我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的

2020-04-01 15:06:55 4点赞 22收藏 9评论

等了半个月的螺蛳粉终于到了!

我筹备已久的螺蛳测评可以开始啦

欢迎大家走进今日说法

哪一款螺蛳粉最令人上头

...

为了保证测出的口味相对公平

我邀请了4位试吃员

来评出他们心中的螺蛳粉之光

| 深度测评6款螺蛳粉 |

我挑选了市面上比较火的6款螺蛳粉来参赛,分别是壶城人家、嘻螺会螺霸王、螺千味、李子柒、螺状元

我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的

我们将由4位试吃员深度测评它们的米粉、配料、汤底以及整体口味(酸辣咸)

我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的

以下登场的是本次的试吃员,虽然大家都是广东人,但喜欢螺蛳粉的程度不同,口味可供大家参考(评分以5分为满分)

我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的

(开心得像在产房里抱着刚出生的娃)

有几点事项在此说明:

1.拍摄时间较长,可能会影响米粉的口感

2.试吃员吃的是同一碗螺蛳粉分出来的小份

3.我们饭前饭后都有严格洗手噢

4.螺蛳粉都是现场煮的,感谢同事不杀之恩

我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的2| 一口气吃6碗螺蛳粉 |

螺蛳粉的包装大同小异,咱们就不做评分了,而且做螺蛳粉,好吃才是硬实力,话不多说,立刻开吃!

#01 壶城人家

记得我第一次吃壶城人家是在18年,那时被它小清新的外表吸引,没想到味道非常与众不同,有一股独特的香料味

我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的

汤料里有细碎的螺肉,腐竹是真空包装,保留了比较原始的豆香味,汤底比较清淡,但加上辣油后另有一番风味

请各位试吃会英雄用一句话评价壶城人家:

王者荷叶

无辣不欢患者十分推荐这款,春季通鼻塞必备良药,汤底不会太浓郁,料挺多的

白银郭总

粉的硬度恰到好处,入口不是很辣,但有后劲,酸味不明显

青铜阿七

辣油有一股辣条味,辣到冒汗还会上头,粉比较脆!腐皮有蛋皮口感,喜欢

游客胡椒

够辣,笋没啥臭味,是我会喜欢的感觉,汤比较辣带点酸,有点小遗憾是花生不够脆

辣油全部加完确实很辣,同学们可自行添加

#02 嘻螺会

嘻螺会是一款性价比较高的螺蛳粉,最大的优点是它的粉很嚼劲,煮久了也不会变坨,很适合不会掌控煮粉火候的新手

我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的

腐竹和花生米是一起包装的,酸笋不会太酸,豆角异常爽口,汤底入口有点甜,不太重口味

请各位试吃会英雄用一句话评价嘻螺会:

王者荷叶

辣味、酸味及香味较为复杂,整体口味偏淡,值得加分的就是汤底有浓郁的茴香、八角、桂皮等香料味,辣味不足,麻感后劲强

粉的口感是6款最佳,不会很辣,没有酸臭味也不明显

青铜阿七

笋hin脆,还是辣到头晕伸舌头(红油很辣)

萝卜干好评,嘎嘣脆

胡椒你就光吃萝卜干了吗

#03 螺霸王

螺霸王是我家中常备的螺蛳粉之一,没别的,就冲着这霸王级别的份量,嗦起来贼爽

我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的

螺霸王的米粉比较吸,能把汤汁悉数藏起来,口味会稍咸,比别家多2个鹌鹑蛋是它的必杀技

请各位试吃会英雄用一句话评价螺霸王:

王者荷叶

料是真的多,起码有鹌鹑蛋。整体味道很广东风味,不太咸,也不太辣。米粉很特别,能感受到凹凸不平的表面,因此吸附汤汁能力强,粉软而糯

白银郭总

米粉口感偏软,不会很辣,也不臭,但是有鹌鹑蛋好评

青铜阿七

辣到没知觉,粉会吸收掉汤汁变得异常饱满软糯(真的吃不下了太辣了)

游客胡椒

鹌鹑蛋好评!笋终于有点臭味了,粉比前两个软,喜欢,整体口味挺淡的(3碗之后我终于出鼻涕了)

2个鹌鹑蛋就把你们收买了

#04 螺千味

朋友说,螺千味很接近他在柳州当地吃的螺蛳粉,酸笋够臭、花生够香、辣油够辣、汤头够浓郁

我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的

鲜辣的红油,Q弹的米粉,配上酸爽的酸笋和香脆的花生米,嗦声下肚,再来一口浓郁的汤汁,从头爽到脚

请各位试吃会英雄用一句话评价螺千味:

王者荷叶

汤头好香,香料极重。整体味道的层次感都好足,入口时鲜,咀嚼时微辣,后劲辣味涌上来,吃之前要有菊花不保的准备

白银郭总

粉偏细,味道偏咸,豆皮口感很棒

青铜阿七

辣到舌根痛、出汗,但味道不错,汤有鲜味,是自己会偷偷买的螺蛳粉

游客胡椒

是我目前最爱的!豆皮很有豆味,花生脆!粉软硬合适,味道挺浓,又酸又辣小咸

确实很香!但也很辣!推荐螺蛳粉爱好者尝试

#05 李子柒

李子柒牌的螺蛳粉我是第一次尝试,包装古色古风,料包也标注得很清晰

我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的

汤底稍微偏甜,辣度和酸度中规中矩,粉比较脆,适合口味清淡喜甜的姐妹们

请各位试吃会英雄用一句话评价李子柒:

王者荷叶

辣味不会太冲,是那种很顺和的辣,入口也非常舒服。整体汤头会偏甜,吃完后有回甘的鲜味。另外,料挺多的,味香鲜美,推荐

白银郭总

粉稍硬了些(是不是没煮好),汤很甜,料很多

青铜阿七

汤很鲜,有点麻有点咸,依旧很辣(我快顶不住了)

游客胡椒

花生一般,咸豆角很有味,豆皮吸了汤汁,一绝

荷叶你带了粉丝滤镜吗

#06 螺状元

螺状元闻起来很浓郁,但汤底口味是比较清淡的,入口偏辣,后劲也足,粉比较细,咀嚼起来不费力

我们连吃6款螺蛳粉,选出了一款最适合你的

虽然它包装有不同的颜色,但我一直没搞懂有什么区别,你知道的话可以在留言区告诉我噢

请各位试吃会英雄用一句话评价螺状元:

王者荷叶

整体口味都比较清淡,算是6款里面最淡的,包装的少女粉很适合我

白银郭总

应该适合入门级选手尝试,粉不粗不细,汤也比较淡

辣辣辣辣辣??经过5包之后,我的舌头已经没有知觉了

游客胡椒

笋的味道比较淡,整体中规中矩

辛苦各位,每人奖励1根俄罗斯大板

螺蛳粉的购物车借你抄 |

好啦,总结我给你们准备好了,购买链接也准备好了,觉得哪一款适合自己直接下单即可

总体来说,我们觉得最值得尝试的是螺千味、壶城人家和螺霸王,但每位都各有所长,大家可按需选购

在下方留言,你喜欢在吃螺蛳粉加什么配料,比如鸭jio,豆泡,空心菜,卤蛋等,让我康康你的宝藏吃法

今天是谁写的稿丨珍珍

今天是谁拍的图丨阿黄