 混镶

将不同镶嵌方式结合在同一件首饰上,称之为混镶,这种镶法可以将大石与小石谐调的组合起来,并可以灵活地处理好高低位及各种弯度。

具体如何选择呢?

①如果你买的是较大克拉、各项参数优秀的钻,那么毫无疑问,夹镶和爪镶包裹最少、最能显示钻石优越的自身条件。爪镶的话,考虑安全性,心心更推荐六爪,四爪的如果其中有一个松动,钻就比较容易丢失。

②如果你买的是小克拉单钻,或者钻石本身不够通透,那可以选择包镶来使钻石的视觉效果显得更大,同时也包裹更多遮盖瑕疵。

③如果购买的是多颗小碎钻,可以选择钉镶、槽镶。但要注意,因为是多颗钻石排列在一起,所以选购裸钻时各项参数要保持一致,这样镶嵌在一起才不会有明有暗影响效果。

五、BN下单指南

关于在BN官网如何下单、如何付款,还是有一些省钱别别窍的,这个说来话长。心心在去年发过“钻石系列”专辑,其中有对买钻的各个方面进行解答,有兴趣的亲可以看一看。

1、《钻戒购买 篇一:Blue nile攻略一站式服务,你想要的“一帖通”在这里~》

2、《钻戒购买 篇二:Blue nile攻略一站式服务,我们继续~》

3、《钻戒购买 篇三:Blue nile攻略一站式服务,选择那颗夜空中最亮的星~》

4、《钻戒购买 篇四:Blue nile攻略一站式服务,钻石更值的惊天技巧》

5、《钻戒购买 篇五:汇款避坑的必学知识,钻石一站式服务继续》

6、《钻戒购买 篇六:Bluenile你们期待的钻石镶嵌攻略来了,钻石粉们回家啦》

★结语

今天心心重新捋了一遍买钻全攻略,并且根据1年多以来的协助购买经验更新了部分内容,希望能对给予我支持、鼓励和信任的兄弟们真正的帮助。希望你们的爱情也犹如BN的钻石一般恒久远,永流传。再次致谢!

Blue Nile 8.58克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D 净度FL) LD07914684

Blue Nile LD15395922 0.75克拉 圆形裸钻(G VS2 理想切工)

Blue Nile 18.91克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D VVS2) LD07100641

Blue Nile 0.8克拉 心形裸钻(非常好切工 成色D 净度VS1) LD15151301

Blue Nile 0.44克拉 心形裸钻(非常好切工 成色棕粉色 净度VS2) LD15124467

Blue Nile 0.65克拉 圆形裸钻(理想切工 成色F 净度VS2 ) LD15227843

Blue Nile 0.78克拉 圆形裸钻(理想切工 成色G 净度VS2) LD15135899

Blue Nile 1.04克拉 心形裸钻(非常好切工 成色E 净度IF) LD12698337

Blue Nile 1.10克拉圆形切割钻石+小巧密钉钻石戒托

Blue Nile 1克拉 圆形裸钻(理想切工 成色E 净度VVS2) LD14851566

Blue Nile 0.5克拉圆形切割钻石(切工VG,成色G,净度VS2)

Blue Nile 1.00克拉公主方形钻石 LD16956468

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

Blue Nile 圆形裸钻

Blue Nile 圆形裸钻

Blue Nile 15.88克拉 圆形钻石 (切割EX/成色E/净度FL)

Blue Nile 0.96克拉 椭圆形切割钻石

Blue Nile 0.96克拉 椭圆形切割钻石