这菜清淡对口,比肉还香,成本4块钱,多吃提高抵抗力预防生病

2020-03-27 21:51:00 2点赞 10收藏 1评论

这菜清淡对口,比肉还香,成本4块钱,多吃提高抵抗力预防生病

很多人吃大虾会把虾头扔掉,其实那样很浪费的,虾头里有虾膏,不仅可以做酱还可以炸虾油捞面吃。平常我习惯把虾肉和虾头分开做菜,大虾剥出虾肉以后给孩子蒸鸡蛋羹,虾头我会炸出虾油炒菜,超美味的!

这段时间吃得比较油腻,又加上空气不好病菌多,所以大鱼大肉也不敢多吃,生怕上火。就想吃一些清淡健康的菜,今天推荐这一道菜清淡健康有营养,虽然是一道素菜没有肉,但是加入虾油进去,口感又清淡又鲜美,比肉还好吃,很香!过年多吃点提高免疫力,家人不生病!

这菜清淡对口,比肉还香,成本4块钱,多吃提高抵抗力预防生病

别看豆腐不贵,营养丰富的很,一小块豆腐比一锅肉的钙含量还丰富,小小的一块就可以满足全家人1天的钙含量了。除了豆腐,还要多吃菌类和蔬菜,提高家人的身体免疫力的同时还能及时补充营养,预防生病避免上火。

蔬菜中,油菜是最搭配豆腐的绿叶菜,买上一堆油菜才4块钱,一顿饭油菜成本也就1块钱左右,这道菜虽然是素菜,但是加了虾油进去后很鲜,豆腐的肉嫩加上有才的爽脆和香菇的软滑,真是比吃大鱼大肉都对口!

【香菇油菜炖豆腐】

【食材】:豆腐一块、油菜5颗、香菇2个、虾头若干、盐、生抽、食用油1勺。

【做法】

第一步:豆腐切成小块放锅里焯一下,然后捞出来擦干水分备用,这样豆腐不碎,软嫩不涩。嫌麻烦就直接切块做菜也可以。

这菜清淡对口,比肉还香,成本4块钱,多吃提高抵抗力预防生病

第二步:油菜一片一片掰下来,清洗干净沥干水分备用。

这菜清淡对口,比肉还香,成本4块钱,多吃提高抵抗力预防生病

第三步:油锅烧热,把擦干水分的豆腐放进锅中煎到金黄微焦,然后盛出备用。

这菜清淡对口,比肉还香,成本4块钱,多吃提高抵抗力预防生病

第四步:虾头放进锅中,用余下的油煎出香味。这是的虾头可以盛出扔掉,也可以留在锅中。留在锅中炖菜,鲜味比较浓郁。

这菜清淡对口,比肉还香,成本4块钱,多吃提高抵抗力预防生病

第五步:放入油菜和香菇进去翻炒,适当调入半勺食盐和一勺生抽调味,其余的任何调料都不需要放了。

这菜清淡对口,比肉还香,成本4块钱,多吃提高抵抗力预防生病

第六步:把煎好的豆腐倒进锅中,再加入一汤勺清水进去让豆腐收一下汁儿。豆腐焯水的时候,已经放了少许食盐入味,所以炒菜时,少放点盐。

这菜清淡对口,比肉还香,成本4块钱,多吃提高抵抗力预防生病

第七步:这样鲜美清淡又健康的煎豆腐炒油菜就炒好了,超鲜美超好吃,这是我最近几天吃到的最爽口的一道菜了!空气不好,尽量少外出,多吃一些菌类:香菇、金针菇、平菇等都可以,保持健康,增强身体抵抗力,

这菜清淡对口,比肉还香,成本4块钱,多吃提高抵抗力预防生病

今天就分享到这,我是宋宋,喜欢别忘记关注、点赞、分享和评论哦!非常时期,尽量减少外出,不给别人添麻烦,多吃点清淡健康的,大家加油!