凯乐石巡游(Cruise)20+5L背包测评

2020-03-27 20:39:48 5点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:本商品由本人自费购入,无任何利益相关。

缘由

老背包已经用了快五年了,磨损得比较厉害,考虑换个新包。

对于新包,我个人的需求为:

1. 日常通勤使用,不能过大;

2. 短期出行时,能多放点衣物;

3. 最后有一定背负,夏天背能够凉快点;

4. 分区最好多点,方便我放一些零零碎碎的物品。

预算则在300元以内,越便宜越好凯乐石巡游(Cruise)20+5L背包测评

在张大妈上看相关包的文章,站内大家都比较推Ospyey,看了大家的文章,对O包非常心水。可O包虽好,价格却不太友好,满足我需求的背包基本都超预算了凯乐石巡游(Cruise)20+5L背包测评

本月中收到大妈站内凯乐石背包的推送,感觉价格挺美丽,设计上也符合自己的需求,遂下手入之。

国内KAILAS 凯乐石 KA300171 巡游Cruise轻量徒步双肩包 20升+5L176.99元包邮(多重优惠)轻型运动包,重量轻,适合短途的越野、旅行。天猫精选kailas旗舰店现售价379元,下单1件,可参加满1件打8.1折活动,再叠加100元优惠券,以及移动端价格下方满200-30元春季购物券,实付176.99元包邮,近期历史低价,感兴趣的值友别错过。3DTOUCH背负系統,包身接触背部具有良好的稳定性十弋| 8 评论1 收藏5去购买

价格

实付价格要比站内推送价要稍微便宜一点。

原价389,满一件8.1折,再叠加100元优惠券、200-30春季购物券、首单17元红包及支付宝红包,最后165.09元入手。

写测评时回顾价格发现,100元的优惠券居然还能领,折扣则变成满一件7.5折了凯乐石巡游(Cruise)20+5L背包测评

开箱

开箱其实没什么好说的,大家看看就好,一个塑料袋里面一个包。

开箱图开箱图

色差

我买的是灰蓝色款的20+5升。这里要说明的是:官方图与实际的色差有点大。

俺本来想要的是官方图片里的那种温润有光泽的灰蓝色凯乐石巡游(Cruise)20+5L背包测评

官方图片官方图片

但实际背包要显得更蓝一点凯乐石巡游(Cruise)20+5L背包测评 。好在还在能忍受的范围。

正面照正面照

因为夜间拍摄,灯光打在背包上面,居然显得有些接近官图了。

外表

巡游外幅其实有些杂乱,官方宣称是“不对称设计及立体打折设计”。

外幅两侧的有两个口袋;

一个是显露的,我用来放水杯,方便随取随用。

比较常见的乐扣水杯比较常见的乐扣水杯

另一个则是隐藏式口袋,我用来放伞,结果发现普通天堂伞还放不进去

比划一下大小比划一下大小

外幅中间有一个隐藏竖开拉链口袋,可以放点小东西,放不进杯子

凯乐石巡游(Cruise)20+5L背包测评

这个立体打折设计emmm看起来就比较零乱,我不是很喜欢,外幅还有一些户外背包的设计,如登山杖固定装置。

正面照正面照

背负

巡游的背负系统官网上写着叫“3D Touch背负系统”,号称“具有良好的稳定性和透气排汗功能”。

实际体验效果如下:

其实就是背板上有五块突起的海棉泡沫,背上去以后感觉明显,的确起到了透气排汗的作用。

背板背板

有点遗憾的是,尽管背板比较硬,但还是无法直立起来。

另外,巡游还有可以调节的胸带及可拆卸腰带。使用的过程中,的确有效调节背包的重心。

内部设计

背包内部设计有两层。分为日用仓及衣物仓(其实就是水袋仓凯乐石巡游(Cruise)20+5L背包测评 )。

外层是日用仓,仿佛是把常见背包的主仓和分仓统一起来了,值得注意的是巡游的外层仓拉链只能半开,大概是为了防止物品掉落。

日用仓日用仓

1. 有一个钥匙扣,可以挂钥匙,比较方便;

2. 零碎物品的分区也是通用设计,层层叠叠的,能放不少小东西;

3. 笔记本放置区域,最大可容纳14寸笔记本(本人笔记本尺寸331mm×221mm×18mm),底部悬空,与背包底部是分离;

里层设计是一个衣物仓,这一层的拉链则是全开,方便轻松扩充容量。最上方是个塑料锁扣;

锁扣锁扣

内部就是一个大袋子,能放不少衣服。

大袋子大袋子

实际容量

理论上巡游的容量最大可达到25升,对此我进行了简单的测试:

• 外层我放了笔记本、充电器、耳机等日用物品;

• 里层我尝试塞了一套内衣、一件针织衫、二条长裤、一件长袖。样子看起来蛮臃肿的。

这个忘记拍照了,大家晓得能放多少东西就行。

最后评价

优点

1. 有背负系统凯乐石巡游(Cruise)20+5L背包测评

2. 衣物仓的设计满足了通勤+短期出行的需求;

3. 尺寸还可以(46cm×28cm×15cm),个头属于中等。

缺点

1. 外层感觉有点薄,不敢放太大东西;

2. 外观一般,折叠设计不讨我喜欢,有些偏向于户外风;

3. 长相的确拿不太出手凯乐石巡游(Cruise)20+5L背包测评

总得来说,巡游这包价格实在,有背负,能够满足日常通勤及短期出行需求,性价比还是可以的。

照片拍得比较渣凯乐石巡游(Cruise)20+5L背包测评 但希望内容对大家有所帮助。