√经典款一眼入心√备婚送礼超实惠√生活仪式感 | Blue Nile饰品选购攻略

2022-08-11 20:03:24 138点赞 86收藏 117评论

〇、写在前面

Hello,我是柴刀,年纪轻轻就靠自己全款拿下了大钻石。

开个玩笑~其实是前段时间工作的挑战超级大,就买了些礼物犒劳自己,而且价格也很实惠,当作是送给自己的七夕礼物啦!

说到七夕,最近七夕刚过,五花八门的奇葩礼物又重出江湖,不仅是姐妹有收到,还有不少兄弟们也“感动到哭”。

别说普通人了,就连好多明星送的礼物都让人哭笑不得。

▽ 邓超曾经送给过孙俪七个大西瓜。

▽ 昊然弟弟的一整套五年高考三年模拟。

关于送礼物这件事,我是有一些心得体会的。

从初入校园到勾指起誓,我和@楚门是Tuman 不知不觉一起走过了10年,选购礼物的经验有十多年,一起逛值得买省钱的日子也有5、6年。就我的亲身经历来说,想要恋爱能够持续保鲜,很重要的一点就是在或普通或不普通的日子里,给予对方足够的仪式感。

在重要的日子送礼物,一要投其所好,二要找那种品牌品质过硬、产品款式经典的选择,不要在自己不擅长的领域瞎研究乱买,容易掉进坑里去。三要懂得取悦自己,被爱的前提是爱自己,重要的日子里不要不开心呀~

今天柴刀就来按头安利99%的女生不会拒绝的礼物:一份好看的饰品。

以柴刀的经历来看,大学毕业后经济独立的女孩子会更加青睐一些真金真钻的饰品,而不是花里胡哨的假水晶。最好有那么一两件日常通勤可以一直佩戴的首饰,可以Hold住绝大多数的场合。小几千到上万的价格看似有点高,但是如果说能戴几十年,我觉得算下来还是很值得的!

选这种造型简单、质感要好且价格划算的首饰,必须安利在站内呼声很高的Blue Nile啦!掏出小喇叭!划重点!Blue Nile正值周年庆,促销活动低至6折,还有值友专属福利,过了这村就没这店了哈~

特殊挚礼低至 6 折 Blue NileBlue Nile中国大陆官网去购买

如果你经常为选购礼物而犯愁,或者正好想送给自己一件小珠宝礼物,这篇攻略应该都能派上用场!

一、短平快小科普

1.什么是Blue Nile

值友们对Blue Nile基本不会陌生,站内有非常多Blue Nile的购物攻略,许多值友都在这个全球规模最大的网络珠宝商网站上,选购到了价格划算、定制合心的备婚首饰。

Blue Nile:全球知名的在线钻石 珠宝品牌Blue Nile中国大陆官网去购买

2.Blue Nile的特点

Blue Nile不仅是一个成立时间长、平台大、靠谱的大品牌,还有很多吸引到我的地方。

① 定制功能

在Blue Nile,有一个有趣的功能——自创戒指。

打造自己定制的戒指,以独特的方式表达世界上独一无二的爱意,是不会撞款的选择。

钻石搜索-一流品质,合乎标准Blue Nile中国大陆官网去购买

我们可以自己选择戒指镶托的款式和贵金属的种类,并且在海量的钻石库里选择形状、成色、克拉数、价格都能让自己满意的钻石,还可以镌刻等个性化的细节完成设计。

而且现在镶托75折哦!值友还可以领码送刻字服务,走过路过不要错过了~

除了单钻的戒指,耳环、吊坠、三石戒指、五石戒指也都可以进行定制。选购首饰时,不再只能在一成不变的、容易撞款的成品里选择,而是有了更彰显个性的风采。

② 海量钻石库

Blue Nile所供应的优质裸钻数量超过150,000颗,均经过GIA(美国宝石协会)认证,都是有证书保障的,不论其尺寸如何,均为无色至浅色(D-K 成色分级),并拥有卓尔不凡的净度 (FL-SI2)。

钻石的形状有圆形、公主方形、椭圆形、梨形、心形…等10种各异的形状,克拉数从零点几克拉甚至到二十多克拉都能找到,成色和净度划分细致,价格从一千多元到一千多万都有,不怕找不到一颗自己满意的钻石。我筛选了50-60分G色VS2以上的3EX无荧光圆形钻石,这就已经有1万7千多颗了。

说到这些钻石的参数,你不要害怕,其实基本的原则很简单,几分带你看懂。钻石是根据 4C——切工、成色、净度和克拉重量而评级的。

一看切工。我们都知道,钻石有许多棱和面,它们影响着钻石光亮闪烁的效果。看切工,也就是看钻石的尺寸比例如何,以及表面、刻面是如何分布。

Blue Nile上销售的钻石分为4个切工等级,良好、非常好、理想、Astor by Blue Nile™,它们的差异大概如下图。Blue Nile是不会销售不良和一般等级切工的钻石的,所以选购的时候可以放心~

二看成色。完全无色的钻石其实很罕见哦~钻石几乎都有天然存在的颜色,包括灰色、白色、黄色、绿色、棕色和粉色。GIA 钻石颜色等级从 D(无色)至 Z(淡黄色或棕色)不等,它们的差异大概如下图。越靠近D,钻石的颜色越靠近纯冰色。像K级钻石就可以用肉眼看出来有一点颜色了,其实柴刀觉得它搭配黄金也很好~

三看净度。钻石净度评估钻石表面和内里的微小瑕疵物,其实这些所谓的瑕疵肉眼基本都看不到。GIA 钻石评级标尺分为 6 个类别和 11 个钻石净度等级,具体看图~

四看克拉重量。克拉不是尺寸单位,而是重量单位。而且大克拉重量也不一定就是比小克拉重量的好,有时候切工好的小克拉钻石,可以比切工差的大克拉钻石,看起来更显大。克拉重量对于价格的影响特别大,预算有限的情况下可以考虑购买0.90克拉重量的钻石,而非 1.00克拉的,这可以省很多钱,但微小差异却没有人会发现~

③ 精细而方便的筛选功能

上面提到了Blue Nile拥有海量钻石库,但不要以为从中挑选出一颗满意的钻石就是大海捞针哦~网站的筛选功能可是细致又方便!

先说钻石,就可以从形状、价格区间、克拉数、切割、成色、净度等维度进行多维的筛选,如果要求特别高的,还可以加入抛光度、对称度、荧光等更多的数据。

还比如戒托,也可以从价格、形状、金属的种类、镶嵌的材质、款式来筛选,一下子就能找到满意的选择!

④ 高性价比

Blue Nile的价格是很具优势的。而且如果在其他地方发现了同款钻石比网站上的价格低,还可以电话联系来匹配低价格。

选购钻石时,还会有参数略有差异的备选钻石来做比较,细小的差异也许能带来比较大的价格差异哦~

⑤ 完备而人性化的服务

第一,30天退货服务。如果对收到的首饰不满意,收货后30天内都享有无理由的退换货服务。(特别定制款和除戒指外的雕刻品不能退回。)

第二,终身保修服务。如果想要清洁钻戒,只需要付运费就可免费清洁检查,回来的运费是由Blue Nile承担。

第三,免费且包装精美的送货。大约2-6个星期即可送货上门,中国官网的产品价格是包含了13%增值税的,而且顺丰保价包邮哦。礼盒也是精致又大方,完美匹配对应的饰品。

二、闪到心坎的饰品大推荐

Part A 首饰盒经典款钻石首饰

首先来推荐一些基础的经典款式。

柴刀也买了很多花里胡哨款式的首饰,想着搭配不同风格的衣服来佩戴,却发现它们有着局限性,要么不太适合我的脸型,要么显得有些跳脱和小家子气,过了一段时间就觉得过时。

尤其在职场之中,不如选择简约大方的基本款,百搭不出错,不过分惹眼又能增加穿搭的精致度。

下面这些基本款的钻石首饰就属于“Origin Collection”原系列的范畴。这些钻石首饰一般不挑场合、不挑脸型肤色,是人人皆宜的首饰盒必备款!就像女生衣柜里的经典款小黑裙一样,完美适配各种场合各种穿搭,出场率妥妥的高,不闲置不吃灰~

14K白金钻石耳钉 1/2 克拉总重量

14k白金钻石耳钉Blue Nile中国大陆官网去购买

限时优惠:4312元(原价5390元,8折优惠)

金属材质:14k白金

克拉总重量:1/2克拉

钻石数据:I级颜色,总重量0.46克拉

基础款可不等于低调。

这款耳钉可以说是非常经典的款式了。14k白金四爪镶托,一枚近乎无色的圆形钻石镶嵌其中。戴在耳垂上大小刚刚好,不会太夸张显眼,却又散发着不可忽视的光芒。简单又大方,非常好搭配,哪怕是白T恤+牛仔裤,也可以精致迷人,充满高级感~

做工精致,细节到位,一定能够佩戴好久~防滑式的耳针带有双重凹槽防滑设计,避免蝴蝶扣从耳针上滑落。铑金镀面罕见而珍贵,能够保护耳钉防止锈蚀,让它更持久耐用。

不经意间撩开头发,好似一颗灿烂的星星,精致又灵动地镶嵌在面庞边。

14k白金单钻吊坠钻石项链 1/3克拉

14k白金单钻吊坠钻石项链Blue Nile中国大陆官网去购买

限时优惠:3208元(原价4010元,8折优惠)

金属材质:14k白金

克拉总重量:1/3克拉

钻石数据:I级颜色,总重量0.3克拉

同样简约又经典,感觉是可以用一辈子的实用单钻项链。

14k白金缆绳链,将0.3克拉的圆钻精巧镶嵌其中,看起来经典又高雅。项链总长45.72厘米,可以垂到锁骨下方几厘米处。四爪镶托的方式,搭配V字形的交接,让这颗0.3克拉的钻石视觉效果拉满。

可休闲、可正式,可单戴、可叠搭,真的很想把这条项链焊在我的脖子上。夏天可以作为锁骨链佩戴,冬天的话戴在深色高领毛衣外面照样出彩,在温度中不经意地透露出风度。

和上一款耳钉搭配在一起,可谓是相得益彰,温温柔柔若隐若现,一举一动中都让你散发出光彩。佩戴时,它们不再只是用来点缀的珠宝,仿佛更是对生活的小小鼓励,要像这些星星一样自信,持续散发自己的光芒呀。

必备网球手链18k 白金(2 克拉总重量)

必备网球手链18k 白金(2 克拉总重量)Blue Nile中国大陆官网去购买

金属材质:18k白金

克拉总重量:2克拉

钻石数据:I级颜色,总重量2克拉

这条经典的网球手链上镶嵌有2克拉的璀璨钻石,虽然是万能的基础款,却不似前面推荐的耳钉和项链那样点点晶莹,而是拥有更加闪耀和奢华的气质。18k白金精制而成,长度为6.5英寸,镶托了足足61枚圆形钻石。

为什么叫网球手链呢?网球手链最早起源于网坛名将Chris Evert热爱的钻石手链,她喜欢戴着这款钻石手链在参加各大赛事。Blue Nile 提供钻石总重1克拉、2克拉、3克拉和5克拉的钻石网球手链,璀璨优雅,是首饰盒必备的经典款式。

仿佛皎月,又好像飞瀑,自然垂下的曲线在腕间倾泻闪耀的星河,感觉整个人都熠熠生辉了起来。

Part B 经典款钻戒和它的最佳搭档

这一部分非常适合备婚的朋友们。

订婚钻戒和结婚对戒应该是好多姐妹们心中的白月光,也可以说寓意着一路走来的日子,即使有过困难有过磕绊,但依然纯粹依然坚韧,依然在平淡的日子里有着闪光。

下面推荐的钻戒和它的搭档们都是经典又热门的款式,选它们不会出错,同时还很实惠哈~

经典六爪单石订婚戒指Blue Nile中国大陆官网去购买

限时优惠:戒托2115元(原价2820元,75折优惠)值友们还有免费刻字福利哦~

金属材质:14k金/18K金/铂金

镶嵌方式:六爪镶嵌

适宜人群:备婚的朋友们

款式:经典修长指环,抛光表面

因为戒托有折扣,而且它是决定一枚钻戒风格的最主要因素,就来主要介绍它吧~

这款经典6爪单石戒托,采用铂金材质,六个细长的镶爪可固定并支撑主钻,从视觉上让钻石显得更大更高。长的轮廓和抛光表面是对永恒风格的经典诠释。有14K白金、18K白金、18K黄金和铂金的选择。

简洁的经典款式设计,不抢钻石璀璨的风头,印证了简单和惊艳也能和谐共存。不过分浮夸,精致得恰到好处。

14k 白金联合式镶钻对戒

14k 白金联合式镶钻对戒Blue Nile中国大陆官网去购买

限时优惠:6579元(原价6579元,85折优惠)

金属材质:14k白金/18K白金/铂金

克拉总重量:1/6克拉

钻石数据:0.17克拉, 8颗

适宜人群:备婚的朋友们

款式:简洁中有巧思

对戒相对于订婚和结婚戒指来说,是日常时常佩戴的存在。这对时尚优雅的对戒造型如同张开的羽翼,又好像两颗心心,守护彼此的幸福。

女戒镶嵌8颗共0.17克拉钻石,低调璀璨,有不俗的奢华感。有14K金、18K金和铂金的材质可供选择。流线弧形在戒指的中间相会,仿佛一个低调的心形,烘托钻石持久闪烁的光芒。

男戒就比较简约了,却仿佛一对小翅膀,守护着爱情。3毫米的宽度让它比女戒多了一点霸气,男生日常佩戴也很百搭。

这款女戒还很适合和钻戒叠加佩戴。可不要以为任何两款戒指都能叠戴哦,两款戒指必须要材质和风格相搭配,才能在手指上更加和谐~上面介绍的那款经典六爪单石订婚戒指代表着简约大气,而这款则更加细腻和有设计感。两者搭配起来则更加出众夺目啦!

Luna 钻石结婚戒指铂金(1/2 克拉总重量)

Luna 钻石结婚戒指铂金(1/2 克拉总重量)Blue Nile中国大陆官网去购买

限时优惠:官网价格15,840元,值友专属打7折!

金属材质:950铂金

克拉总重量:1/2克拉

钻石数据:0.50克拉,H级成色, 13颗

适宜人群:备婚的朋友们,送礼和自己购买也很适合

款式:简洁又精致

Luna系列戒指是一直就是Blue Nile品牌珠宝中深受顾客青睐的系列,我真的是超级喜欢!设计师将多颗闪耀的钻石共镶入戒托中,并以950铂金牢牢锁住钻石,侧面看曲线优雅,整体能更好衬托钻石的璀璨魅力,低调又不失奢华。

排钻戒指绝对是日常首选。一排U型爪镶钻石闪到飞起,亮到心坎里!既适合备婚人群,又适合日常购买犒劳自己。

而且这款Luna 钻石结婚戒指既适合单独佩戴,又适合叠戴搭配。排钻和单钻的戒指可以说是黄金搭档了。

经典六爪单石订婚戒指的重点非常突出,而排钻则是“线”的亮点。间隔佩戴特别实用,两者的特点都能突出,完全不会突兀。

Part C 彩蛋 节日小预算送礼首选

前面推荐的都是blingbling的经典款式,不挑场合不挑人,给日常生活增添一抹优雅和闪耀。

下面这款就是可爱的小惊喜啦!给枯燥的生活增添一些色彩,同时价格方面也是超级实惠,很适合小预算送礼购买~

小巧椭圆形多色宝石手链925 纯银(5x3 毫米)

小巧椭圆形多色宝石手链925 纯银(5x3 毫米)Blue Nile中国大陆官网去购买

限时优惠:1131.13元(原价1615.90元,7折优惠)

金属材质:925纯银

宝石数据:蓝色托帕石、黄水晶、紫水晶、橄榄石、石榴石,各5颗,共25颗

适宜人群:小预算送礼选购

款式:色彩丰富靓丽

这款色彩丰富的手链是925纯银材质,长度18.42厘米,镶嵌了蓝色托帕石、黄水晶、紫水晶、橄榄石、石榴石共25颗通透晶莹的宝石。

与其说是把彩虹戴在手腕,我倒觉得更像缤纷的糖果,只甜不胖。明艳而不俗艳,是属于夏天的通透和清爽。还像是一条灭霸手链,快乐地有打响指的欲望~

▽ 连投下的影子都是彩色的~

Fin、总结

柴刀总是觉得,现在的社会太过浮躁。

总是有突然爆火、受人追捧的事物,又会突然热度褪去,一眨眼被大家遗忘。

在追逐所谓的潮流款式时,我们到底追逐的是什么呢?

只有经典永不过时。

祝你找到自己真正喜欢的那一款,或取悦自己,或表达爱意,在平淡的生活里来一把热烈的调料!

以上。

14k白金钻石耳钉

14k白金单钻吊坠钻石项链

14k白金单钻吊坠钻石项链

小巧椭圆形多色宝石手链925 纯银(5x3 毫米)

Blue Nile 8.58克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D 净度FL) LD07914684

Blue Nile LD15395922 0.75克拉 圆形裸钻(G VS2 理想切工)

Blue Nile 18.91克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D VVS2) LD07100641

Blue Nile 0.8克拉 心形裸钻(非常好切工 成色D 净度VS1) LD15151301

Blue Nile 女士长方形钻石与圆钻相间戒指 84171

Blue Nile 0.78克拉 圆形裸钻(理想切工 成色G 净度VS2) LD15135899

Blue Nile 0.44克拉 心形裸钻(非常好切工 成色棕粉色 净度VS2) LD15124467

Blue Nile 0.50 克拉心形钻石 (非常好切工 H 级成色 VS2 净度)

Blue Nile 0.65克拉 圆形裸钻(理想切工 成色F 净度VS2 ) LD15227843

Blue Nile 1.04克拉 心形裸钻(非常好切工 成色E 净度IF) LD12698337

Blue Nile 1克拉 圆形裸钻(理想切工 成色E 净度VVS2) LD14851566

Blue Nile 0.5克拉圆形切割钻石(切工VG,成色G,净度VS2)

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

Blue Nile 1.00克拉公主方形钻石 LD16956468

Blue Nile 0.90克拉椭圆形切工钻石+渐变锯状钻石戒托

Blue Nile 1.10克拉圆形切割钻石+小巧密钉钻石戒托