你不一定全知道的那些Switch小贴士

2020-05-22 20:26:02 46点赞 203收藏 27评论

创作立场声明:本文所测均为自身购入,仅代表自身作为普通消费者的立场,本人对自己说的每一句话负责。

前篇回顾:

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——外设篇

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(上)

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(中)

“不差钱”的NS玩家的省钱指南——游戏篇(下)

没错,时隔两个月,我又回来交货了你不一定全知道的那些Switch小贴士

这段时间通了几个游戏,大部分流程不长,只有风花雪月一百多小时才刚打到第三个学级。你不一定全知道的那些Switch小贴士

想了想前面四篇文章基本上把NS软硬件的选购问题全部说了下,

但是一直没涉及到使用上,

毕竟自己或多或少也走过一些弯路,

所以干脆单独开一片说一下我在使用NS时有意无意中发现的一些小技巧把。

TIPS1 一份数字版游戏可以双人联机

你不一定全知道的那些Switch小贴士

之前在介绍数字版游戏时,我还只提到了价格,便利性和可共享

但是经过一段时间使用发现了一个隐藏优点,

数字版游戏只要买一份就可以实现双人互联网联机

如何实现呢,

简单来说,主机用副号登录,副机用主号登录

即可同时进入游戏,

并且可以在不冲突的情况下双方同时运行,

主副号皆有任天堂会员的情况下,两机可以互联网联机游玩

部分无需任天堂会员服务的甚至可以直接互联网联机游玩。

当然,本地联机是不允许的。

知道这个技巧后,很多游戏可以和基友合购一份了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TIPS2 想省钱认准三大低价区

你不一定全知道的那些Switch小贴士

没错,就是省钱党的三架火车你不一定全知道的那些Switch小贴士

俄区,墨西哥区,南非区,

在绝大部分情况下,这三个区的数字版游戏都比同期其他区的便宜。

当然也存在一些例外,但是大部分情况下这个说法成立。

但是值得注意的是,这几个区的游戏不一定有中文,

所以买之前看仔细。

另外,便宜是便宜了,千万别冲动消费

不然就是账号里躺一堆游戏玩就不想玩了你不一定全知道的那些Switch小贴士

TIPS3 活用金币省钱

你不一定全知道的那些Switch小贴士

其实玩数字版游戏的或多或少会使用到金币,

但是大多数人可能只是简单的结算的时候抵扣一下就完事了,

其实金币的使用多少也是有些技巧的(虽然意义不大)你不一定全知道的那些Switch小贴士

首先,金币的获取主要还是通过购买数字版游戏,

实体游戏虽然也能获取,一个是比例低,一个是限制一年内,几乎是毛毛雨。

数字游戏偶尔还会有活动给多倍金币的,几乎就是血赚。你不一定全知道的那些Switch小贴士

其次,金币的适用范围非常广,

但是金币抵扣的部分不返还金币,

所以合理用金币凑单抵扣掉返还比例之外的部分是最划算的

最后,金币的有效期仅一年。

而且账号转区会清空金币,(余额也会清零)

所以千万记得在有效期内和转区前用完。

TIPS4 eShop商店搜索技巧

你不一定全知道的那些Switch小贴士

这个其实我一开始以为每个人都知道 后面发现很多人居然不知道……你不一定全知道的那些Switch小贴士

首先,如果不懂外语,即使你玩的不是港区,

也请先注册一个港区账号

你会需要通过这个港区账号,了解eSHOP商店各个地方布局。

这样你在切到一些低价区的时候,不会被一堆看不懂的文字秀的头皮发麻。你不一定全知道的那些Switch小贴士

然后,不同服务器只能用对应服务器的语言来搜索,才能让搜索结果展示最完整

比如你用英文在日服搜一些游戏,可能就不一定会展示出来。

当然这个打起字来也会让你头皮发麻。你不一定全知道的那些Switch小贴士

最后,想搜索免费游戏和Demo,请利用价格筛选器,把价格为零的筛选出来即可。你不一定全知道的那些Switch小贴士

TIPS5 没有采集卡如何录制游戏视频

你不一定全知道的那些Switch小贴士

这甚至是个写在说明书里的技巧,然而居然有很多不知道你不一定全知道的那些Switch小贴士

众所周知,按相机键是截屏,

如果你想录制视频,只需要长按相机键即可,

系统会把最近三十秒的游戏视频录制到机器里。

可惜限制死了三十秒,不然国行NS的存储卡就很有用了你不一定全知道的那些Switch小贴士

TIPS6 一些零散的知识点

你不一定全知道的那些Switch小贴士

一台NS最多连接几个手柄?16个(8套JC)

NS在锁屏状态下不同按键会有不同的效果音

关机状态下一边按住音量键加减一边按下电源键,保持按住音量键直到开机可以强制初始化。

来历不明的兑换码别碰,来历不明的数字账号别碰。

主机不充电的情况下手柄只能充到50%电量。

Switch的5G信道只支持36-52 如果搜不到记得改一下路由器信道。

主机充电请用PD充电器,不然边玩游戏边充电越用越少。

不知道怎么买动森可以搜鲈鱼。

NSL没有震动,但是可以接手柄实现,只是这样有点本末倒置。

存档可以转移机器,但是需要随着账号一起转移。

不玩联机完全没必要买任天堂会员,极度不值(除非你是冲着任亏券去的)

很多游戏不知道买不买的试试demo 没demo的b站云一下就大概了解了。

某宝的换全贴合屏幕对显示观感确实有点帮助,但是机器二手价格就别想太多了。

switch有内置浏览器,通过一些神秘步骤可以上网冲浪。

寻找手柄功能某些时候可以拯救乱丢乱放的你。

主机过热会自动休眠,哪怕TV模式下也是。

数字游戏可以继承卡带游戏存档,想卖了卡带换数字版的可以注意。

TIPS7 部分别人觉得不行的不一定真就不行

你不一定全知道的那些Switch小贴士

这个其实,挺多方面我觉得是存在一些偏见的。

但是也没办法,很多时候我们很难做到客观的看问题

而且负面消息一般都会被过于放大。

比如,

某宝三十多的家庭会员真的就不能开么?一人ban机全家连坐?

国产手柄真的就不能用么?二手手柄都比更便宜的国产划算?

某宝的点卡真的不能买么?买了就大概率ban账号?

1700的国行真的不如3000+的海外版划算?

WD-40真的会伤手柄摇杆?

这些问题我不回答,毕竟容易引战,但是每个人有自己的答案。

写在最后

感觉任天堂理财不是白叫的,我从第一篇文章开始这机器一路写一路涨……

两千多的时候我几乎是无脑推荐海外版的,现在嘛……

不过最近价格明显回落了,包括游戏的也是,

又可以买进卖出一批游戏,给郭嘉今年创造点GDP了……你不一定全知道的那些Switch小贴士

我就是张大妈七年萌新,不务正业的摄影工具人,感谢各位捧场你不一定全知道的那些Switch小贴士