借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

2023-07-31 14:50:40 12点赞 8收藏 19评论
借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

买车的原因是因为上一台glk实在是有点开腻了,想买个新车换换体验。借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

开始在【二手跑车】和【新能源】中间摇摆,毕竟预算上限35w,说多不多说少不少的借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

二手就不说了,新车最开始一直在关注阿维塔11,飞凡f7,小鹏p7i之类的车型,毕竟性价比高空间也大……直到后面这个车型出来,算是完美的契合的我的两种需求。这应该也是市面上上惟一一款新能源跑车了。(按照汽车网站分类的话)

借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

但是抛开这个标签不谈,其实劝退的点还挺多的。跑车不实用,电车不成熟,国产没面子,杂牌不靠谱,这个车属于DEBUFF叠满了…以至于看车乃至买车的时候都没喊家里人一起去看,就喊了个朋友一起借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

说实话自己买这个车还是需要经受很多各种意义上的压力的,但是后面回过头想想,我的后座甚至副驾可能一年都坐不了几次人,为什么要那么在意别人的眼光呢?只要不在意别人的眼光,这就是最符合自己需求的车。借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

提车的时候价格梆硬,这车也没法靠降价走量。本来定的蓝外白内,见过实车之后改成了黑外黑内,因为蓝白内饰塑料感太强了,和官网图完全不一样借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

4s随手拍的白内4s随手拍的白内最后换的内黑最后换的内黑黑色透绿打孔边上是翻毛皮的,白色没有黑色透绿打孔边上是翻毛皮的,白色没有提车就手机随便拍了下提车就手机随便拍了下

提车过程就没啥好说的了,落地20w差几百,反正价格上我觉得还行。提车仪式对于社恐人士来说是一种折磨借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下 我买的560版本加米其林选配,目前看了半个月了,简单分享一些感受吧,纯主观,不客观。

1.首先那么首先,你要很明白这个车的定位和特性在哪里。别看销售铺天盖地的用牛马伦对比,这车实际上就是个国产野马的定位,尺寸动力圈速甚至续航都差不多,不同的是野马有关税所以价格显得高了10w。加上两门四座的定位让它具备【通勤】属性但不具备【家用】属性,所以这车和经常被戏称鬼火少年的影豹思域univ定位不太一样,它定位就是平民小跑,相对来说最接近的就是两门2系和野马这种,有一定折腾空间但是上限摆在那里。

借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

2.什么人会买?根据我在车主群的观察,95%以上都不是人生第一台车。说白了20w上下的车年龄大的第一台车不可能买这个,都去买b级轿车了,年龄小的家里掏钱也不一定会同意买这个debuff叠满的车,所以车主画像基本就是自己掏钱买的家里第二甚至第三台车的情况。

借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

3.这个车的优点我就不说了,反正主打一个外形。如果不喜欢这个外形我劝你考虑同类型和价位的极氪x,精灵1这些,会精致很多,我也去试过。

借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

然后就是科技配置看着挺全,一车的摄像头(11个)

后视镜4个后视镜4个前扰流板2个前扰流板2个尾箱2个尾箱2个前备箱还挺大前备箱还挺大

4.优点说差不多就行,接下来全部是吐槽借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

首当其冲的就是那个鼻孔,在绝大多数人都吐槽的情况下我不知道这个设计是如何通过市场调研的?建议相关部门的人员直接换血。

黑色已经够不明显了,其他颜色更突兀黑色已经够不明显了,其他颜色更突兀

其次就是尾箱。好的不学尽学这种玩意儿。因为跑车都没电尾门所以你也不给是吧?你看这不是被市场教育了么借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

前备箱的好感都被后备箱磨平了前备箱的好感都被后备箱磨平了

然后就是车机,辅助驾驶是期货也就算了,ui的bug还多,短短半个月我就出现过语音无响应和设置卡死两个恶性bug,用钱堆配置用脚做软件是吧借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下偏偏我还是1.0.6版本不给推送最新版的ota,只能先将就用。

借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

这个车机还有很多可以可以改善的地方(比如模式切换按钮只能在运动模式和任意模式之间切换,比如UI界面的设计导致这么大的屏幕空间利用率却很低,比如音乐软件就一个qq音乐,比如没有常用的锁车通电的模式(洗车或者露营时常用)或者藏得很深

借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

然后硬件上来说了这个车门确实很炫酷,但是对于停车位相当不友好,遥控泊车又迟迟没上线导致现在去一些商场停车进出很难受。

这个反馈贼差这个反馈贼差

还有这个车窗的按键,看上去很高级触控一体化面板,用起来真叫一个难受……至今还没适应,老老实实用按键面板不香么借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

最后就是服务中心的问题了,提车还挺有仪式感完事了拉个二十多人的售后群,看着挺牛批呀……结果出个问题经常等半天才有人回复,而且内部沟通还没到位。(比如我语音失灵那次,隔了半天才有人告诉我怎么强制重启,而且让我去4s做升级,结果我周日去了之后售后告诉我这个版本还没推送升级借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

吐槽归吐槽,还是希望车企能越做越好的,等5000公里之后再来分享一下使用感受借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下

Tips:这车是典型的你买我不推荐我买我真买的类型,所以发个图文也就纯粹分享一下购买感受,因为中国人购车最需求的品牌+空间它一样都不具备,也不具备跑车的社交属性,所以注定只能是一个悦己的车罢了。

Tips2:感兴趣的还是可以去试驾一下的,方便的话可以走我的邀请hhhhh,我搞点积分换改装件。借着生日提了台话题车,分(tu)享(cao)一下